***
На следующее утро девушку нашли мертвой. — Загадочная болезнь забрала ещё одну жизнь. — объявлял голос в новостях. Он узнал её. Он увидел в каком она была состоянии. Он всё понял. На его столе лежал букет роз и письмо, которое он ей так и не отдал. В письме было лишь одно: "Я тоже тебя люблю.". "Я тоже тебя люблю." — именно эти слова ей так нужно было услышать. Но было уже слишком поздно. "Всё имеет последствия," — говорил ему разум. "Всё имеет последствия," — вторило его разбитое сердце.Часть 1
8 июля 2022 г. в 01:43
Примечания:
Скажу одно: писалось это ночью. Я не знаю, почему меня внезапно потянуло на такое, но что вышло - то вышло.
—..и снова этот кашель.. Как же я могла так простудиться? — я кашляю в подушку, но вовремя замечаю..кровь? Ничего не понимая, пытаюсь что-то сделать.
Ничего не выходит. Что-то здесь явно не так.
Началось все, когда мне было шестнадцать лет. Переезд в другой город. Перевод в новую школу.
Здесь я не знала никого.
— Извините.. — но все проходили мимо.
Тогда я поняла, что до меня никому нет и не будет дела. К этому можно было привыкнуть. Я могла бы закончить школу и забыть об этом месте, но не всё идёт так, как хотим мы.
Он..он некрасив, но его смех прекрасен. Он некрасив, но его голос тянет меня, словно магнит. Он некрасив, но в его голубых, словно небо, глазах я буквально тону.
Я вляпалась. Я умудрилась вновь влюбиться. Влюбиться по уши.
Мне явно ничего не светит, но страдать из-за любви к нему столь приятно.
Я догадывалась, что и до меня дойдёт эта загадочная, но столь смертоносная болезнь - ханахаки.
Но я не думала, что эти шипы столь болезненны. Внутри меня прорастает букет роз.
Я снова кашляю. Прячу лепестки в карман, чтобы никто не заметил. Подруга снова лезет с расспросами о том, почему я всё ещё не могу вылечить свой кашель. Я всё ещё ничего ей не сказала. И не хочу что-то говорить.
Время шло.
Я уже месяц как не появляюсь на парах в институте. Сейчас мне двадцать лет. Я всё ещё наивно влюблена в него.
Не понимаю, почему я еще жива.
Думаю, что мне остаётся совсем немного времени.
Руки тянутся к телефону, чтобы написать ему, но меня снова останавливает страх. Я боюсь быть отвергнутой. Болезнь ждёт. Болезнь ждёт, когда он мне откажет.
Я делаю вдох. Вдох настолько глубокий, что шипы задевают глотку, и я снова кашляю.
Бутоны уже пробиваются сквозь кожу. Я уже не могу есть и пить, — больно глотать.
И вот, собравшись с силами, я беру в руки телефон. Открываю мессенджер. Нахожу его номер.
— Привет, нужно поговорить.
Он заходит в сеть и читает моё сообщение. Получаю ответ сразу же:
— Привет. Что случилось?
— В общем, ты мне нравишься уже как четыре года.
Сообщение прочитано. Он что-то пишет, но, так и не закончив, выходит из сети.
"Отказ," - думаю я, откинув свой телефон куда подальше.
Примечания:
Спасибо за прочтение. Буду очень рада, если вы оставите пару слов о данной работе.