ID работы: 12337432

Cocaine

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
371 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 191 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Филл, нам нужно поговорить, — на выдохе, неуверенно, будто сомневаясь в собственных словах. Вот и настал этот момент, Фрэнк готовился, ждал, прокручивал в голове миллион ответных реакции, от "он меня ни за что не отпустит" до "меня сейчас выпрут из дома без какого-либо диалога". И подросток был готов ко всему, даже по морде получить был готов — он это заслужил. Филл заварил им чай и принёс шоколадные конфеты, а в духовке пеклась пицца. После сообщения Фрэнка о том, что он зайдёт в гости после школы, Филлу, кажется, стало спокойнее. Он видел состояние Айеро и хотел быть рядом несмотря ни на что, надеясь, что это всё временные проблемы. Он даже не хотел расспрашивать и всегда старался поднять Фрэнку настроение, когда тот начинал снова грустить. Надеялся, что Фрэнк обязательно когда-то расскажет что там терзает его душу, но не давил. И вот, Фрэнк сам, впервые за несколько недель, проявил инициативу и решил приехать. Парень встретил подростка очень радостно, прижимая его к себе и чувствуя родное тепло. Он надеялся, что Фрэнк останется надолго. Дорогой, поверь, Фрэнк останется в твоём сердце на очень долго. — Слушаю, милый, — улыбаясь, выдал Филл. Фрэнк отказался от протянутой горячей чашки и поудобнее уселся на диване. Он просто тянул время. — Нам нужно прекратить отношения, — набравшись сил, громко и уверенно. И тут же сгорел от стыда. Он знал и боялся. Он чувствовал и предвещал. Всё определённо изменилось, всего за какие-то последние несколько недель. Разве можно не отличить холод от любви? Сердце Филла разбилось об мраморный пол гостиной, выскользнув из рук любимого человека. Он так долго держал его у себя, лелеял и берёг, а теперь уронил и растоптал тяжёлыми берцами. — Фрэнк, я... — Фрэнк поймал растерянный взгляд своего уже бывшего, очевидно, парня и мысленно умолял себя вернуть время и отказаться от этой разрушающей всё фразы, сказанной пару минут назад. Фрэнк не разрывал зрительный контакт, взглядом передавая всё сожаление. Он не мог просто сказать "прости", сожаления во взгляде было недостаточно, слов — ещё меньше. Разве в этом мире как-то можно забрать обратно слова, которые уже сломали человека. В момент, в секунду. Филипп любил. Любил всей душой. Это были его первые серьёзные отношения с представителем того же пола и он был уверен, что Фрэнк - его судьба. Они почувствовали симпатию на втором свидании. Клялись друг другу в вечной любви на шестом. И Фрэнк выдавил из себя выжигающее признание за десять дней до их второй годовщины. Какая ирония. — Фрэнк, давай сходим к психологу, попробуем разобраться в проблемах, — Филл подорвался на ноги и тут же присел рядом с Фрэнком, сжимая его ладонь. Фрэнк был ошарашен. Он правда терял лучшее, чтобы уйти в темноту. А темнота и пугает своей неизвестностью и неизведанностью, боишься всякий раз наткнуться на призрака или чудовище. — Фрэнк, я прекрасно вижу, что тебя что-то гложет. Я не решался спросить, ведь думал, что когда придёт время, то ты сам расскажешь. Кажется, у тебя непростой период в жизни, я готов выслушать, — Филл старался поддержать своего парня как мог, искренне веря в то, что вся проблема таиться в конфликте дома или в школе. — Я не.... — Фрэнк совсем не мог сейчас говорить связно, стыдясь собственных оправданий и даже голоса. Но он должен был признаться. То, что происходит между ним и этим странным парнем из клуба не должно больше приносить никому боль. Фрэнк никак не мог выбросить из головы их поцелуй в кабинете с приглушённым светом и то, как несколько часов назад он держал руку Джерарда и наслаждался его присутствием. — Филл, у меня нет никаких проблем, я....