Больно...

NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
112 страниц, 43 389 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник

III

Настройки
Примечания:
—Марк, ты меня искал? - подошла со спины Камила, чем немного напугала парня. —Да, у тебя тренировки закончились? - ему не очень хотелось говорить в Хрустальном, тем более они собирались прогуляться. —Ещё нет, прийдётся ещё немного подождать... - криво улыбнулась Ками, а Марк откинул голову назад. —Прости пожалуйста, я знаю, что ты устал но не могу ничего сделать! Она взяла его за руку и мило строила глазки, вымаливая прощения. Кондратюк выдохнул, понял, что ему ничего не остаётся, кроме как смириться и просто ждать. —Ничего... - проныл Марк и сел ровно. —Ну беги тогда, я тут буду. —Прости ещё раз! - обняла его Валиева и выбежала в коридор. Прошло 15 минут после ухода Камилы. Марку было до чёртиков скучно, он перелазил все соц.сети, даже почитал пару дурацких статей, по поводу их отстранение от Чемпионата мира. На самом деле грустно, что они не смогут участвовать, но это и больше времени на подготовку к новому сезону. Пока Марк чистил галерею от ненужных скриншотов, у Саши все не ладилось с английским. От безысходности девушка ударила рукой о диван и откинулась назад. Так она просидела пару секунд, пока не собралась и погрузилась в учёбу обратно. —А ты что тут делаешь? - подсел Кондратюк. —Сижу, как видишь. - медленно ответила Трусова, чтобы не отвлекаться от темы. —У тебя же лёд. —А ты откуда знаешь, следишь за мной? - хмыкнула Саша, но головы все ещё не поворачивала. —Слышал как Аня в коридоре разговаривала. —А тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? Сейчас пойду и Ане доложу. —Не расскажешь ведь. - Марк наклонился и заглянул под волосы, которые по бокам закрывали лицо. —Не расскажу... - вздохнула Саша. —Так чего не на треше? - повторил вопрос. —Дали мне отгул за идеальное исполнение произвольной программы! - наконец повернулась к нему Саша, осознала, что все равно ничего не поймёт. —Что, прям все 5 квадов чистые? - поднял брови Кондратюк. —Прям все! - перекривила его Саша. —Что учишь? —Ты у меня интервью брать тренируешься? - подняла брови рыжеволосая. —Получается не очень, я бы не смотрела. —Задеть меня тоже не получилось. - улыбнулся Марк, а Саша закатила глаза и отвернулась к ноутбуку. —Хватит делать вид, что занята. Я же вижу, что ничего не понимаешь. —Знаешь, люди для этого и читают, чтобы понять. - вчитывалась в правила Саша. —Чтобы читать на английском, нужно слова знать. - Всё ещё улыбался Кондратюк. —Ты меня бесишь! - фыркнула Саша и закрыла ноут, громко хлопнув. —Я старался. - засмеялся Марк. —В Хрустальном столько людей, а ты решил ко мне пристать? Уверенный и пробирающий до костей взгляд зелёных глаз. Тот самый "уберите кашу". Он не оставлял равнодушным никого. Все уводили взгляд, чувствовали вину, за то, что сделали, замолкали или вообще уходили. Никто не мог его выносить. Это Саша взяла у Этери Георгиевны, как и некоторые черты характера. Марка он совсем не трогал, даже забавлял. —Ну ты одна выглядишь одинокой и депрессивной! - засмеялся Кондратюк. —Я же уже говорила, что ты меня бесишь? - Марк кивнул. —Так вот... Ты меня бесишь! —Саш, я польщён таким вниманием в свою сторону. —А я удивлена твоим самолюбием! - цокнула она. —Когда домой? —Когда посчитаю нужным. —Я слышу это уже во второй раз. Твои родители вообще дома бывают? - хмыкнул Марк. —А твоя любопытность имеет границы? —Не-а. —Бывают.

***

Саша закрыла комнату и устало повалилась на кровать. Тренировки выматывали, учёба добавляла в её день ещё больше обязанностей. Сейчас просто хотелось лежать и ничего не делать. Родители на работе, братья делают уроки в своей комнате. У Саши есть только час. Потом домой вернётся мать и если увидит, что она отдыхает, накричит. Саша поставила таймер на 40 минут и зарылась в постель.

