ID работы: 12337379

ночной город и осознанный каприз

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
он живёт одним днём. каково это? делать абсолютно всё, что взбредёт в голову и ни разу даже мысли не допускать о том, что может быть стыдно. говорить всё, что приходит на ум, идти на поводу у своего развязного языка, каждый раз выдающего такие фразочки, что и страшно представить их озвучить. у него не было в детстве ни единой возможности оторваться от души, а сейчас, в осознанном возрасте, он восполняет эту потребность. скуповывает абсолютно всё что нужно и не нужно. находит новых друзей за один вечер, а на следующее утро поливает их тоннами грязи. творит самые безбашенные поступки, и на следующий день о них не жалеет абсолютно. скупаться в местном фонтане в центре города? пожалуйста, вот уже и представители закона вытаскивают его из воды. украсть вещь из магазина? да хоть десять, всё равно никто ничего не скажет, ведь за всё придёт расплачиваться менеджер. спасти котёнка, помогая бедной старушке? вот он уже... ох, стойте, это не про него. и менеджер его действительно не в состоянии понять что же этот человек вытворит в следующую же секунду. он все прихоти исполняет до малейшей детали, а ему снова что-то не нравится. пусть он даже этих самых мелких деталей не замечает, а указывает на всю картину в общем. — тебе не кажется, что мы должны притормозить на красный? — автомобиль правда и не собирается сбавлять скорости, пусть и удивлённые взгляды других водителей в колоне провожают его. — заткнись, — ему нечего терять, ведь жизнь одним днём не подразумевает под собой накопление каких-либо материальных и духовных ценностей, — и лови момент. он больше и не рискует сделать замечание, вжимаясь в переднее сиденье и точно уверяя себя в том, что ремень безопасности не будет слишком полезным в случае аварии на такой-то скорости. кто-то сигналит, кто-то по тормозам даёт, но они замечают лишь два красноватых огонька вдалеке, и уже даже не пытаются разобрать номер ниже этих самых огоньков. жизнь много, нескончаемо много раз сводила на него курок, приставляя к самому виску. но тогда ему также не было чего терять, ведь этого «чего-то» просто-напросто не существовало в нищете и вечных долгах. с иной стороны, если не нужно накапливать материальные и духовные ценности, то какой смысл в этом жалком существовании? о таких вещах лучше не задумываться сильно на скорости выше ста километров в час, пересекая встречную полосу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.