ID работы: 12337782

Цинсинь

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

❀❀❀

Настройки текста
Примечания:
Со вчерашнего утра Итэр ведёт себя не так, как обычно. Нет, он всё так же целует Якшу в уголок губ при встрече, всё так же играется с бирюзовыми прядками и всё так же крепко обнимает перед расставанием. — Итэр, что-то случилось? Ты в последнее время немного задумчивый… — спрашивает Сяо, когда возвращается в их комнату на постоялом дворе и видит возлюбленного, сидящего на кровати и вновь витающего в облаках. — А? Сяо? — путешественник замечает прибывшего, приглашает в свои объятия и клюёт в уголок губ. — Всё хорошо, не переживай. Просто Бай Чжу попросил на неделе помочь ему со сбором трав, а мне так не хочется целый день, если не дольше, возиться в горах с этим всем. Так ещё и с тобой наверняка не сможем увидеться. — Тогда откажись? Необязательно же помогать каждому встречному, — поглаживая чужую спину, говорит Якша. — Признаться, мне бы и самому не помешало пополнить запасы трав, поэтому это предложение для меня даже выгодное… И не смотри на меня так. Адепт удивлённо моргает. Как он смотрит? — Я прекрасно знаю, что всегда могу попросить о помощи, но мне не хочется отвлекать тебя от обязанностей. Ты и без того слишком часто мне помогаешь, я бы и сам хотел сделать что-то. Сяо фыркает в ответ, легонько касаясь пальцем кончика носа Итэра. — Это обязанности отвлекают меня от тебя. И вообще, время от времени быть эгоистом не так уж и плохо, — на это блондин лишь закатывает глаза. — Всё, молчу-молчу. Постараюсь не присматривать за тобой, хотя ничего не обещаю. Но если что, зови. Итэр вновь заключает его в объятия, повалив на кровать и устроившись на груди Адепта. — Люблю тебя, — шепчет куда-то в шею.

***

Ранним утром следующего дня Сяо настаивает хотя бы на том, чтобы переместить Итэра в город с помощью своих сил. После многочисленных уговоров, которые перешли в такие же многочисленные поцелуи, Путешественник наконец соглашается и тут же оказывается у входа в Хижину Бубу. Бай Чжу встречает его довольной улыбкой, и они выдвигаются в путь. Первую половину дня Сяо и правда держится как можно дальше от Заоблачного Предела, разбираясь с монстрами вокруг гавани и постоялого двора. Солнце вскоре медленно снижается к горизонту. Адепт все же решается тайком навестить возлюбленного, просто полюбоваться издалека. Путников он довольно быстро находит в Яшмовом Лесу. Острый слух Сяо улавливает, что те собираются расходиться. — Ты сейчас на постоялый двор? — напоследок спрашивает лекарь. — Передавай Верр от меня привет. — О, конечно передам. Правда перед этим я бы хотел проверить ещё то место, — он указывает рукой на пик слева от себя. — Мне нужно чуть больше цветов Цинсинь. До скорого! — Надеюсь, что ты сможешь составить мне компанию ещё не раз, — Бай Чжу машет на прощание и, развернувшись, уходит. Сяо с болью во взгляде смотрит, как Итэр, и без того порядком уставший, взбирается на пик. К сожалению, цветов там не оказалось. Адепт чувствует, как расстроился блондин, и знает, как поднять тому настроение. Есть во владениях адептов место, полное не тронутых никем цветов Цинсинь. Но перед этим ему стоит помочь добраться своему уставшему счастью до кровати их комнаты. Он перемещается к путешественнику, чьё дыхание никак не придет в норму после карабканья. В его глазах Сяо видит облегчение. — Немного не подрасчитал силы, извини. Поможешь добраться до дома? Адепт располагает руки на спине и под коленями, поднимая блондина, который тут же обнимает его за шею. Ну как тут отказать? Сяо осторожно кладет его на кровать, усмехаясь, когда видит, что Итэр уже спит. Якша медленно снимает с него обувь и лишнюю одежду, боясь потревожить его сон.

***

Ближе к рассвету Сяо исчезает из комнаты, чтобы собрать букет Цинсинь. Он хочет надеяться, что Путешественник не проснется раньше его возвращения. Благо, Адепт успевает. У него даже остаётся час в запасе. Итэр медленно открывает глаза. Едва он окончательно просыпается, то замечает, как Якша в спешке хватает что-то со стола и прячет за спину. Цветы? — Доброе утро, Итэр, — он медленно подходит к кровати и садится. — Утречка, Сяо, — легко улыбается блондин и тянется к нему, чтобы поцеловать в щёку. Сяо неуверенно начинает. — Вчера я случайно подслушал, что ты хотел собрать Цинсинь, но на том пике их не оказалось… Поэтому я… Ну… Вот? — он вручает цветы Итэру. Тот вдруг начинает смеяться, откладывая цветы в сторону. — Я что-то сделал не так? Неправильно тебя понял? — О, Архонты! Сяо, я не могу с тебя, — Итэр постепенно успокаивается. Наконец он приближается, чтобы отблагодарить Адепта, накрывая его губы своими. — Не ты ли говорил, что не понимаешь, зачем люди дарят цветы друг другу? — отстраняясь, спрашивает блондин и хихикает. — Говорил, но раньше. Если это заставляет тебя смеяться, то я готов дарить тебе их каждый день. — Я смеялся не из-за цветов. Ну, почти. Вчера я хотел собрать Цинсинь, чтобы сплести из них венок для тебя. А тут утром ты преподносишь мне цветы, которые предназначались тебе. Извини, не смог не рассмеяться. Сяо смущённо улыбается в ответ. — Нет, всё в порядке. Вышло и правда забавно. После недолгого молчания Адепт тянется к цветам и берет один из них, передавая в ладонь Итэра. — Научишь меня плести венки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.