Часть 1
8 июля 2022 г., 02:21
Примечания:
Приятного чтения ^♡^
Я вдыаю аромат свежеприготовленного чая. Нотки мяты становятся всё более отчётливыми. За соседним столиком сидит мужчина в чёрном, пошарпанном, вероятнее всего старом или пострадавшим в драке, около 5 минут назад, костюме. Из носа течёт кровь, а губа разбита. В руках он держит стакан виски, кубики льда постепенно растворяются в крепком напитке. Солнце прячется за верхушками деревьев, забирая с собой розовое небо, напоминающее сахарную вату. Комнату наполняет лёгкая мелодия. Непривычно для себя, я обращаю внимание на источник музыки. Приятный звук для ушей исполняет девушка лет 20 с рыжим волосами собранными в небрежный пучок, зелёными глазами, веснушками раскиданными по худым щекам и красными, обкусанными губами. Спустя некоторое время я замечаю ещё кое что: на руке у неё протез и сидит она в коляске. Засмотревшись я не замечаю как на мой стол налетает мужчина, явно в нетрезвом состоянии, и проливает на меня мой напиток.
— Чёрт тебя подери, он был куплен на мои последние деньги. Моё платье! Урод!
Я сразу же убегаю в уборную отмывать эту катастрофу. Через некоторое время я выхожу из дамской комнаты, глазами ища успокоение в виде источника спокойной музыки, но сколько бы я не осматривала комнату ничего не нашла. Не находя сил больше здесь находится я решаю вернуться домой.
На дорогу домой у меня ушло минут 5. Я захожу в свою квартиру. На стенах старые, пошарпаные обои. Комод в коридоре на котором стоит пустая, прозрачная ваза скоро рухнет, потолок весь в жёлтых потёках. В общем временное жильё не в лучшем состоянии. Временное…так я говорю последние пол года. Но вот только за эти пол года только сейчас нашла более менее нормальную работу. По крайне менее надеюсь на это. Завтра первый день вот и узнаю. А пока я устала и очень хочу спать. Быстро окунувшись в душе, взяв с кухни стакан воды я направляюсь в спальню. Заваливаюсь на кровать на что вторая отвечает противным скрипом. Заснуть не доставляет никакого труда.
Проснулась около 6 утра. Вместо вкусного завтрака ограничиваюсь не менее вкусным, ароматным чёрным чаем с молоком, закусываю это всё сладким печеньем. На улице довольно холодно, поэтому закутываюсь в тёплую одежду. Улыбаюсь себе в зеркале и проговариваю:
— Удачного рабочего дня, Оливия Баркет.
До места работы добираться долго, но последние деньги я потратила на вчерашнее, неудачное «чаепитее». Добираться придётся пешком.
И всё же через полчаса оказываюсь на месте. Перед до мной двухэтажный дом. Слева небольшой фруктовый сад. На крыльце стоит стол, только вот без стульев. Вместо него за столом стоит инвалидная коляска. В которой сидит и пьёт что то в небольшой, белой чашечке, скорее всего, хозяйка данного здания.
— Добрый день, вы Эвелина Флоренс?
— Добрый, всё правильно, а ты Оливия, так?
— Приятно познакомится с сегодняшнего дня я ваша сиделка.
Я думала что это будет пожилая женщина, но на деле оказалось что это молодая девушка лет 20. А ещё она кого то мне напоминает.
— Я не вынесла тебе стул, извини, это вне моих возможностей. Я бы хотела что бы ты оценила приготовленный мной кофе. Не могла бы ты сходить в кухню и взять стул. Кухня справа по коридору.
— Как скажете.
Я пошла за стулом как и сказала мне мисс Флоренс. Голову не покидала мысль про её схожесть с кем то знакомым. В итоге я села на стул, который сама же и принесла. Со своих мыслей меня возвращает в реальность запах кофе с корицей. Полностью насладившись его ароматом, отпиваю малую часть чашки. Кофе оказался довольно крепким что обычно не приходится мне по вкусу, но этот оказался приятным.
— Ваш кофе превосходен.
— Рада что тебе понравилось.
Далее мы сидели молча, не сказав ни слова. Мисс Флоренс явно интересовал лишь ею приготовленный кофе. За это время я замечаю интересную деталь: протез на руке. В голове сразу же всплывает образ той девушки в баре. Вот где я видела её. Но сказать ей об этом не считаю нужным. Меня накатывает любопытство где же она получила такие раны в столь раннем возрасте.
День протекал спокойно. Я выполняла обычные домашние обязанности, которые не в силе была выполнять мисс Флоренс. За это время я поняла что хозяйка дома весьма не разговорчива и не любит лишний шум. Единственное когда она разговаривала, это когда давала указания. Большую часть времени она сидела в своей спальне и читала книгу. И ещё одно когда я решила приготовить кофе у мисс было выражение лица не означавшего ничего хорошего. Больше явно делать так не стоит. С наступлением вечера я поспешила домой. Действия вчерашнего вечера повторились. Так прошёл месяц. Каждый день был схож на предыдущий. Но сегодня я не смогла утолить своё любопытство и не спросить что стало с рукой мисс Флоренс. Я решила спросить её про это за ужином. Нарушив гробовую тишину, в которой были слышны только стук столовых приборов, я спросила:
— Мисс Флоренс, может этот вопрос будет весьма нетактичен, но я не могу уталить своё любопытство касательно вашей руки и ног. Прошу прощение за грубость.
Её губы расплылись в улыбке и она засмеялась…впервые за это время она позволила себе эти два действия.
— Если хочешь знать я расскажу, но для начала, перестань называть меня на «вы» мы вроде как ровесницы, Оливия. А во вторых я хочу показать одно место перед рассказом. Договорились?
— Да, конечно, мисс… Эвелина
— Ха — ха ты словно ребёнок что, наконец, получит долгожданную игрушку.
— Данное высказывание весьма смущает.
Ещё минуту назад в кухне стояла гробовая тишина, а сейчас комната заполнилась звонким смехом столь молчаливой девушки.