Больно...

NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
112 страниц, 43 389 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник

Х

Настройки
Примечания:
—Ну же... Камила! - нервно скучала пальцами по телефону Женя. Очередная съёмка в другом городе. С одной стороны, Женя любит пробовать себя в чем-то новом, а с другой, иногда все это слишком затягивается. Пару часов назад ей звонила Саша и судя по голосу, что-то случилось и это "что-то" очень и очень страшное. Ничего толкового кроме: "я в больнице", "Егор упал с лестницы", "когда ты вернёшься?", Медведева не разобрала. Сначала "упал с лестницы", показалось каким-то незначительным. Но Трусова была просто в ужасе, а она не из тех, кто будет драматизировать и преувеличивать. Жене слишком беспокойно в последние дни. Саша уже неделю как вернулась к родителям, но на тренировки еще не вышла. Пишет мало, слишком мало для Саши. Женя пыталась расспросить, понять, что вообще происходит, но она быстро сбросила трубку и больше её не поднимала. Ебная съёмка! Все бы ничего, только на часах 3 ночи, а она так никому и не дозвонилась. Ни Камиле, ни Марку. Сашу нельзя саму оставлять. Валиева скорее всего не стала нарушать свой режим и легла спать еще в 11, выключив звук на телефоне. Последней надеждой был Кондратюк, но и он никаких признаков ночной жизни не подавал. Саша все же отвечала на сообщения. Где-то раз в 20 минут, но все же. Ничего особого и важного не говорила. "Все хорошо" и "у меня все нормально", чуть ли не в каждом ее ответе. Ничего не хорошо и нихуя не нормально! Не тряя надежды Женя набрала ее ещё раз, спустя час, та к счастью все же взяла трубку. —Да? - так тихо и устало, что сердце заболело. —Мне сейчас не до разговоров по душам, Жень... —Саша, тебе нужно собраться и ехать домой. - отрезала Медведева, ведь жалостливый тон только бы зарыл её глубже. —Выспаться, отдохнуть. —О чем ты говоришь вообще? - возмутилась Саша. —У тебя травма, организм и так еле справляется! - настаивала Медведева. —Мой брат в больнице, мне ничего не говорят, а ты предлагаешь наплевать на него и уйти спать из-за ничтожного пореза на ноге?! —Успокойся, Саш. - пыталась потушить. —Если ты позвонила, чтобы морали читать, то я не хочу ничего слышать! - напоследок фыркнула рыжеволосая и сбросила. —Сука, Трусова, когда ты будешь вспоминать все это, как страшный сон за столом и кружкой чая на моей кухне, я тебе припомню! Вместе с твоим Марком, за то, что глухой! - выпалила Женя, но Саша сбросила раньше. Неужели Медведева не понимает? Как она может просто уйти, когда её брат в больнице? Чушь, полная чушь! Она будет сидеть тут хоть до утра, если ей ничего не скажут. Она должна знать, раз уж родители махнули рукой, мол не причем и уехали домой, сказав врачам, что вернуться завтра. Сашу вообще не хотели с собой брать, боялись, что наговорить чего-то лишнего, но на этот раз она была более чем убедительна. Остаться здесь и не уехать, на удивление, помогла молодая женщина, скорее всего медсестра или врач. Этого уж Саша не знала, но была очень благодарна, хотя и не поняла зачем она ей помогла. Та лишь странно улыбнулась заплаканной девочке и ушла с стопкой бумаг под рукой. Трусова молча провела её взглядом. Устала кидаться на первого встречного доктора и просить сказать ей хоть что-то. Она вообще от всего устала.