влюбился, — вот так просто и глупо. Вычеркнуть из памяти два счастливых года, удалить все переписки, почистить губы хозяйственным мылом и стереть жёсткой мочалкой отпечатки пальцев на теле. — Влюбился в другого? — после нескольких минут молчания прозвучал нелепый вопрос. — Да. Просто и по-детски. Вот и всё, а ты боялся, Фрэнки. Отдай сердце, которое тебе доверили, обратно и залатай грудную клетку толстыми нитками. А после — остаётся только молиться, что всё срастется. — Как давно у вас отношения? — Филл закрыл лицо руками и отвернулся. Вероятнее всего, он не сдержался. — У нас нет никаких отношений, я просто больше не могу тебя обманывать, — Фрэнка прервали. — Окей, да, отношений нет, хорошо. Как давно вы спите тогда? — выкрикнул парень, поднимая на Фрэнка заплаканные глаза. — Мы не спали, — растерянно прошептал Фрэнк. — Тогда что у вас происходит? — парень был в недоумении. Фрэнк поджал под себя ноги и в сотый раз заправил падающую на глаза чёлку за ухо. Он до безумия сильно хотел прекратить этот разговор и убежать как можно дальше. — Я не хочу ничего рассказывать и делать тебе больно, самое главное, что я не могу заставить своё сердце прекратить сильнее стучать, я не могу просто обратиться к врачу, чтобы он стёр мне память и я никогда не вспоминал как его зовут, понимаешь? — Фрэнк кричал от бессилия. — Я люблю тебя, но это уже совсем не то "люблю", что было раньше. Филл пропускал всё мимо ушей и старался избавиться от пелены слез перед глазами. Получилось плохо. Как и понимать то, что говорил его любимый человек. — Фрэнк, уйди, пожалуйста. Оставь меня, — заключительный аккорд.

***

Фрэнк плохо спал всю ночь, несколько раз хотел позвонить Филлу и поговорить о чём угодно, чтобы им обоим стало легче. Им же обычно нужно было всего лишь услышать голос друг друга и всё приходило в норму. Разве сейчас это бы подействовало? Пару раз он словил себя на мысли, что нужно увидеться с Джерардом, но каждый раз откидывал идею и хлопал себя по лбу ладонью. Он снова и снова возвращался к тому, что должен это пережить сам. Несмотря на то, что Фрэнк вынашивал в себе мысль о расставании несколько недель, а если быть честным — то с первой встречи с Джерардом, и вроде как свыкся с ней, всё равно не мог поверить в правильность своего поступка. — Боб, я почти забыл тебе сказать, — Фрэнк вспомнил об этом когда прозвенел звонок с последнего урока, — Нас Джерард позвал к себе на вечеринку, я адрес тебе перешлю. Фрэнк после уроков очень торопился на репетицию, осталась всего неделя до первого выступления на публике. Айеро в последний момент вспомнил, что Джерард позвал не только его одного, но и Боба. — Вы общаетесь? — удивлённо переспросил Боб. Фрэнк, закидывая учебники в портфель, пробормотал что-то похожее на "немного да" и вылетел из класса. Он не рассказал своему лучшему другу о расставании, посчитал, что не хочет сейчас ни с кем это обсуждать. Да и Боб будет спокойнее относиться к их общению с Джерардом, если будет знать, что Фрэнк всё ещё в отношениях. Репетиция длилась неимоверно долго и нудно. Парни, во главе с Шоном, бесконечно забывали свои партии, лажали и возмущались. Бёрт злобно топал ногой и терпел. — Пожалуйста, ещё раз, собрались, — Бёрт недовольно повторил. — Фрэнк играет до-ми, Шон, ты после этого отбиваешь бочку, всё ясно? Парни синхронно кивнули. — Раз, два. Приятная мелодия разлилась по небольшой комнате, лаская мочки ушей. Фрэнк старался отыгрывать свою часто ровно, без косяков. Но как бы он не старался, они всё равно сидели здесь уже четвёртый час и уже были нарушены все тайминги. — Хорошо, в этот раз молодцы, — Берт развернулся лицом к парням, спиной — к воображаемым зрителям. — Давайте ещё раз — чисто— весь репертуар и по домам. Все недовольно замычали и тут же заткнулись под пронизывающим взглядом Бёрта. — Вы хотите