***

—Я думал твои тренировки никогда не закончатся! - помог одеть Камиле куртку, Марк. —Ну это же ты сегодня на легке, а у нас полноценный рабочий день. - улыбалась девушка. —Не скучал? —Ну если только немного. —Ну и хорошо. Пойдём! Они гуляли по парку, разговаривали, так как долго не виделись. Камила рассказывала о её взаимоотношениях с Аней, точнее о их улучшении. —А Саша? —Что Саша? - нахмурилась Камила. —С Сашей общаешься? —Нет. С ней никто не общаеться. - пожала плечами Валиева. —Она странная, всех избегает. —Мне так не показалось, сегодня с ней говорил. —Мы с ней с детства в одной группе. Она всегда другой была, но с Аней хорошо дружила. Сейчас вообще одна. - объяснила Камила. —Давай не о ней. Так ничего о Трусовой он и не узнал. Марк так и думал, что она не особо общительна. Это и дураку понятно, но есть же хоть один человек, с которым Саша дружит. Камилу он решил больше не доставать. Сам не знает, почему не может перестать о ней думать. Наверное это просто интерес к новой знакомой, хотелось бы узнать её лучше, но сама она не даст этого сделать. Кондратюк провел Камилу к дому, немного поговорив с её родителями и пошёл к себе. Родители Камилы были очень добрыми и дружелюбный людми. Друзей Валиевой всегда принимали и были рады видеть дома в любое время. Марка они любили больше всех. Всегда доверяли и отпускали Камилу с ним везде. Марк пришёл домой уставшим. Будто у него был не 1 лёд, а день по обычному графику. Мама встретила его обьятиями и тёплым ужином. В доме как всегда пахло уютном и теплотой. —Спасибо, мам, люблю тебя! - ещё раз обнял её Кондратюк. —Не знаю, что бы я без тебя делал. —И я тебя люблю! - погладила его по спине женщина. —Ну ты же пол года жил у себя в квартире. —Жил, вроде справлялся. - хмыкнул Марк. —А как там девочки? - улыбнулась мама. —Какие? Софа с Алёной что-ли? Ничего, Алёна привыкает к ЦСКА, а Софа к новому тренеру. —Ты не понял! Девочка какая-то нравится? —Мам, мы обсуждали это тысячу раз. Последний из них был позавчера! - цокнул Марк. —Ну, а вдруг встретил кого-то... —Встретил, но точно не будущую девушку! - хмыкнул он. Марк поел и быстро ушёл отдыхать в свою комнату. Заснуть не получалось опять, как и вчера. Усталость была просто ужасная, но не мог он спать! «ninety.ninth»: привет) «ninety.ninth»: как настроение? Почему он написал Саше - не знал. Может стоило написать Валиевой, но скорее всего она уже отдыхает. Учитывая то, что он встретил Трусову в парке ночью, график их сна довольно схож.

***

—Саш, там мама с папой вернулись... - потрепал её за плечо Егор. —А сколько часов?... - хрипло спросила Трусова и приподнялась на локтях. —Она пришла на пол часа раньше. —Можешь её заговорить как-то?... Я умоюсь хотя-бы... —Попробую. Саша вскочила и убежала в ванную, пока брат ушёл вниз. Саша умылась и сделала все, что могла, чтобы выглядеть как можно бодрее. Потом забрала ноутбук и села за стол. Английский ведь она и вправду не сделала. —Саша, ты опять тут сидишь? - открылась дверь в комнату. —Ой, мам, я не услышала, что вы вернулись... —Ну конечно, тебе все нас важнее. - вскинула руки женщина. —Мам, не начинай. Я правда не услышала. - встала со стула девушка. —Хватит прикидываться! Я же просила тебя в доме убрать. Посуда не мытая, пол грязный, вещи не поглаженые! Я с работы уставшая убирать должна?! —Мам, я с тренировки тоже уставшая... —Я не понятно сказала?! Она схватила дочь за хвост и потянула за копну рыжих волос. Саша зашипела, но быстро вырвалась. Естественно она была сильнее. В ход пошёл провод от зарядки, который оказался на тумбочке. Как раз под рукой Светланы. Конечно это было намного больнее. —Живо пошла убирать, а то я отца позову и тут всем не поздоровится! При упоминании отца Саша сразу вышла из комнаты. Ей хватило и вчерашнего. Она ненавидела себя. Ненавидела за то, что опять промолчала, опять испугалась. На телефон пришло сообщение. Она не привыкла к тому, что ей кто-то пишет. Посмотрела. «avtrusova»: так себе. Не хотела врать. Устала притворяться, что у неё всегда все хорошо. Она всегда говорила, что ей и одной хорошо. Плохо! Она уже не вывозит. «ninety.ninth»: а оно у тебя хорошим бывает?😂 «avtrusova»: иногда. Он точно писал это не с целью задеть или обидеть. Сашу же сильно задело. «ninety.ninth»: случилось что-то? «avtrusova»: оно же у меня всегда плохое) «ninety.ninth»: да чего ты, я же шучу) «avtrusova»: одинокие и депрессивные люди шуток не понимают. «ninety.ninth»: хочешь научу? «avtrusova»: не особо. «ninety.ninth»: а прогуляться? Желание прогуляться пришло Марку спонтанно. На часах 12 вечера. Саша понимала, что у неё ещё куча работы по дому и ни о каких прогулках и речи идти не может. «avtrusova»: нет, прости. «ninety.ninth»: да ничего) Марк вздохнул, собрался и пошёл сам. Саша же все бегала по дому, братья с чем-то помогали, а мать все ругалась. "Они мужчины, они не должны тряпками махать! А ты девушка, ты должна домом заниматься и их пожелания исполнять". —Я девушка, а не раб. - бормотала себе под нос Саша. —Что ты там мямлишь? Давай быстрее, час ночи, а у нас в доме грязно! - все проговаривала мать. Через пол часа Саша закончила и ушла к себе в комнату. Пока пыталась уснуть, родители опять включили старую пластинку. Снова что-то не поделили и начали орать на весь дом. Голова просто раскалывается. Саша уже не вывозит эти крики, постоянные упрёки. Хочется просто уйти, хотябы на пару часов, чтобы не слышать их ужасные вопли. А что ей мешает? Да и к черту отца, который в очередной раз изобьет её, если узнает о побеге. Да пошло оно всё! Надоело! Трусова надела джинсы и тёплую толстовку, заплела волосы в косу, засунула в карман наушники, немного денег, которые она втайне собирала и тихо спустилась вниз. Куртка, шапка, сапоги. Главное - ключи, чтобы потом она смогла вернуться. Вышла. Решила опять идти в тот же парк. Место почти безлюдное, тихое.

