ID работы: 12336790

Книга

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Хе рассматривала стеллажи с книгами, проверяя все ли на месте. Недавно она устроилась библиотекарем ради подработки. Но это «недавно» уже прошло. Шэнь Хе уже как 3 года тут работает, и ей не надоело. Приятно было читать, общаться. Иногда тут проходили мероприятия, как и для детей, так и для взрослой аудитории. Конечно, иногда люди не отдавали обратно книги, забывали или не могли найти свободной минутки. Но это никак огорчало беловолосую. Разобравшись с половиной коробок с новыми книгами, в магазинчик зашёл человек. Оторвавшись от разбора, Шэнь Хе побежала за кассу. Увидав молоденькую девушку, та остановилась. Сейчас на третий год работы тут, взрослые начали приходить реже. Но это можно было понять. Однако Шэнь Хе не думала, что к ним кто-либо зайдет. Девушка из-за челки посмотрела на нее. Но сразу повернула голову в изначальное положение. — Хм, простите… — Девушка повернулась к библиотекарю. — Можно узнать у вас, есть ли у вас одна книга? — Говорите. — У вас есть «Мертвые души»? — Конечно! Сейчас принесу. Шэнь Хе ушла за книгой. Девушка оставшись одна, присела на диванчик. Из рюкзака достала небольшой список. Посмотрев на бумагу, она немного вздрогнула. — Вот! — библиотекарь аккуратно протянула книгу с аккуратной, красивой обложкой. — А для чего она? Если не секрет. — Я учусь в Литературном институте и нам задали перечитать некоторые книги из этого списка. Мне нужно еще несколько книг. — Хорошо, говорите! * — Спасибо! Огромное! А-а… Можно еще одну книгу? — Рассказывайте. — Шэнь Хе направила свои глаза в лицо девушки. А девушка-то милая. — Называется… «Мой Ангел» — Вроде где-то была… Подождите! — библиотекарь ушел. Как только ее не было видно, из рюкзака она достала ручку с клочком бумаги. Прописывая что-то, девушка завернула его в меньший размер и засунула куда-то на стол рядом с кружкой остывшего кофе. — Вот! — Шэнь Хе отдала в руки книгу, а незнакомка сразу пихнула ее в рюкзак. Помахав, девушка ушла. Библиотекарь хотела заняться распаковкой книг, как она вспомнила о своем кофе. Уже держа кружку и выпивая остатки, та заметила бумажку. Раскрыв ее, она заметила письмо. Вы мне очень понравились, сможете ли вы прийти на чашечку кофе? Тут неподалёку есть кофейня. Буду ждать вас! Е Лань. Улыбнувшись этому, она посмотрела на часы. Скоро будет обеденный перерыв. Жди Е Лань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.