Больно...

NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
112 страниц, 43 389 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник

V

Настройки
Примечания:
Марк постучал в раздевалку и ему открыла Аня. Грустная какая-то, недружелюбная совсем. —Чего тебе? - неохотно обратилась к нему Щербакова. На неё это совсем не похоже. Она другая. Весёлая, добрая, вечно на позитиве. Он никогда не видел Аню такой, Марку стало её жаль. Она напомнила ему Камилу после нескольких проплаканных ночей в Пекине. —Случилось что-то? - осторожно поинтересовался Марк. —Нет. Что ты хотел? - продолжала задавать один и тот же вопрос. —Можно я зайду? —Зачем? - изогнула бровь Щербакова. —Саша просила найти ее толстовку, да и я хочу сумку её забрать. - объяснил. —Для того, чтобы её забрать, для начала её нужно сложить. Аня все же открыла дверь шире и впустила его внутрь. Сама села на своё место и продолжила с кем-то переписываться. —Анют, точно все нормально? —Да. Я просто немного расстроена. - вздохнула Щербакова. —Саша ведь из-за меня травму получила, я её порезала. —Я думаю с ней все хорошо будет, к кубку точно заживёт. - улыбнулся Марк. —Надеюсь, не хочу опять быть виноватой. Кондратюк так и не понял, за кого она переживает. За Сашу и её травму или за себя и то, что скажут другие? —Её телефон тут? - опять отвлек. —Да, я положила его на полку. - коротко ответила она. Марк с богом пополам собрал все вещи. Он совершенно не знал, как выглядит её одежда или просто какие-то личные предметы, по этому иногда спрашивал у Ани. Наверное это сильно её раздражало, но она молчала. Марк поблагодарил её за помощь, пожелал хорошего вечера и вышел. Начал переживать, ведь оставил Сашу одну на довольно долгое время. Когда он вернулся её там уже не было. Постучал в кабинет. —Входите. - послышалось. Марк зашёл. Врач перематывал Саше ногу, а она со слезами на глазах пусто смотрела куда-то в пустоту. Девушка сразу заметив его повернулась в противоположную сторону и убрала рукой слёзы, теперь крепко сжимая ей кушетку. Саше больно, просто невыносимо. Голова кружится, хочется просто кричать и плакать. Всё её головокружение врач объяснил потерей крови и сказал не переживать и просто поесть. —Молодой человек, вы что-то хотели? —Саш, я жду за дверью. Он вышел, чтобы не напрягать её. Он видел тот порез, знал, что это очень больно. Когда вёл её сюда, понятия не имел как она держится. «kamilavalieva26»: Ну что там? Пришло на телефон Марка, пока он сидел уже на привычном полу. Если честно, он не понимал беспокойства Камилы, ведь она называла её грубой и говорила, что не общаеться. «ninety.ninth»: Да все нормально. Жду ее под к кабинетом. «kamilavalieva26»: Ясно. У меня сейчас перерыв, вот я и написала) «ninety.ninth»: ты же говорила, что вы не общаетесь «kamilavalieva26»: Я целый день думала о том, что тебе наговорила. Стыдно стало, решила хотя-бы попробовать с ней пообщаться. «kamilavalieva26»: Она хорошая, грубая потому что одна, наверное... «ninety.ninth»: Одна? «kamilavalieva26»: Думаешь у неё есть подруги, кроме Жени, разумеется? «ninety.ninth»: Не знаю, мне она ничего не рассказывает «kamilavalieva26»: Я бы тоже была не особо общительна. Травму получила, да ещё и осталась с незнакомым человеком «ninety.ninth»: Ками, напишу когда дома буду) —Марк, позвони Жене пожалуйста. - стиская зубы вышла Саша. —Я не знаю где мой телефон. —Жене я позвоню, а телефон вот. - он протянул его рыжеволосой, а она лишь кивнула. —Саш, все нормально? —Если не учитывать огромный порез на моей ноге и как минимум 2 недели я без тренировок, то да! - возмущённо отрезала Саша. —Саш, если сильно болит, то я все ещё могу тебя понести. - аккуратно