***

—Марк! - потрепала его по волосам, а парень что-то промычал и спрятат голову в подушке. —Маркуша... —Мам, у меня сегодня выходной, дай поспать. - отмахнулся. —У тебя телефон разрывается, а ты бы хоть ухом повёл. - улыбнулась женщина, все ещё пытаясь его разбудить. —Марк, может там что-то важное, ответь. —Я потом всем перезвоню... —Марк Валерьевич Кондратюк! - ударила его по плечу. —Ай, я в органы опеки позвоню - начал растирать больное место, но все же с трудом открыл глаза. —Мам, за окном темнота! —Я вижу, по этому и говорю, вдруг что срочное! - уже в третий раз повторяла женщина. Марк нащупал телефон рукой и включил. Яркий свет сильно ударил в глаза, а парень уже несколько раз за 5 минут пожалел, что не выключает звук перед тем, как ложиться спать. —Ну, кто звонил? - не унималась мама. —Женя. - протянул Кондратюк, и напрягся, она редко ему звонит. —Семененко, что-ли? - фыркнула она, будто у него ничего серьёзного не может случится. —Медведева. - щурился, пытаясь разглядеть кнопку вызова. —Ты позвони, поговори, а я внизу, зови если что! Марк уютнее укутался в одеяло и чуть ли не засыпал под гудки в телефоне. —Марк! - громко ответила она, разбудив уже дремающего. —Ты глухой?! —Благодаря тебе, теперь да. - убавил звук. —Не драматизируй. Повторю... Ты глухой, я тебе раз 5 звонила?! —Я сонный, что ты хочешь? - хрипло и раздражающе спокойно спросил Кондратюк. —Саша в больнице, приедь, побудь с ней, пожалуйста! - быстро выпалила Женя, а Марк приподнялся на локтях, потирая глаза. —В какой больнице? Какой Саша?... —Трусова, тормоз! - была бы у неё возможность, дала бы подзатыльник. —Как в больнице... - начал понимать. —Что случилось? - голос показался встревоженей обычного, ну или это Медведева их слишком сильно шипперит. —Она впорядке? —Странные вопросы у тебя, если их вместе собрать... —Говори! - фыркнул Марк и готов был убить обоих, если это как-то прикол. —С ней все хорошо. - сразу же успокоила, хотя говорила скорее о физическом состоянии, но и о нем не скажешь "хорошо"... Не важно! —Ну или не совсем... —Ты издеваешься? - вздохнул Марк и встал с кровати. —Расскажи нормально, что случилось и скинь адресс больницы. Марк не паниковал, твёрдо держал себя в руках. Для паники придумали Камилу, в сегодняшнем случае – Женю. Ответ "с ней не совсем все хорошо", не так уж и плох. В любом случае лучше чем "все плохо". Женя пыталась нормально объяснить все, что произошло в ближайшие пару часов, упуская домашнее насилие, как только это возможно, чтобы не наделать Саше ещё больше проблем. Всё бы ничего, но что-то у Марка в голове не складывалось...

