ID работы: 12336798

Вишня

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вишня

Настройки текста
Чжичунь никогда не ходил с Янь Цюшанем выпивать. Алкоголь был одной из тех немногих человеческих «радостей», удовольствия в которых Чжичунь так и не смог найти. Цюшаню же он ничего не запрещал. И неизменно приезжал забирать его с попоек «Фэншэнь». Когда ему в очередной раз позвонил Ван Цзэ, Чжичунь лишь обречённо вздохнул. У главы Яня было много сверхурочных и мало выходных, и обычно свои редкие выходные Цюшань и Чжичунь предпочитали проводить в компании друг друга. Но эти выходные выпали на празднование Дуаньуцзе, фестиваля Драконьих Лодок, и Ван Цзэ, также удачно оказавшийся в Юнъани, заручившись молчаливой поддержкой Гу Юэси, уболтал своего командира немного посидеть в компании оперативников. Ван Цзэ связался с Чжичунем уже за полночь. Чжичунь поворчал на отсутствующего Цюшаня для проформы и сел в такси. Парнишка-шофёр оказался очень болтливым и даже смог развеселить Чжичуня непрекращающимся потоком шуток и рандомных новостей обо всём на свете. Припарковавшись возле бара, расположившегося практически в центре города, он повернулся к Чжичуню и продолжил с неиссякаемым оптимизмом: — Сегодня отличный вечер, чтобы погулять с друзьями, верно? — подмигнул таксист. — Идёте отрываться? — Нет, — со сложной улыбкой покачал головой Чжичунь. — Я должен забрать друга. Не затруднит ли Вас подождать здесь пару минут? — О, — в глазах таксиста отразилось понимание, — нет проблем, я буду тут. — И, рассмеявшись, добавил: — Зовите, если нужно будет помочь дотащить! Подарив парнишке ещё одну улыбку, Чжичунь молча вылез из машины и зашёл в бар. «Фэншэнь» обнаружились даже чересчур легко. Толпа оперативников развлекалась на полную, дёргаясь под электронную музыку и голося на весь зал, и, в целом, не производила впечатление пьяных в хлам тел, которые требовалось растаскивать по домам. Чжичунь нахмурился и, выхватив взглядом мощную фигуру Ван Цзэ возле барной стойки, направился к нему. Подойдя поближе, Чжичунь наконец увидел, что рядом с капитаном Ваном сидел... лежал лицом в стол командир Янь. Вздохнув за этот вечер в три тысячи первый раз, Чжичунь приблизился и положил руку на расслабленное плечо Цюшаня. — А, Чжичунь! — Ван Цзэ оскалился в широкой улыбке. — Давай, забери его! Даже не знаю, чего он так разогнался... Мы с ребятами только начали, а командир Янь уже слёг!.. — пожаловался он, выглядя, действительно, практически трезвым. — Чжичунь? — Цюшань, до этого не подававший признаков сознания, вдруг вскинулся и, найдя поплывшим взглядом Чжичуня, блаженно заулыбался. — Чуньчунь-а... — невнятно протянул Цюшань. Покачнувшись, Цюшань вцепился Чжичуню в руку и припал к его плечу, чтобы удержать равновесии. Чжичунь обречённо закатил глаза. — Пойдём, я отведу тебя домой, — Чжичунь мягко потянул Цюшаня за собой. — Хорошего отдыха! — крикнул он, чтобы Ван Цзэ услышал. — Не перестарайтесь тут! Чжичунь закинул безвольно болтающуюся руку Цюшаня себе на плечи и, поддерживая за поясницу, повёл к выходу, честно стараясь не наступать на его заплетающиеся ноги. Им даже удалось добраться до машины, почти не сталкиваясь с танцующей молодёжью. Чжичунь сгрузил Цюшаня на заднее сиденье такси. Благодарно кивнув водителю, любезно открывшему им дверь, Чжичунь забрался следом. — Да-а, — веселясь, протянул таксист, занимая своё место за рулём, — в таком состоянии, за ним и правда нужно было приехать! Кажется, Ваш друг совсем не умеет пить! Так куда вас? Чжичунь уже хотел было ответить, когда заметил, что Цюшань презрительно сощурился, сверля водителя взглядом. Развеселившись этому, Чжичунь решил проигнорировать камень в огород Цюшаня, позволил себе эту маленькую мелочную месть. — Отвезите, пожалуйста, на тот же адрес. Таксист кивнул и тронулся, не замолкая ни на секунду. Чжичунь, впрочем, без зазрения совести переключил всё своё внимание на Цюшаня. Организм Цюшаня всегда был крепким, и сейчас он выглядел относительно нормально, но в любой момент его могло укачать и начать тошнить. Чжичунь переживал. Янь Цюшань же не переживал однозначно. Стоило им выехать из двора на проспект, как Цюшань подозрительно ловко извернулся на сиденье и навалился на Чжичуня, вжимая его в спинку. — Янь Цюшань! — Чжичунь испуганно хлопнул его ладонью по спине несколько раз. — М? — отозвался тот, уткнувшись Чжичуню в шею и скользнув губами по нежной коже. — Что ты делаешь?! — негодующе прошептал Чжичунь. — Мы ещё не дома, прекрати! Это Цюшань проигнорировал. Обвив рукой талию Чжичуня и почти закинув на него ногу, Цюшань трепетно потерся щекой о его щёку. Чжичунь вспыхнул и задушено сглотнул. Бросил нервный взгляд в сторону водителя и только теперь заметил, что тот уже некоторое время молчал. Атмосфера в такси в раз сделалась напряжённее. Краска схлынула с лица Чжичуня, и он попытался отпихнуть Цюшаня. Цюшань уступать не собирался. Повозившись так ещё немного, Чжичунь поднял глаза и — встретился с глазами таксиста в зеркале заднего вида. Чжичуня прошиб холодный пот. Он не был уверен, видел ли когда-либо столько презрения в чужом взгляде. Обмерев, он стыдливо опустил глаза. Внутри что-то больно кольнуло. Цюшань нахмурился и отсел, только взял Чжичуня за руку, переплетя пальцы. — Остановите машину, мы выйдем здесь. Не утрудив себя скрыть облегчение, водитель подрулил к ближайшей автобусной остановке. Покидая автомобиль, Чжичунь всё же робко обернулся на таксиста и расстроенно поджал губы, заметив на его лице выражение мрачного удовлетворения. Это было очень неприятно. — Ну и зачем ты так? — печальным взглядом проводив такси, Чжичунь развернулся к Цюшаню, обиженно щипнув его предплечье через плотную ткань пальто. Янь Цюшань спокойно посмотрел ему прямо в глаза. Двумя руками он ласково взял холодные пальцы Чжичуня и поднёс к губам, пытаясь так скрыть хитрую ухмылку. Чжичунь поражённо распахнул глаза. — Ах, ты это специально! Цюшань рассмеялся легко и задорно. Чжичунь залюбовался. Сам не заметил, как расслабился, выкинув из головы дурацкую ситуацию. Цюшань шагнул ближе, погладил по щеке и прижался лбом ко лбу. — Прогуляемся? И, получив в ответ согласную улыбку, Цюшань потянул Чжичуня за руку по ярко освещённому бульвару.