предложил Кондратюк. —Обойдусь. - фыркнула спортсменка. —Я отойду, Жене я позвоню сама. Саша отошла в сторону и набрала Медведеву. Надеялась, что она не занята и услышит. —Жень, я травму получила. - начала Саша. —Нога очень болит, можешь меня забрать? —Сашка, я же все пару часов назад уехала! - вздохнула Медведева. —Я буду через пару минут, ты родителям звонила? —Нет, я боюсь. - тихо призналась она, чтобы Марк не услышал. —Позвони и скажи, что останешся у меня на пару дней! - для Саши это прозвучало очень наивно, ведь она знает, что никто её не отпустит. —Жень... - начала она, но была перебита. —Скажи, что тебе нужно ходить в Хрустальный на перевязки, а от меня ближе... Ну или что-то типо того, я не знаю! - отчаилась Женя. —Меня на ночёвки без отговорок пускали... —Ну извините, я не знаю, что говорить! - вскинула руки Трусова и схватилась рукой за голову. —Женя, мне пиздец, если я попаду домой. —Я понимаю, Саш, понимаю... - быстро собиралась Медведева и пыталась что-то придумать. —Ты сейчас сама? —Нет, я с Марком. —А он знает?... —Нет, конечно! - фыркнула Саша. —Только ты знаешь, иначе я бы не звонила. - Саша устало облокотилась о стену. —Чёрт. Я понятия не имею, что говорить. —Говори все, что придёт в голову. Я скоро буду. Она ещё немного поговорила с ней и скинула трубку. Марк чувствовал себя "не в своей тарелке". Будто бы он влез в что-то очень секретное. Вроде он и часть этого секрета, но ему ничего не рассказывают. За это время Марк и вправду сделал вывод, что Саша странная. Но на это была причина, будто быть обычной ей что-то мешает. Что-то внутреннее, то, о чём Кондратюку уж точно не известно. —Сашка, что случилось? - подошёл ближе, хотя и на ответ не надеялся. Марка уже бесила эта неизвестность. Он конечно понимал, что она не сможет ему ничего рассказать. Они знакомы всего пару дней, а Кондратюк что-то требует. —Марк, я не могу тебе рассказать. - закрыла глаза руками. —Не могу! Саша устало убрала руки с лица и пустые зелёные глаза посмотрели на него. Вдруг взгляд будто потерялся, а рыжеволосая схватилась рукой за стену. Ноги стали будто ватными, а голова вновь кружилась. —Саша. - наклонился и посмотрел ей под волосы, которые закрывали глаза из-за опущеной головы. —Плохо? —Голова кружится. - чётко, но очень испуганно. —Нога болит очень... —А ну-ка давай присядем. Марк придерживая посадил её на пол, а сам присел на корточки. —Я не понимаю зачем ты со мной возишься... - голос охрип, а руки держали Марка чуть ниже локтя, будто это её последний шанс на спасение. —Да что ты заладила! - вырвалось у Марка. —Я помочь хочу, а ты все прячешься! —Спасать нужно тех, кто в этом нуждается. - ослабила хватку Трусова. —Хочешь сказать, что тебе не нужна помощь? Да у тебя нога забинтована, с ног валишся, голова кружится! - уже на повышенных тонах говорил он. —Не нужна мне твоя помощь! - выкрикнула Саша и начала вставать, но резко сползла обратно. —Саш, не спать! - взял её за голову и немного потрясывал за плечи. —Слышишь? Говори со мной, не нужно глазки закрывать. Марк беспокоился за неё. Не понимал её рвения справляться со всем в одиночку. Ей плохо, больно и это видно. Он ведь просто хочет помочь! —Трусова, твоя гордость, когда-то тебя и убьёт! - он ударил кулаком в пол и быстро побежал в кабинет врача. Саша испугалась, дернулась. Испугалась удара о пол, того, что вообще может умереть. По щекам покотились слезы, но сил даже поднять руку не было. Марк спешно объяснил врачу ситуацию и тот, взяв ватку пропитаную нашатырным спиртом, пошёл к Саше. —Сашенька... - обращался к ней доктор, протягивая гласные в её имени. Она открыла глаза и пробежала глазами вокруг. Больше она ничего не помнит.