***

—Александра? - окликнула ее та самая женщина, а Саша машинально встала. —Стало известно что-то, что вы можете мне рассказать?... - в надежде взглянула на неё. —Пожалуйста, я с ума сойду... - проныла она, а слезы так и продолжили стоять в глазах. —Нет, извините. - закусила губу женщина. —Может вы позвоните кому-то, друзьям например. Они приедут, рядом побудут. Может у них переночуете, дома наверное напряжённая атмосфера, да? - кажется, Сашино сердце сделало тройной аксель, да что там тройной, четверной! Почему её волнует атмосфера дома? —Не знаю. - максимально правдоподобно сказала она, но и стараться особо не надо было, её голос не отображал ничего, кроме усталости, как и вся Саша в общем. —Мне некому звонить. —Извините, но вы подумайте, может найдётся кто-то. - она немного покраснела, ведь предложила позвонить друзьям, девушке, у которой их нет. —Как только будут какие-то новости, я обязательно сообщу. Саша мотнула головой и резко свалилась обратно на диванчик. Хотелось спрятаться от всего мира. Спрятать себя, Ваню, Егора, чтобы никто больше их и пальцем не трогал. За все дни, пока она была у Жени, совесть съедала её изнутри. Кажется, прогрызла бы сквозную дырку, если бы Саша не вернулась. Она их бросила, она предатель. Трусова наплевала на то, что она в обуви и поджала колени к себе, утыкаясь в них и тихо что-то промычала. Она чувствует как медленно умирает. Саша уже давно вернула ноги на пол. Давно просто смотрит в одну точку, с такими же мокрыми от слёз глазами. Мимо изредка проходили врачи. Они с каким-то сочувствием косились на неё и молча уходили, от чего ей становилось ещё хуже. Неужели она не заслуживает счастья? Не заслуживает того, чтобы её любили? Все её 17 лет прошли без единой капли любви и заботы родителей. Чем она хуже Ани, которую с малых лет лелеют, оберегают? Возможно те, кто говорят, что Саша жестая, безчувственная и совершенно без эмоциональная – правы? Может Аня и правда лучше, пластичнее, артистичнее? Правда. Саша просто прыгает, она больше ничего не умеет. Она сама виновата, она не умеет любить. Она немного съехала на диване и положила голову на мягкий подлокотник, немного прикрыв глаза. —Котёнок... - кто-то мягко провел по спине. И этот кто-то слишком тихо подошёл и сел рядом, чтобы Саша его услышала. Она за пару секунд поняла кто это. Её никогда не называли мило, нежно. Это делала только Женя, и то изредка. Слово "Котёнок", Медведева вовсе не использовала, да и на съёмках она, и голос мужской. В голове сразу всплыла записка, которую некий МВК вложил в букет когда хотел немного её подбодрить после полученной травмы. «... Выздоравливай, котёнок!» Саша не знала радоваться ей, что хоть кто нибудь будет рядом, или плакать от безысходности и того, что она опять будет ему врать. Отец же ясно сказал, что она не жилец, если кому-то расскажет и это всплывёт в СМИ. Лучше бы он не приезжал, Саша бы сама справилась! Она опять будет врать ему в глаза! Голубые, чистые и совершенно искренние глаза! —Уходи. - на выдохе сказала Саша и убрала его руку. —Марк, пожалуйста, уходи. —Известно что-то?... - проигнорировал её слова и очень тихо пытался построить диалог. —Нет. - мотнула головой. —Оставь меня одну, я прошу тебя... —Саш, ты на нервах, ещё и несовершеннолетняя, они не могут тебе ничего рассказывать. —Мне 17, не 10. - будто и не собиралась смотреть в его