ID работы: 12337603

Всё имеет последствия.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—..и снова этот кашель.. Как же я могла так простудиться? — я кашляю в подушку, но вовремя замечаю..кровь? Ничего не понимая, пытаюсь что-то сделать. Ничего не выходит. Что-то здесь явно не так. Началось все, когда мне было шестнадцать лет. Переезд в другой город. Перевод в новую школу. Здесь я не знала никого. — Извините.. — но все проходили мимо. Тогда я поняла, что до меня никому нет и не будет дела. К этому можно было привыкнуть. Я могла бы закончить школу и забыть об этом месте, но не всё идёт так, как хотим мы. Он..он некрасив, но его смех прекрасен. Он некрасив, но его голос тянет меня, словно магнит. Он некрасив, но в его голубых, словно небо, глазах я буквально тону. Я вляпалась. Я умудрилась вновь влюбиться. Влюбиться по уши. Мне явно ничего не светит, но страдать из-за любви к нему столь приятно. Я догадывалась, что и до меня дойдёт эта загадочная, но столь смертоносная болезнь - ханахаки. Но я не думала, что эти шипы столь болезненны. Внутри меня прорастает букет роз. Я снова кашляю. Прячу лепестки в карман, чтобы никто не заметил. Подруга снова лезет с расспросами о том, почему я всё ещё не могу вылечить свой кашель. Я всё ещё ничего ей не сказала. И не хочу что-то говорить. Время шло. Я уже месяц как не появляюсь на парах в институте. Сейчас мне двадцать лет. Я всё ещё наивно влюблена в него. Не понимаю, почему я еще жива. Думаю, что мне остаётся совсем немного времени. Руки тянутся к телефону, чтобы написать ему, но меня снова останавливает страх. Я боюсь быть отвергнутой. Болезнь ждёт. Болезнь ждёт, когда он мне откажет. Я делаю вдох. Вдох настолько глубокий, что шипы задевают глотку, и я снова кашляю. Бутоны уже пробиваются сквозь кожу. Я уже не могу есть и пить, — больно глотать. И вот, собравшись с силами, я беру в руки телефон. Открываю мессенджер. Нахожу его номер. — Привет, нужно поговорить. Он заходит в сеть и читает моё сообщение. Получаю ответ сразу же: — Привет. Что случилось? — В общем, ты мне нравишься уже как четыре года. Сообщение прочитано. Он что-то пишет, но, так и не закончив, выходит из сети. "Отказ," - думаю я, откинув свой телефон куда подальше.

***

На следующее утро девушку нашли мертвой. — Загадочная болезнь забрала ещё одну жизнь. — объявлял голос в новостях. Он узнал её. Он увидел в каком она была состоянии. Он всё понял. На его столе лежал букет роз и письмо, которое он ей так и не отдал. В письме было лишь одно: "Я тоже тебя люблю.". "Я тоже тебя люблю." — именно эти слова ей так нужно было услышать. Но было уже слишком поздно. "Всё имеет последствия," — говорил ему разум. "Всё имеет последствия," — вторило его разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.