***

—Солнышко, пора вставать. Саша лениво потянулась и открыла глаза. Испугано оглянулась по сторонам и увидев перед собой Женю, облегчённо выдохнула. Медведева лучезарно улыбалась, поглаживая её ладошку. —А как я тут?... - нахмурила брови. —А где?... Если честно, Саша не понимала совершенно ничего. Она хотела спать, но мозг упрямо требовал объяснений. Она через силу села на край, поставив ноги на пол. —Не переживай, проблем у тебя не будет. - провела по плечу. —Врач сумел убедить твоих родителей, что у них не будет времени для того, чтобы делать тебе перевязку, а я почти всегда дома. —Слава богу... - впервые за долгое время заулыбалась Саша. —Слава Марку. - хмыкнула Женя, а Саша непонятливо изогнула бровь. —Он почти все время с тобой был, ты так мило в его руку вцепилась! —Я? - ахуела Трусова и мигом залилась краской. —Думать ты была явно не в состоянии, можешь не переживать. - смеялась Медведева. —Ага, легко тебе говорить... - все ещё сонно искала рукой воду, которая была где-то у кровати, Саша. —Он мне звонил, кстати. - ковыряла ногтем чехол от айфона старшая. —Мг... - совершенно не заинтересовано кивала и жадно пила прохладную жидкость. —Спрашивал как ты. —Ясно... - на этот раз Саша залипла в телефон, читая последние новости. —Тебе совсем не интересно что-ли? - забрала у неё телефон, но встретилась с фирменным взглядом русской ракеты и возмущённо вернула обратно. —Мне он не интересен, Жень. —Ну чего? - искренне не понимала Медведева. —Парень хороший, красивый, о тебе же беспокоиться! —Раз уж такой идеальный, забирай себе! - фыркнула рыжеволосая. —Меня посадят! - засмеялась Женя. —Не посадят, ему есть 18. —Ого, все таки увлеклась его биографией? - непринуждённо улыбалась. —Не ищи подвох там, где его нет, Медведева! - прозвучало прежде, чем она храмая ушла в ванную. За дверью было слышно, как Женя суетиться на кухне. Саша же быстро умылась, расчесалась и вышла. —Женька, а можно я у тебя что-то из вещей возьму? - крикнула она из спальни. —Бери, конечно! Она нашла какую-то футболку и спортивные штаны. Переоделась и медленно поплелась на кухню. Женя стояла у плиты и смотрела какое-то аниме. Саша таким особо не увлекалась. —Садись, будем кушать. - она поставила перед ней тарелку с омлетом. —Жень, я не хочу есть... - неловко ковыряла вилкой еду. —Отказы не принимаются! Врач сказал, что тебе силы восстанавливать нужно! Саша вздохнула и принялась есть через силу. Женя права, для быстрого восстановления ей нужны силы и энергия. Пока Медведева с набитым ртом пыталась объяснить сюжет аниме, которое смотрела, в дверь позвонили. —Я сейчас! - она подскочила с места и бодро побежала к дверям. —Саш, иди сюда! Идти для неё проблематично. Этот порез чувствовался как какой-то вывех. Ступать на ногу было очень больно, Саша просто надеялась, что скоро пройдёт. —Ого, Жень, фанаты спалили твой адрес? - хмыкнула Саша, опираясь о дверной косяк. —Да нет. - ухмыльнулась Медведева. —Это тебе! Трусова выпучила глаза, но все же взяла. Они пошли в гостиную, чтобы разглядеть все при свете с большого окна. Саша осторожно опустилась на пушистый ковёр у панорамного окна. Рядом лежал букетик и закрытый пакет. —Давай сначала записку! - Женя была в предвкушении. Саша достала записку, которая скрылась в букете ее любимых гипсофил. Начала читать в слух. «Решил немного порадовать тебя с утра, не знаю угадал ли с цветами, но я старался. Надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше. Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться. Выздоравливай, котёнок!

МВК☆»

Марк понимал, что ей не легко сейчас. Для спортсмена, травма это будто удар в сердце. Особенно если впереди какой-то старт или шоу. Решил немного поднять ей настроение, ведь приятно осознавать, что рядом с тобой есть ещё кто-то. —Что такое "МВК"? - подняла голову Трусова и легко улыбалась. —Марк Валерьевич Кондратюк, солнце! - ликовала Медведева. —С каких пор, он называет тебя "котёнок"? - она показала кавычки в воздухе и хитро улыбалась. —С этих самых, наверное. - засмеялась Саша. —Давай дальше! Она взяла нежно розовый, матовый пакет и заглянула внутрь. Она с трудом вытащила оттуда рыжое чудо. Игрушка-подушка, в виде рыжего кота, длинной около 70 сантиметров, с собственноручно перемотаной лапой и с биркой на шее "Сашенька☆". Саша уже не могла скрыть широкой улыбки. Это же надо было так заморочиться, лапу перемотать! —Божечки, Саш. Я готова за него замуж выйти, если мне такие подарки дарить будут! - с восхищением и белой завистью верещала Женя. —Я сама в ахуе. - нервно хмыкнул она. —Наверное ему написать стоит... —Стоит конечно! Женя мигом принесла ей телефон, ведь с Сашиной ногой это бы на долго затянулось. «avtrusova»: Марк, это просто прелесть, спасибо большое!♡ «ninety.ninth»: Таких дружелюбных сообщений от тебя, я ещё не получал) «avtrusova»: Я серьёзно, мне очень нравится. Спасибо) «ninety.ninth»: Да не за что) «ninety.ninth»: Я сейчас на все готов, чтобы тебе настроение поднять «avtrusova»: Спасибо ещё раз. Цветы мои любимые, кстати) «ninety.ninth»: Рад, что тебе понравилось) «ninety.ninth»: Как нога? «avtrusova»: Болит( «ninety.ninth»: Ясное дело. Будем надеяться, что через пару дней перестанет) «avtrusova»: Ага) «ninety.ninth»: Саш, у меня тренировка, я тебе чуть позже напишу, ладно? «avtrusova»: Да, конечно. Спасибооо! «ninety.ninth»: Пожалуйстаааа!
Примечания:
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (7)