сторону. —Как видишь, никого, кроме меня, тут нет. - добавила, но тут же пожалела, ей стоит помнить, что нужно держать язык за зубами. Саша уже успоклилась, ничего не чувствовала, кроме морального опустошения. Горячие слёзы все ещё скатывались по щекам, а она просто вытирала влажные дорожки рукавом толстовки. Трусова очень хотела чтобы он ушёл, не видел всего этого. Ей не нужно жалости, сожаления, да и без поддержки она явно справилась бы. Но Марк уходить без неё точно не собирался. Не смотря на то, что в его голове творилась какая-то дичь, он точно понимал, что то, какой Кондратюк ее видит – не норма, и Сашу срочно нужно вытаскивать. Непривычно и странно было видеть рыжеволосую в таком состоянии. Её хотелось обнять, утешить, но она не даст этого сделать. —Спроси ты хоть что-то... - все же подняла на него голову, опять вытирая глаза рукавами толстовки, хотя это было бесполезно. —Пойми, мне не могут ничего рассказать, я не ваш родственник. —Пожалуйста... Марк устало выдохнул, деваться было некуда. Он бы может и отказал, но не тогда, когда Саша смотрит на него такими глазами. Красивыми, но заплаканными и безумно уставшими. В коридор как раз вышла та женщина, которая перед этим разговаривала с ней. Трусова ещё раз метнула на него взгляд. —Здравствуйте. - подошёл к девушке Марк, а Саша притихла, пытаясь что-то услышать. —Вы, я так понимаю, друг Александры? —Да, все верно. - кивнул. —Могу ли я узнать хоть что-то о состоянии Егора? Саша очень переживает. —Да, но перед этим я бы хотела с вами поговорить... - оглянулась по сторонам, а Кондратюк заметно напрягся. —Мы можем выйти? —Конечно. —Вы предупредите Александру, я буду ждать вас снаружи. Как бы Саша не старалась, услышать ей ничего не удалось. Девушка ушла, а Марк сел перед ней на корточки. —Я выйду поговорить с ней, хорошо? - положил руки ей на коленки, поглаживая. —Там что-то серьёзное, да? - зрачки очень красивых, зеленых глаз будто задрожали. —Я обещаю, что все тебе расскажу. Саша пару секунд посмотрела на него, а потом осторожно обняла, положив голову на плечо и шмыгнула носом. Она вроде обнимала, ластилась, но будто все еще держалась на расстоянии. Марк такого поворота не ожидал. Саша наконец-то хоть немного доверилась, а ему нужно уходить. —Не плачь только, ладно?... - гладил по растрёпаным волосам. —Все хорошо будет, обещаю... - эти слова ей не помогали, она слышала их тысячу раз и в разных ситуациях, но "хорошо" всё ещё не наступило, становится только хуже и хуже. —Ты себе нервную систему угробишь, котёнок. "Куда уж хуже." - подумала Саша, но все же попыталась взять себя в руки. Марк решил, что все же посидит с ней пару минут, не сможет он её оставить. —Пообещай, что все мне расскажешь. —Обещаю... - немного пошатывал её со стороны в сторону, как бы укачивая, тем самым немного успокаивая. —Я же вижу, как ты переживаешь. —Иди, тебя ждут. - отстранилась и подняв глаза вверх, опять вытерла слёзы рукавом и пару раз взмахнула ладошками, пытаясь остановить накатывающие слёзы. —Я в порядке, правда. —Я быстро. - то-ли похлопал, то-ли погладил по плечу и ушёл. Саша не ожидала, но ей стало чуточку легче. Все таки нужны ей были и объятия, и ласки, и утешения. Удивлением стало и то, что она это признала. Она уже представляет, что будет, если кто-то из работников расскажет отцу о Марке. А что ей терять? У неё и так ничего нет.

