ID работы: 12337589

Мелодрама на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Принеси мне чай.       — А у самого ноги отнялись, что ли?       — Ага, как у тебя мозг. Иди давай.       — А волшебное слово?       — А телескопку в жопу?       — Уже лечу.        Со стоном оторвавшись от телефона, Риндо прошел мимо всхлипывающего брата и отправился на кух…       Стоп.       Брат плачет?       Медленно поворачиваясь, младший Хайтани выглядел так, будто за спиной, сидящим на кресле, он увидит оживший труп Изаны, а не Рана.       Укутанный в плед, старший сидел в кресле, держа на коленях ноутбук и внимательно наблюдая, как на экране разворачиваются довольно печальные события. Бормотание Рана, который, очевидно, думал, что Рин уже ушел, никак не помогало понять ситуацию.       — Тц, ну, зачем обратно к нему… Он же изменил с этой стервой… Вот, идиотка, любишь вроде, а такую хуйню творишь… — тихими шагами, хотя, казалось, длинноволосого может отвлечь только или ядерная война или угроза безопасности младшему брату (но если быть до конца честными, первое бы отвлекло его максимум на пару минут), Риндо подошёл ближе к креслу. Сощурился, пытаясь без очков разобрать, что ж там такое показывают.       Спустя две минуты сюжет разобрать не удалось. Спустя пять минут стало ясно, что без понимания сюжета Риндо из комнаты на выйдет.       Ран вздрогнул, когда холодные тонкие пальцы коснулись уха и вытащили один наушник. Обернувшись, он увидел брата, который смотрел на него с вопросом.       — Что?       — Что ты, такой зарёванный, смотришь? — со смешком спросил младший. Обойдя кресло и подняв ноутбук, Риндо хлопнулся на колени к брату и поставил ноутбук так, чтобы было видно обоим.       — Ну, и чего уселся? — недовольно посмотрел на Ринни и шмыгнул носом. О да, вот он, ночной кошмар Роппонги во всей красе.       — Может тоже посмотреть хочу?       — Не хочешь.       — Хочу.       — Не..Ай, ладно… — со вздохом уложил подбородок не макушку брата.       — Не залей мне волосы соплями.       — А я уже.       — Ну ты... — Риндо замолчал, получив поцелуй в макушку. Немного покраснел и уже спокойно спросил:       — Так что это, всё-таки за фильм?       — Детка, детка, бери в рот мою букву х.       Минутная пауза. Риндо повернулся в сторону брата и увидел родное, похожее на его собственное, лицо со слегка опухшими красными глазами и довольной лыбой. Вот же гад. Но любимый.       — Ты издеваешься надо мной?       — Именно, Ринни.       Посмеялся с недовольного лица Риндо и обнял его за шею, заставив повернуть голову в сторону ноутбука.       — Ладно, это «Слепая любовь»       — …Серьезно? Мелодрама?       Младший Хайтани не был удивлен. Он был в ахуе. Культурном и не очень. Его брат смотрит и роняет слезы на фильме, который даже (!) его идиотки-одноклассницы назвали тупым и второсортным.       — Имеешь что-то против?       Риндо завис. Одна секунда. Две. Три. Широкая улыбка озарила его лицо.       — Ну, что ты.Что. я могу иметь против? — прикрыл глаза, — Я всё понимаю. У пенсионеров своеобразные развлечения.       — Ринни…       — Конечно, мне до них ещё как до луны, но тебе в самый раз.       — Рин…       — Моя одноклассница говорила, что ее бабушка часто смотрит такие. Я могу попросить, чтобы она составила тебе список, что стоит смотреть, а что лучше пропустить.       — Риндо.       — А нет! Давай я лучше попрошу ее телефон! Так она тебе сама все расскажет, да и вам явно будет, что обсудить.       — Риндо Хайтани, угомонись.       Ох. Когда в голосе старшего появляются такие нотки, то, действительно, лучше заткнуться и молчать ближайшую вечность. Рин проверял, не зря же столько лет под одной крышей живут. Но если раньше все заканчивалось угрозой, то сейчас он вполне мог получить. Телескопку в жопу. Да, и не только ее.       — Молчу.       — Умница.       Подавить дрожь оказалось той ещё задачкой, но младший же умница, справился. Не прошло пяти минут дальнейшего просмотра, как.       — ..нет, ну, тебе правда это нравится? — инстинкт самосохранения был повержен, а любопытство сплясало канкан на его трупе.       — А тебе интересно собирать гербарий?       — Это другое.       — Ну конечно, ври себе дальше.       — Вот и буду.       — Либо сиди спокойно и смотри, либо сьебись.       Риндо надулся, но покорно принял наушник обратно, погружаясь в, как оказалось позже, реально тупой сюжет фильма. Но ведь главное, что брату нравится, да? А Рин переживет. Сам ведь напросился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.