быть профессионалами или чёрт знает кем? — подбадривающе выкрикнул Бёрт. — Инструменты в руки и поехали. Фрэнк про себя громко выругался и кинул взгляд на настенные часы — 17:45. Он планировал в пять быть уже дома, принять душ и в семь они с Брайаром договорились пересечься у дома Уэя. — Бёрт, мне бежать пора, я немного опаздываю, — признался Фрэнк и затушевался. Бёрт прикрыл глаза, будто стараясь себя успокоить, и приблизился к Айеро. — Фрэнк, мы — семья, понимаешь? Если страдаем, то все, если радуемся, то все. Ты не можешь сейчас бросить своих братьев в беде, мы без тебя развалимся. Одно целое. Фрэнк понимающе закивал и больше никого не торопил и не поднимал тему с уходом. Он старался помогать Брайану и показывал как легче зажимать струны, как распределить равномерно нагрузку на плечи и руки и не умереть от усталости после первой игры. Подросток полностью погрузился в музыку и принял тот факт, что, как минимум, опоздает на несколько часов, а как максимум — пропустит вечеринку. Наверное, это пойдёт ему на пользу, если он не будет видеть Джерарда несколько дней и разберётся в своих чувствах. Но как только пришло сообщение от Джерарда, он готов был тут же бросить гитару на пол и на такси уехать по указанному адресу. Он всего лишь спрашивал что они с Бобом будут пить и не спрятать ли им чего-нибудь, а то всё быстро разбирают, а Фрэнк уже забыл как дышать. Подходящего варианта что ответить он не нашёл, да и времени особо не было сидеть в телефоне. "Бобби, заходи без меня, я немного на репетиции задерживаюсь", — кратко и по делу. Фрэнк освободился в начале восьмого и изо всех сил помчался домой. Мама встретила его почти на пороге вопросами. — Ты куда бежишь? — провожая взглядом, наблюдала как Фрэнк, сломя голову, несётся по лестнице и забегает к себе в комнату. — Фрэнк, скажи мне, я буду переживать, — Линда зависла в дверном проёме. Подросток скинул с себя футболку и подбирал в чём пойти. — Мам, меня пригласили на вечеринку, я к утру вернусь, — протараторил Фрэнк и кинул белую футболку и чёрные штаны на кровать. — Фрэнк, только без алкоголя, ты меня понял? — миссис Айеро звучала строго. — Учую запах — будешь завтра же у врача. Фрэнк утвердительно махнул головой несколько раз и скрылся за дверью ванной. Сборы не заняли более 30 минут, он даже успел сделать укладку и погладить футболку. Как будто на свидание собирается, ей богу. Он был уверен, что Джерард пригласил его лично не просто так. Фрэнк верил в то, что у них зарождаются или могут зародиться какие-то отношения, потому что их вчерашняя встреча не отпускала его до сих пор. Он практически видел, как во взгляде мужчины зарождалась любовь. Или может быть хотел видеть? Дорога до дома Уэя, до того, как оказалось, самого дома, заняла не более 20 минут на такси. Подросток подгонял водителя и говорил, что сильно опаздывает, но поднять машину в воздух и пролететь над пробкой он был не в силах. Его встретила у порога громкая музыка и симпатичная красавица. Как оказалось, это была администратор и все гости были записаны у неё в блокноте. Фрэнк неловко пробормотал своё имя и она, лучезарно улыбнувшись, показала рукой куда нужно проходить. Это оказался просторный зал совсем без какой-либо лишней мебели кроме диванчиков и столов с напитками, возле каждого из которых стоял бармен-официант и наливал то, что гости пожелают. Казалось, Джерард сделал себе собственный клуб прямо дома, ведь размеры зала были впечатляющими, а диджей и гоу-гоу танцовщицы подтвердили предположение Фрэнка. Он даже немного растерялся, проникая в толпу. Сосчитать количество людей было практически невозможно, но их было определённо больше ста и все были уже изрядно пьяны. Фрэнк протолкнулся на небольшую возвышенность, где стояли несколько диванчиков и выловил в толпе Боба. На радостях, он пробился через людей и