ID работы: 1233797

Последние слёзы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эдди. Я стою посреди зала регистрации в ЗАГСе. Вокруг меня множество гостей: друзья, родственники, близкие люди... И вот под музыку в зал входишь ты. Отец ведет тебя за руку. Он подводит тебя ко мне и отпускает... Отпускает в новую жизнь. Я не могу оторвать от тебя глаз. Ты в белом платье, в фате, с красивым букетом в руках. Я не могу понять: какая ты настоящая? Та, которая сейчас стоит передо мной? Нежная, милая, улыбчивая, утонченная... Или та, которую я знаю довольно давно? Эгоистичная, стервозная, грубая... Какой бы ты ни была, ты все равно самая лучшая! - Проныра, хватит на меня пялиться! - говоришь ты тихонько, чтобы никто не услышал. - Не могу! - Уж как-нибудь постарайся! На меня и без тебя толпа народу смотрит! Меня напрягают эти взгляды! - Хорошо, я постараюсь. - Молодые, прошу подойти к столу регистрации! - услышали мы голос женщины, которая совсем скоро объявит нас семьей. Мы с тобой посмотрели друг на друга, улыбнулись, взялись за руки и подошли к столу. - Уважаемые невеста и жених! Сегодня - самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить вас, невеста! - Да! - говоришь ты, чуть помедлив. - Прошу ответить вас жених! - Я был бы полным идиотом, если бы отказался от такой девушки! Конечно же я согласен! - говорю я. - С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется. Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз. Мы подходим к столу. Ты расписываешься первая. Следом за тобой - я. - Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, - сказала регистраторша, а затем поднесла нам подушечку с кольцами. Я беру кольцо в руки. Трепетно и нежно я одеваю его на твой безымянный палец. Ты делаешь тоже самое. - Согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга поцелуем. Я подхожу к тебе вплотную и нежно целую. Сегодня поцелуй необычный, сегодня он особенный. Я с осторожностью дотрагиваюсь твоих губ, таких теплых и мягких. Когда поцелуй заканчивается, я замечаю на твоих щеках слезы. Я вытираю их своей рукой. - Родная, никогда больше не плачь! Эти слезы - последние в твоей жизни! Я все для этого сделаю! - Мне так повезло с тобой! - говоришь ты. - Нет! Это мне с тобой повезло! Я снова целую тебя. Я хочу, чтобы этот поцелуй длился вечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.