***

Саша зашла в парк. В наушниках играет любимый плейлист, на экране очередное произведение Агаты Кристи. Саша любила её романы, но детективы притягивали больше. Она увлечённо читала отрывок, как вдруг её кто-то схватил за плечо. Неужели отец? Это будет полный провал. Саша резко дернулась и отшатнулась. —Прости... - тихо извинился Кондратюк, когда понял, что до чёртиков её напугал. —Чёрт, Кондратюк! - выкрикнула Саша. —Я не чёрт, я Иисус. - улыбнулся Марк. —Мне совершенно не смешно, Христос! - сложила руки на животе Трусова. —Ты как тут оказался вообще? —Ты сказала, что гулять не пойдёшь, я пошёл один. - пожал плечами парниша. —И кто из нас одинокий и депрессивный? - хмыкнула Саша. —Скорее всего ты. Не я же иду по пустому парку с наушниками в ушах и Агатой Кристи в телефоне! —Кондратюк, хватит глазеть в мой телефон! - Трусова убрала гаджет в карман. —А ты чем тут занимаешься? Веселишься с компанией друзей под Инстасамку? —Если бы. Сижу в надежде, что у меня появится желание поспать. —Бессонница мучает? - в шутку спросила Саша. —Ага, такая маленькая, с рыжими волосами. —А ты будто бы сильно высокий! - закатила зелёные глаза "Бессонница". —Ну явно выше тебя! - засмеялся Марк, а Саша лишь цокнула. —Ты же говорила не пройдёшь. —Передумала. А чего ты мне написал, а не Камиле например? —Она уже 7 сон видит наверняка. Это же ты в 2 часа ночи по паркам шляешся. —Ты кстати тоже. - подметила Трусова. —Что слушаешь хоть? - поинтересовался Марк. —Моргенштерна. - с серьёзным выражением лица ответила Трусова. —Реально? - вскинул брови Кондратюк. —Нет. - помотала головой Саша. —По моему, кто-то предлагал научить меня понимать шутки. —Когда домой? - на этот раз вопрос был совершенно не серьёзным, просто чтобы побесить собедницу. —Завтра. - саркастично улыбнулась Саша. —Ты меня бесишь, Кондратюк! Они все таки обсудили песни в плейлисте Саши. Даже дошли к Агате Кристи, которую так любила Саша и конечно же читал Марк. Не обошлось и без подколов и шутливых попыток проспойлерить сюжет книги, которую рыжеволосая сейчас читает. —Заткнись, Кондратюк! - Саша закрыла уши и опустила голову. —Да не буду я спойлерить, все! Марк очень легко, но резко хлопнул Сашу по плечу. Её обостренная защитная реакция сработала совершенно в ненужном месте и Трусова на пару секунд будто сжалась комочком. Кондратюк тут же убрал руку. Саша винила себя в этом. Не дай бог он о чем-то догадается - ей конец. —Саш, ты чего пугливая такая? - криво улыбнулся Марк. —Какая есть... - нервно хмыкнула Саша и сжимала кулаки в карманах куртки. —Не проведёшь меня домой? Уйти было лучшим решением. У него попросту не будет времени о чем-то расспросить, а если он и не забудет об этом, то ни от кого больше и не узнает. —Да, конечно. - улыбнулся Марк.
Примечания:
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (8)