ID работы: 12337517

Правильные решения

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...и как их принимать

Настройки текста
Примечания:
      Вид распростертого на ледяном камне тела Корделии все еще отдавал в голове Майкла диким высоким звоном. Все неправильно — все не так! Сын Дьявола понимал, что где-то ошибся, забыл важную вещь, не углядел.       Конечно, он знал про Мэллори и ее новоприобретенный статус Верховной, глупый план по своему сдерживанию от Мэдисон, предвидел смерть Корделии, но кислый привкус неудовлетворенности на языке не давал четко и ясно продолжить идти к своей цели. Ощущение неправильности принятых решений колол в боку и синяках по всему его стройному телу.       Невовремя вспомнилось время, проведенное на станции с ее обитателями. А ведь так и не скажешь, что часть всех этих женщин были ведьмами, Майкл чувствовал себя как последний идиот, ведь не узнал ни одну до поры до времени. Лэнгдон в тупой злобе сжимает и разжимает пальцы, разминает шею, пытаясь успокоиться.       Успокаивающееся с каждым мгновением бурление воды недалеко говорит о том, что Мэллори вступила в статус Верховной и применила так называемое «Темпус инфинитум». Какое-то сложное заумное заклинание ведьмочек. Отец объяснял Майклу, что на самом деле ведьма, использующая его — создает альтернативную вселенную, но никак не возвращается в прошлое. Время и материя неподвластна ведьмам и магам настолько глубоко, насколько они себе возомнили.       Но ничто не мешает Мэллори прыгнуть обратно в свою вселенную, где ничегошеньки не изменится, но она, скорее всего, проживет годы в альтернативной, уверенная в чем-то вроде: «Я смогла! Я все исправила!», хотя в этой вселенной все осталось точно так же.       А ведь именно Майкл мог изменять прошлое и будущее, перемещаться во временном пространстве, он ведь сын Дьявола — существа, которое номинально противостоит «создателю» мира. Полная противоположность, как считали люди, но на самом деле они просто были разными.       Создатель в кавычках, потому что вряд ли жирдяя с огромной бородой, просто тупо наблюдающего за разными мирами можно назвать таким солидным словом. «Создатель» просто развлекался, тогда как отец Майкла всегда старался направить его на путь исправления человечества, даже если оно и предполагало полное уничтожение ради создания новой жизни.       Забавно, что люди называли его отца Дьяволом, Сатаной, хотя он имел куда более альтруистические и «добрые» помыслы. Относительно того, что люди понимают под добром в частности и благом в целом.       Майкл вздыхает, решаясь пройтись по Третьему аванпосту, раз бой свелся на нет уходом Мэллори через заклятие и самоликвидацией рыжей колдуньи, которая захотела остаться «гордой» и не дать Лэнгдону ее убить — хотя тот и не собирался, бесцельное убийство не приносит веселья или какого-то прока. Одно дело выпендриться пожиранием чужого сердца в пылу схватки, другое — добивать оставшихся, когда битва уже закончена.       Мари Лаво не особо заинтересовала Майкла, хотя ее удивительная готовность помочь ведьмам и их общему делу по «остановке сына дьявола» не могла не вызвать уважения.       Злобная женщина с преданным сердцем.       Коко Сен-Пьер Вандербильт — глуповатая, но до конца смелая, она дрожала от страха, бросаясь на Майкла, но была готова принять свою участь любой, урывая своим сестрам необходимое время.       Легкомысленная женщина с сильным духом.       Спустившись по лестнице, Майкл увидел обезглавленную Мэдисон и Дайну Стивенс. Лэнгдон поморщился, смотря на бывшую Королеву Вуду. Она и в подметки не годится Мари Лаво, но по-своему сильна, хоть и до самой смерти была несчастна.       Одинокая женщина с очерствевшей душой.       Мэдисон Монтгомери — отдельный интерес Майкла. Как в ней умещалось столько боли и тщеславия, но в то же время благочестия и любви к ближним — загадка даже для сына Дьявола. Мэдисон могла быть грубой, но в ее глазах всегда можно с лёгкостью прочитать всю подноготную, полную слез, сожалений, загнанного глубоко внутрь чувства привязанности и трепещущего пустого гнева на всех вокруг, прежде всего — на себя саму.       Злопамятная женщина с любящим нутром.       Мириам Мид — пустышка, робот с воспоминаниями когда-то любимого им человека, кукла, которой управляли два инженера, думая, что Майкл не заметит несвойственное поведение своей дорогой Мириам. Просто смешно.       Ненастоящая женщина с живыми чувствами.       В просторном зале, где Венейбел устроила свой дикий перформанс с яблоками, все так же лежали тела жителей станции. Каждый из них был по своему светлым, темным, так что в итоге Майкл бы никого не сделал бы лиловым — все серые в этом мире, какая ирония. Глупый каламбур поднял Майклу настроение, что было как нельзя кстати, потому что даже после смерти вечно несчастный Галлант вводил Лэнгдона в глубокую тоску.       С какой стороны не посмотри — никогда не поймешь, чем Галлант заслужил такую судьбу. Всю жизнь гнобимый сверстниками, своей бабушкой, обреченный на вечную печаль, которая никогда не уходила из его темных карих радужек при жизни, да так и осталась с ним после смерти.       Майкл задумчиво перебирал между пальцами грязные спутанные волосы блондина, думая о несправедливости современного мира. Единственное, чего на самом деле хотел Галлант — чтобы его любили. Бабушка, Майкл, вообще кто угодно. Но ожидания раз за разом не оправдывались, Лэнгдон обманывал Галланта, Иви вообще была готова убить внука, просто чтобы выжить самой. Что Майкл на самом деле понимал — блондин ничем не заслужил все это. Майкл неглубоко вздыхает — аромат в помещении стоит, мягко говоря, не самый приятный — и принимает решение.       Ему необходимо спасти несчастного мужчину с убитой судьбой.       Прыгать в прошлое для Майкла — далеко не пустяк, но, когда надо — он может воспользоваться силами отца, тот знает каждый шаг своего сына наперед и понимает его как никто другой. Поэтому, если Майкл считает, что необходимо спасти этого мальчишку, то отец ему и в этом поможет.