***

—Я вас заждалась. - обратилась к Кондратюку. —Ладно, у меня не много времени... —Извините, там просто... - начал он, но был перебит. —Я понимаю, перейдём к делу... - она выдохнула, будто набираясь сил. —А насколько вы близки, извините за вопрос, конечно... —Мы друзья. —Ладно... - протянула. —У нас есть подозрение на домашние насилие, вы что-то об этом знаете? —То есть... - у Марка в голове медленно начал складываться пазл. Он медленно прокручивал все странные моменты. То, как она дёргалась от каждого резкого движения. И даже тот день, когда они впервые встретились. Девушка, одна посреди ночи в какой-то лёгкой куртке. И даже это он смог связать с тем, что происходит у неё дома. —Если говорить прямо, то их бьют. - объяснила, но Марк и так понял. —Я бы очень хотела, чтобы Александра осталась у вас или у кого-то из знакомых, если это возможно. Я вообще не имею права этого говорить, но мне её искренне жаль, видно, что хорошая девушка. - она говорила быстро, видимо если бы кто-то узнал, что она рассказала или заметил её отсутствие, то у неё были бы большие проблемы. —Это ваш выбор, говорить ей о том, что вы знаете, или нет, но я не могла промолчать. —Я попробую её уговорить остаться у меня... А что с Егором? - Кондратюку нужно было подумать, учитывая то, что через пару минут ему придётся вернуться. Хочет ли Саша, чтобы он знал? Наверняка нет, не доверяет ещё, если сама не сказала. Но он же обещал рассказать все, что ему скажут... —Состояние стабилизировано, но посещения запрещены. Вы можете оставить номер, на стойке регистрации, вам позвонят, когда его можно будет навещать. Мне пора, до свидания. Она быстрым шагом ушла, даже не услышав ответного прощания. Марк выкинул из головы все мысли и решил, будь что будет. Как только повернул за угол, уловил на себе пару зелёных глаз. Опять встревоженых и всегда красивых глаз. Парень сел рядом и молча прижал её к себе. Это все, что он мог сделать. Сашу было безумно жаль, хотя она бы явно не оценила жалости в свою сторону. Саша невольно заджрожала, но мило прикрыла глаза. —Что там, Марк? - подняла голову. —Состояние стабилизировано, но сегодня к нему нельзя. - Саша заметно обмякла в его руках. —Это все?... - почти шёпотом спросила она, желая узнать хоть какие-то подробности. —Все. - на выдохе сказал он, а совесть уже начала медленно есть его. —Я понимаю, что ты хочешь его увидеть, но теперь ты знаешь, что с ним все хорошо. Может домой, поспишь, покушаешь?... —Я не хочу домой. - она не обнимала, просто прижималась к груди иногда сжимая и перебирая ткань его толстовки. А Марк обнимал, так тепло, что в груди что-то загорелось. —Мы можем погулять?... Марк, а тренировка... Ты наверное спать хочешь! - то, что Саша не захочет домой было более чем предпологаемо. —У меня выходной... - запнулся и посмотрел на часы. —Сегодня. —Ну и что, поздно же. - было приятно видеть хоть слегка оживившуюся Сашу. —Поехали ко мне? - Трусова, неряшливо убрав волосы с лица посмотрела на него, то-ли не расслышав, то-ли сделав такой вид. —Ну что ты так смотришь? - усмехнулся её чудаковатому, но очень даже милому виду. —Я серьёзно, домой же ты не хочешь. —Ну ладно. - на удивление легко пожала плечами Саша, если честно, ей было абсолютно плевать куда, только не домой! Она выпуталась из объятий, проверяя карманы и рыская руками по дивану, чтобы ничего здесь не оставить. Марк в это время вызывал такси и отписывался Жене о том, что ему удалось вытащить её с больницы. Что она едет к нему – не сказал, это вызвало бы слишком много вопросов, если Женя не знает о ситуации в семье Саши, Марк проверить этого не мог, по этому смолчал. В перерыве между сообщениями он поглядывал на Трусову, которая мирно сидела рядышком и разглядывала свои ботинки. —Ничего не забыла? - Саша дернулась, похоже он вытащил её из своих мыслей, и отрицательно помотала головой. —Ну пойдём тогда. Саша встала, ещё раз оглядела диван на наличие её вещей и опять похлопала по карманам, чтобы удостовериться, что её телефон на месте. Марк все ещё отвечал Жене на бесконечные вопросы. Они почти дошли к выходу, когда Кондратюк кое что вспомнил. —Подожди пару минуток. - Саша свела брови, но кивнула и опираясь спиной о стену достала телефон. «Женёк❤️🐻»: Обижаешься? «Сашулик❤️»: Это ты обижаться должна... «Сашулик❤️»: Прости меня, пожалуйста! «Женёк❤️🐻»: Ой, да забей! «Женёк❤️🐻»: Расскажешь, как там Егор? «Сашулик❤️»: Вроде нормально. «Женёк❤️🐻»: А Марк?😉 «Сашулик❤️»: Только без этого, прошу! «Сашулик❤️»: Ты специально именно его прислала? «Сашулик❤️»: Ладно, он милый, хахахаххах) «Женёк❤️🐻»: Я серьёзно, ты ему не рассказала?... «Сашулик❤️»: Я тебе завтра наберу, все расскажу, а то кое в чем я не уверена... «Женёк❤️🐻»: Звучит устрашающе, но ладно, подожду. «Женёк❤️🐻»: Сладких снов!💕 «Сашулик❤️»: Сладких)❤️‍🩹 Он правда милый, заботливый и вообще душка! Как бы сложно Саше не было это признавать, но это факт. Марк ведь приехал, остался не смотря на то, что она просила уйти. Да, её это раздражало, но ведь это он поговорил с врачом, обнял, утешил... "Так, Трусова, снимаем розовые очки!" - она бы похлопала себя по щекам, но тут слишком много людей и кажется эти щеки немного покраснели. Марк все стоял у стойки регистрации, а женщина за ней, явно его раздражала. Наконец-то она справилась с чертовым списком номеров и пациентов, и принялась бегать по нему глазами, указывая самой себе пальцем. —Вы запишите на листочке, а то я не могу записать ваш номер сюда, вы же не родственник... - она дала ему маленький квадратный стикер и ручку, в Марк недовольно цокнул. Зачем она столько времени возилась с этими списками, если и не собиралась записывать его номер туда? Марк быстро вывел несколько аккуратных цифр, поблагодарил и быстро исчез, чтобы не дай Бог, она не начала читать и хотеть от него чего-то ещё. Саша убрала телефон в карман, а за ним и руки, понимая, как холодно на улице. Парень открыл ей дверь, пропуская вперёд и накинул на рыжую макушку капюшон, когда она пробегала под его рукой. —А ты что там делал? - предъявила Трусова, резко развернувшись. —Я попросил позвонить, когда к Егору будет можно. - на телефон пришло уведомление. —Такси приехало, пойдём.
Примечания:
236 Нравится 267 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (23)