ID работы: 12337857

ННП

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
— Арсений, нам нужно поговорить.       В этот самый четверг с этой фразы начинается всё. Эта фраза — единственное, чего боится Попов уже как два года. Почти единственное.«Ннп», никто не говорит это просто так. Никогда ещё в сценах фильмов, начинающихся с подобных слов, не было хороших концовок. Это как телесериал «ПММЛ» (прости меня моя любовь) — в каждой серии кто-то обязательно умирал. А мужчине не хочется быть в их числе. Он хочет держаться за жизнь всеми способами, даже если сил и желания уже давно не осталось. Он хочет продолжать жить с надеждой на то, что когда-нибудь его сердце начнёт биться быстрее не от повышенного давления, а от того, что тот, кто дорог, ответит взаимностью. Тот, кто дорог… — Арс, — Шастун напрягся в ожидании реакции. — Да, слушаю, — Попов почувствовал, как его ладони начали потеть. Так обычно бывает, когда тот, на ком ты зациклен 24 на 7, подходит с какой-то просьбой. — Нет, ты не понял. Нам нужно не просто поразговаривать, а именно поговорить. Сегодня в 7 после съёмок будет удобно? — ожидая ответа, шатен посмотрел в глаза напротив. Было заметно, что он тоже нервничает. — Да, конечно. Послушай, что-то случилось? — Нет, всё в порядке. Даже более. Потом расскажу. — Окей, — Арсений стоял на месте и смотрел на отдаляющуюся фигуру коллеги.

***

— Ещё раз привет, — брюнет слабо улыбнулся, спускаясь по ступенькам к человеку напротив. — Привет, — Антон докуривал уже 3 сигарету подряд, но Арсений об этом никогда не узнает. — Пройдёмся, чтобы не стоять? — Да, окей, — когда они двинули с места, он выбросил окурок в ближайшую мусорку.       Между двумя мужчинами было молчание. Оба рассматривали асфальт, оба пинали камни и оба не знали, что сказать. — Давно мы с тобой так не ходили. — Да… ситуация эта хреновая. Возможно, если бы не шипперы, то всё пошло бы немного иначе…       Арсений резко застыл на месте. — Что? — голубые глаза в темноте пытались уцепится за взгляд напротив. — Что? — Что ты хочешь этим сказать? — Не совсем понимаю вопрос. — При чём тут шипперы? — Арсений стоял и даже не знал, что хочет услышать, потому что оба возможные варианта ответов были для него плохими. До сих пор он был уверен только в одном из них. — Возможно, наши отношения сейчас не упали бы ниже плинтуса, если бы не эти малолетки, пишущие пошлятские рассказы о двух мужчинах. — То есть… — Арсений понял, что закипает, но ничего не мог с этим поделать. К нему пришло осознание. — Ты, блять, перестал проводить со мной время из-за каких-то сплетен и выдумок, а не потому, что потерял интерес к общению? — Арс, ты реально думал, что… — Боже, Антон, — мужчина взялся руками за лоб, питая надежду, что это поможет, только вот они не в фильме и он это понимал. — Сука-а-а. Ты бы знал, как мне сейчас хочется тебе врезать. — Как-будто это что-то изменит, — у Шастуна зачесались руки выкурить четвёртую сигарету. — Антон, ты совсем не понимаешь? Почему ты об этом говоришь только сейчас? Ты поиздеваться решил, да? Ха-ха, какой смешной Попов, давайте все вместе похлопаем этому клоуну, — Арсений походил сейчас на сумасшедшего, который осознал ничтожность жизни. — Арс, давай я… — шатен хотел до дотронуться до плеча мужчины, но то его опередил, схватив запястья и прижав их вместе с владельцем к ближайшему столбу. — Не надо меня сейчас пытается успокоить. Себя успокой и свой язык. Ты говоришь то, что должен был объяснить ещё год назад, когда вся эта тема с шипперством только началась. — Я хотел… — запястья неприятно ныли, ощущая холод от металла, но Антон не сопротивлялся, глубоко внутри себя чувствуя, что заслужил. — Что ты хотел? Избавиться от меня? Блять, Антон, молчать столько времени… Так ведь было проще, да? Выбрать между общением с человеком и своей честью? Легко дался выбор? Очевидно, что да. Только вот что тебе с этой твоей чести? Больше ничего ей не угрожает? Теперь твоя совесть чиста? На телевидении столько сплетен, а ты обратил внимание именно на эту. Пиздец, бред какой… Тебя-то это почему волнует? — Потому что я не хотел, чтобы кто-то знал, — время вскрывать карты. — Знал что? — В каждой шутке есть доля правды, — Антон оттягивал момент, чтобы сказать прямо. — Только не говори, что… — Да, — слова, в которых нуждались два сердца.       Хватка Арсения ослабела, а ноги стали ватными. И вот сейчас перед ним стоит человек, который говорит то, что он так давно хотел услышать. Мужчина понял, что не был готов к хорошему концу, но в глазах напротив он видел лишь искренность. Антон потянулся к его волосам, немного убирая их со лба, как бы спрашивая разрешения, одновременно изучая реакцию. Оба боялись, но оба хотели. Давно хотели. Слишком давно и слишком сильно. Арсений немного улыбается и даёт зелёный свет, начиная подушечкой большого пальца пробираться между, сжатыми в кулак, пальцами Антона. Тот в свою очередь тянется к губам напротив, пересиливая себя и закрывая глаза, хотя так не хочется видеть черноту вместо океана. Но языки всё говорят за себя и можно услышать лишь одно слово: «Правильно». Ведь это действительно правильно. Фонарь на столбе гаснет, оставляя двух счастливцев вне поля чужого взора.

***

      Будильник. Арсений просыпается с дурацкой улыбкой, но глаза открывать не хочется. Он лениво тянется к телефону и пытается разглядеть время на слишком ярком экране. Глаза привыкают и уже можно прочесть 8:25, 13 декабря, четверг. Что? Арсений протёр глаза, а улыбка спала с его лица. Действительно четверг. Он судорожно заходит в чат с коллегами импровизации и читает новые сообщения. 8:00 от: Стас Напоминаю, что сегодня начинаем на час раньше, так что давайте без опозданий. Быстрее справимся — быстрее разойдёмся и никто не останется без сна.       Арсений сжимает телефон, да так, что тот кажется вот-вот треснет, а мужчина заплачет. Но ни того, ни другого не происходит. Он просто кидает его на кровать рядом с собой, а сам зарывается под одеяло, пытаясь успокоить шторм внутри себя. Это был сон… очередной сон. Блядство.       Арсений ненавидит такие сны. Арсений ненавидит сны, где всё хорошо, где он счастлив. Арсений ненавидит, что видит и испытывает во сне то, чего в его реальности не существует. Арсений хотел бы заснуть навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.