***

— Не устал? Чжичунь мотнул головой, хотя ноги уже начинали гудеть. Ночь была чудесной: всюду горели огни, кучки детишек высыпали на улицы, найдя для себя фестиваль Дуаньу как повод потусить, в некоторых частях города играла музыка, а в далеке сквозь высотки виднелись распускающиеся бутоны фейерверков. У них с Цюшнем было импровизированное свидание. Небо на востоке уже начало светлеть. Признаваться в усталости не хотелось совершенно. Цюшань саркастично выгнул бровь. Вдруг он рассмеялся и резко дёрнул Чжичуня, припустив бегом в сторону проезжей части. Двое молодых людей, звонко хохоча, на ходу запрыгнули в открытый летний круглосуточный автобус. — Мы должны заплатить! — сквозь смех Чжичунь ткнул Цюшаня в рёбра в притворном возмущении. Янь Цюшань фыркнул и, не обращая внимания на косые взгляды полуночных пассажиров, невозмутимо прошествовал к валидатору. Продолжая хихикать от своей сумасбродной проделки, двое уважаемых сотрудников управления по контролю за аномалиями устроились на самых дальних сиденьях, привалившись друг к другу. Внезапно глубоко вдохнув, Цюшань мягко поцеловал Чжичуня в висок. — Ты чего это? — шепнул Чжичунь, зардевшись. — Захотелось, — пожал плечами Цюшань. Вышли они на набережной. Подойдя к ограждениям, Чжичунь облокотился на перила. Цюшань опёрся спиной. Тёплая погода днём, к сожалению, не отменяла холодного ночного ветра, прилетавшего с реки Ша. Чжичунь вздрогнул и обхватил себя руками. Эх, если б знал, надел что потеплее ветровки... ...Ему на плечи вдруг опустилось пальто. Моргнув от неожиданности, Чжичунь чуть развернул голову: — Ты сам замёрзнешь. — Не замёрзну, — уверенно возразил Цюшань, обнимая Чжичуня со спины и плотнее закутывая его в свою одежду. Над Юнъанем занималась заря. Пустынная набережная подкупала тишиной и спокойствием, даря возможность любоваться рождением нового дня. Цюшань стоял неподвижно, уткнувшись лицом в макушку Чжичуня и мерно вдыхая родной аромат. Чжичунь расслабленно смотрел вдаль, отрешённо поглаживая обнимающие его руки. Через какое-то время поднявшийся ветер заставил Чжичуня встрепенуться. Он развернулся в кольце рук лицом к Цюшаню и положил ладони ему на грудь. — Тебе не нравится вид? — поддразнил его Цюшань. — О, этот вид мне нравится очень, — не остался в долгу Чжичунь, лукаво подмигнув. Сильный порыв ветра растрепал уложенные в аккуратную причёску волосы Чжичуня и сдул едва начавшие распускаться по утру цветки вишни и магнолии. Оказавшись в эпицентре бело-розового вихря, Цюшань зажмурился и прикрыл ладонью лицо Чжичуня. Когда же ветер стих, Цюшань открыл глаза и не удержался от короткого смешка. Он протянул руку и вытащил из волос Чжичуня запутавшийся вишнёвый лепесток. — Разве не романтично? — усмехнулся Цюшань. — Будет ещё романтичнее, если ты меня поцелуешь. Цюшань заправил упавшую Чжичуню на лицо прядку за алеющий кончик уха и серьёзно кивнул: — Согласен, всё должно быть по канонам. Счастливо улыбнувшись, Чжичунь скользнул пальцами по скуле Цюшаня и, ухватив его за подбородок, слегка наклонил его голову. Неторопливо разорвав зрительный контакт, Чжичунь прикрыл глаза и, сам подавшись вперёд, коснулся сухих губ Цюшаня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.