даже толкнул какого-то парня, который после грозился дать Фрэнку по морде, но тот быстро слинял. — Привет, — выдал себя Фрэнк и схватил друга за плечо, обходя со спины. Фрэнк заметил, что он был не один, рядом стояли парни, которых он уже видел в клубе на день рождении — Рэй и ещё двое. — Всем привет, — громко прокричал Фрэнк. Боб был безумно рад его видеть, настолько, что дёрнулся изо всех сил обнимать друга. Они все были уже достаточно пьяны, настолько, что согласились бы играть в казино на последние деньги, а можно даже и на дом. Фрэнк попросил бармена приготовить лёгкий коктейль и подключился к беседе парней. Он пил очень медленно, стараясь не выпить лишнего и не опозориться прямо здесь, перед всей этой толпой незнакомых людей. Алкоголь быстро ударил в голову, заставляя его расслабиться и даже немного пританцовывать в такт музыке. Фрэнк всё старался найти в толпе чёрную голову, но это было практически невозможно. Он несколько раз ходил брать коктейль в другой конец зала, чтобы "совершенно случайно" столкнуться с хозяином дома, но все попытки были тщетны. — А кто-то видел самого главного тусовщика, Джерарда? — Фрэнк не выдержал и, когда его язык развязался, он всё-таки решил задать такой важный вопрос. — Он стоял с нами около получаса, потом зацепил длинноногую рыжую и они ушли в неизвестном направлении где-то час назад, вот, буквально перед твоим приходом, — пытаясь восстановить цепочку событий, Рэй прищурился и потёр свободной рукой висок. — А ты что хотел? — Хотел купить что-то получше алкоголя, — выдал Фрэнк первое, что пришло в голову. — Может пойдём танцевать? Фрэнк больше не грустил и не искал Уэя взглядом, он сжирал себя за глупую надежду, которую сам же посадил в своём сердце. Парень не хотел думать что происходит за одной из закрытых дверей этого дома, чем они занимаются и топил себя в очередном коктейле — неизвестно каком по счету. Парни беззаботно двигались на танцполе, подзывая к себе миловидных и таких же пьяных дам, заводя с ними разговор. Тогда Фрэнк понял, что пора за коктейлем и уматывать отсюда куда-то, потому что всех парней было пять, а девушек — четыре. Фрэнк был лишним в этой компании. Кинув бармену "сделай покрепче", он выпил коктейль и, набравшись смелости, понёсся искать ту комнату, которая будет закрыта. Он пробрался сквозь толпу, едва передвигая ногами, и вышел к лестнице, которая вела на второй этаж. Фрэнк уже не совсем внятно говорил и часто спотыкался, но был твёрд в своём желании найти Джерарда и эту шлюху. Он открывал все комнаты и натыкался на людей, которые также уединялись, и бормоча нелепые извинения, закрывал дверь. Пару раз он едва не упал на ровном месте и не вписался в пол носом, но всё обошлось. — Джерард, блять, выходи, сука, — кричал он на весь этаж, но благодаря музыке его особо никто не слышал. — Я припёрся сюда, чтобы тебя увидеть, я хотел тебе сказать, что мы расстались, блять.... Расстались из-за тебя, ублюдок. Фрэнк зашел в одну из комнат, с надписью "Beware" на двери и не обнаружил там никого. Громко выдохнув, он прошёл вглубь и заметил большую двухместную кровать посередине комнаты, которая выглядела не так как все остальные, куда он заходил. Фрэнк присел и, когда его глаза немного привыкли к темноте, он увидел большой мольберт у окна и ахнул. Сквозь его пьяный ум просачивалась мысль, что, возможно, это личная комната кого-то из родных Джерарда, кто умеет рисовать и любит шёлк, потому что постельное бельё было точно шёлковым. Фрэнк распластался в позе морской звезды на кровати и прикрыл глаза. — Ты меня променял на какую-то паршивую девчонку, — бормотал Фрэнк, уже в полудрёме. — Вылези из моей головы, блять! Подросток перевернулся на бок и пустой коктейльный бокал, выпав из его руки, приземлился на мягкий ковёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.