ID работы: 12337040

Майский закат

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веточка герани

Настройки текста
Солнце плавно и не торопясь ползло за горизонт, а ранняя кукушка всё разговаривала с высока. Приятный и слегка прохладный майский ветерок игрался с легким платьем и вьющимися волосами молодой девушки. Он так же приятно ласкал и её кожу, пока её руки прижимали к себе веточку герани, а легкие раскрылись в большом вдохе. Она помнит, как знакомый ей юноша посоветовал одно произведение в котором упоминался этот цветок.

"У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего; оно не помнит и прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящие - и то не день - а мгновенье".

Она помнит его каштановые волосы, мягкий взгляд и тёплый смех. Тот звонкий голос, когда он в очередной раз шутил над ней, те тонкие пальцы и аккуратную кисть, на которой проступали пару венок. Ох, из-за чего же шутнице судьбе довелось их разлучить? А для чего довелось свести? Свидеться с прежде для неё незнакомцем в чужом городе и начать с ним общаться. Он каждый день приходил под её окно и кричал ей "Доброе утро!". Обеденный перерыв в загородном парке у старого дуба и миллион увлекательных историй. Затем, он убегал в делах, но никогда не забывал заглянуть к ней перед сном и пожелать спокойной ночи. И вот, в субботу стояла тёплая солнечная погода. Сентябрь на удивление радовал ещё летней атмосферой. Она выглянула в окно в надежде увидеть того самого юношу вновь, но во дворе не было никого. Лишь одинокая чёрная кошка лениво потянулась и улеглась около старой лавочки. Не было ни хитрого хохота и шуршания за углом соседнего дома, ни детского выкрика "Бу!", когда тот выпрыгивал у неё из-под рук. И даже ветер не передавал тот приятный аромат его парфюма... Не было и следа. Девушка спохватившись, ринулась к входной двери. Быть может, в этот раз он ожидал её у её же порога? Руки девушки повернули ключ в замочной скважине и сквозь небольшой проём стал виден ухоженный подъезд. Взгляд опустился на пол, и в обзор девушки попался кусочек бумаги, что лежал на входном коврике. Руки подняли записку, а глаза пробежались по строке, где была лишь одна фраза:

"Я тебя найду".

С тех пор прошло уже около восьми месяцев, а она не находила от него и весточки. Как резко прервалось их общение и из-за чего? Вероятно, ему пришлось срочно выезжать на родину. Быть может, стряслось что-то? А может, неотложное дело по работе? В её силах было лишь догадываться. Так и сейчас, девушка стояла у порога своего дома, тоскливо глядя в сторону сада, который она когда-то засадила Геранью. Верно, ей не стоит надеяться на его возвращение. Многие умеют ждать родных им людей годами, но для неё эти восемь месяцев уже равны восьми годам. Она ночами живёт мечтами об их счастливом конце. Но надежда не иссякнет. Она будет продолжать жить в тех облаках, путь к которым однажды показал ей он. - Ася, ты ли это? Девушку будто поразило током, а сердце на долю замерло. Тот светлый, теплый голос?.. Неужели её фантазия разыгралась настолько, что он стал ей уже чудиться? Темно-карие глаза метнулись в поисках других глаз медового оттенка. Ох, кажется у неё поднялась температура. Кровь вдруг прилила к щекам, а в округе стало вмиг невыносимо жарко. Это был он, тот самый юноша из её ночных грёз. Глаза озорно засверкали, а губы приподнялись в восхищенной улыбке. - Направляешься к Фрау Луизе? Ноги девушки робко шагнули юноше навстречу, а вскоре и вовсе разогнались до бега. Девушка сходу отворила калитку и бросилась парню на шею, крепко обнимая. На её глаза непослушно проступили слёзы. А парень просто вглядывался в её лицо, всё также светло улыбаясь. Его тонкие пальцы нежно стирали мокрые дорожки на её щеках, пока она грустно смеялась ему в ответ. Её голова прильнула к его ладони, боясь сделать шаг назад, как будто он испариться. Вроде это её видение, её фантазия, её сон. А он всё также улыбался, придерживая девичий стан одной рукой. - Пойдём, побежали со мной! Мужские руки повлекли её за собой, сводя с дороги. Маленькая деревушка вмиг залилась девичьим смехом. Она босая бежала по голой земле за юношей из своих грёз. Ей не верилось. Взаправду ли это сейчас? Сколько тоскливых ночей и скучных дней ей пришлось пережить для этой встречи под небом майского заката. - И.! Постой! Куда ты меня ведешь? Как ты меня нашёл? У неё было так много вопросов, что терзали её разум. Но парень всё бежал, молча увлекая девушку за собой в поле укрытое незабудками. Тёмно-карие глаза с восторгом опустились вниз, стараясь оставить каждый цветок в своей памяти. Вмиг, парень остановился и стал напротив. Он сделал элегантный поклон и протянул девушке руку. Она в счастливом удивлении обратила внимание на такой жест и робко положила свою ладонь в его. "Раз-два-три" - и пара стала вальсировать посреди поля из незабудок, пока солнце пожаром разливалось на небосводе майского заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.