ID работы: 12338060

Хрононавт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Начало. Часть первая. Вернер Бенджамин, студент-фотограф, ездит по городу и делает разные фоторепортажи. Решив сделать перерыв, он садится в летнем кафе за столик и берёт себе стакан лимонада. Пока он рассматривает окрестности и думает, куда отправиться, к нему подсаживается девушка в бежевом плаще и спрашивает Вернера: – Ты тот самый?. - Эй! Это немного грубо! Девушкаа берёт салфетку, быстро рисует что-то и показывает ему – треугольник в круге и волнистую линию. Вернер говорит, что ему это незнакомо. Девушка оставляет салфетку, говорит, что ещё придет, и уходит. Вечером Вернер вспоминает, что все же видел символы где-то и приезжает в родительский дом. На чердаке он находит сундук, оставшийся после смерти отца, и там старый посох. На его верхушке выгравированы те самые символы с салфетки, но будто не хватает ещё какого-то предмета. Он пытается погуглить символы, но всё тщетно. Через пару дней девушка вновь выходит на Вернера, просто подойдя к нему на улице, когда тот нёс посох. Она отводит его в мотель. Там, открыв комнату №3, они оказываются в автомастерской и ангаре. Их встречает мужчина лет пятидесяти в защитных очках и с автогеном в руках. Девушка говорит ему, что она нашла «его». Вернер ничего не понимает. Девушка рассказывает, что они хрононавты, путешественники во времени, защищающие его от злодеев. У них сломалась их машина времени, которую тут пытался починить Эйдан (так зовут мужчину). А ещё Эйдан достает кулон, идеально подходящий под посох и говорит, что если соединить их, порталы в другие миры откроются. Вернер говорит, что это слишком, и он даже до конца не отошёл от ангара в мотеле. Тут из ниоткуда появляется мужчина в белом смокинге, он шарами энергии стреляет по девушке, потом – в Эйдана и Вернера. Пока они все лежат, пытаясь, подняться, он забирает посох и кулон из кармана Эйдана и говорит мужчине «Не буду тебя добивать, но помогать тебе тоже не буду», а после поворачивается к Вернеру: - Посмотрим, на что ты способен, так что живи…пока. И исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.