2018 год.

      Майкл морщится от яркого света, который непрерывно бьет в глаза. Он с удивлением обнаружил себя в спальной комнате родительского Дома-убийцы. Лэнгдон бездумно подмахнул ногой, закинутой на металлическую спинку кровати.       — Бабушка?! — Майкл на пробу зовет Констанс и, не получая ответа, в очередной раз хмыкает.       — Ба? — Лэнгдон тихонько подходит к лестнице, и где-то на границе слышимости чувствует, как сзади по полу шелестящими шагами вымеряет расстояние до него Тейт. Около лестницы Констанс повесила зеркало во весь рост, так что названные отец и сын переглянулись в отражении, Тейт тут же скорчил лицо в гримасе отвращения, пока Майкл вглядывался в его миловидную мордочку, складывая в голове дважды два.       — У тебя случаем не было… ммм… троих братьев, пап? — Лэнгдон приподнимает изящные брови, смотря через зеркало призраку в глаза.       — Что за идиотские вопросы? И я тебе не папа, урод. — Тейт плюется ядом, на его лице меняются несколько негативных эмоций, от шока до отвращения и в конце концов остается только небольшое волнение и удивление.       — Так зачем ты… Спрашивал про каких-то братьев? — Тейт облизывает губы, моргая в недоумении.       — Я… Пока не уверен, обсудим это позже, папочка. — Майкл едко скалится, спускаясь по лестнице вниз. Вдогонку ему доносится злобное шипение Тейта и глухой взволнованный голос Вайолет.       Констанс Лэнгдон обнаруживается на кухне большого Дома-убийцы. Майкл ловко подпрыгивает к бабушке, кружа ее вокруг себя за талию. Женщина негромко вскрикивает, не ожидая такого от дьявольского внука.       — Я так скучал, бабушка! — Лэнгдон озорно улыбается, сцепляя руки на груди у Констанс. Та нервно смеется, совершенно точно ничего не понимая.       — Мы… Виделись минут двадцать назад, Майкл… — Лэнгдон цокает языком и покачивает головой, укладывая ее бабушке на плечо.       — Нет-нет, последний раз я видел тебя в две тысячи восемнадцатом году, значит я попал года на два-три в прошлое. Перемещения во времени, понимаешь, о чем я? — Майкл чуть безумно сверкает на бабушку серыми глазами, пока она тщетно пытается понять, о чем говорит этот мерзавец и в чем она провинилась сейчас.       — И мне нужно кое-кого найти, — Майкл разворачивает к себе женщину, кладя ей руки на плечи.       — Да, я совсем тебя не узнаю… Как когда ты вырос на десять лет за ночь, — Констанс вздыхает, устало покачивая головой, — Кого ты ищешь, Майкл?       Пока они разговаривали, сын Дьявола периодически замечал размытые очертания призраков дома. Тейт, агрессивно бегающий туда-сюда, взволнованные Вивьен и Вайолет, скучающий Бен, вечно злобная Хейден, безумные супруги Монтгомери. Их попытки остаться незамеченными смешили Майкла, но также немного и раздражали.       — Это не твое дело, бабушка. — Блондин гадко ухмыляется, видя в следующий раз Тейта с перекошенным от злости лицом. Доставляет некоторое удовольствие. Констанс чуть нервно чешет щеку.       — Так что тебе нужно?       — Отведи меня в парикмахерскую, адрес я знаю, — Майкл уверенно кивает и отпускает женщину, летящей походкой возвращаясь в свою комнату. Труп священника за это время куда-то исчез, не оставив ни следа. Майкл потом наплел бабушке, что он убежал, когда Лэнгдон попросил его прекратить. Звучало не очень убедительно, но женщине хватило и этого.       Нет тела — нет дела.       Майкл вертится вокруг зеркала, категорично рассматривая себя. Его раздражает детская длина волос, в две тысячи восемнадцатом они у парня слегка вились, так что пришлось выпрямлять за несколько дней до записи у парикмахера. Майкл крайне настойчиво просил бабушку найти запись именно у Галланта. К большому разочарованию, даже на сайте и при звонке имя Майкл так и не узнал.       Мистер Галлант, как же пошло звучит.       Черная водолазка идеально сидела на Лэнгдоне, но джинсы были чуть светлее, в сочетании с черно-белыми кедами в целом неплохо, но свой костюм во время битвы с ведьмами Майкл считал лучшим. Хотя Мириам пару раз замечала, что обувь смотрится нелепо, но одного взгляда исподлобья хватало, чтобы женщина понимающе кивала и больше ничего не говорила. Майкл вздыхает, предвкушая встречу с Галлантом.       Сына Дьявола возбуждала безнадежность его судьбы, напускная уверенность в себе была как домик из сказки про трех поросят — дунь, и он слетит, не оставив ни кирпича. Галланта все ненавидели, наверное, кроме Коко Сен-Пьер Вандербильт, но ведь в переделанном Майклом времени они даже не будут знакомы…       Майкл подумает об этом позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.