ID работы: 12338126

Глава клана охотников.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, так, — слезаю с мотоцикла и снимаю шлем, смотря на охотника и его рыжего помощника. — Я смотрю ты не понял моего предупреждения. — оставила шлем на мотоцикле и медленно подхожу к охотнику. — Глава?! — Глава! — Тони встал на колено, приложив правую руку к груди, — Рад видеть, что Вы откликнулись на зов. — Нарушение закона нельзя игнорировать, Тони. — замечаю я, а у самой сердце сжимается. Чертовы вековые правила. — Рукери, я жду объяснений. — сложила руки в аристократическом жесте, замечая движение за могилой. — Я вышел на след вампира, что пил человеческую кровь. — зло проговорил мужчина, — Ты не смеешь мне препятствовать. — вижу молодого вампира, медленно подходящего к охотнику со спины с каким-то инструментом в руке. Он заметил мой взгляд и я слегка киваю. — Ты явно забыл кто перед тобой. — демонстративно вытягиваю руку. — На моем пальце перстень главы клана охотников. Ты должен мне не только подчиняться, но и отчитываться. — вампир все ближе подбирался к Рукери. Да быстрее ты! — Ты стала главой не честным путем! Я должен был им стать! — охотник подходит ко мне почти вплотную. — Ты всего лишь шлюха, возомнившая себя… — договорить я ему не дала. С размаху влепила тыльной стороной ладони, оставляя глубокую царапину от перстня. — Твои заскоки зашли слишком далеко, Рукери. — как не в чем не бывало смотрю на охотника, что выпрямился. — Ты должен знать, что клан вампиров рода Сэквилбек уже давно вегетарианцы. И на них запрещено охотиться. А теперь, — вампир замахивается на охотника, — Поспи. — он бьет по голове охотника и тот падает к моим ногам. — Слишком долго. Мог бы и побыстрее. — отчитываю вампира, проходя мимо него. — Сестра! — Тони бежит ко мне и я его обнимаю. — Как же я испугался. — Все хорошо, Тони. — крепче обнимаю мальчика, — Он больше никому не причинит вреда. — отстраняюсь от него и осматриваю на повреждения. — Хвала Богам, ты цел. — Да, Рудольф и Анна часто меня выручали. — Тони бросил взгляд на вампира, что был рядом с ним. Встаю на ноги и протягиваю руку вампиру. Тот неуверенно протягиваю свою руку. — Ты спас моего брата. — пожимаю его руку, — Мне не выплатить долг перед тобой. — Эм, простите, я… — грозно смотрю на рыжего охотника. — Простите! — кричит он, падая на колени. — С тобой разберемся после казни Рукери. — говорю ему, — Быстро в машину и не отсвечивай, пока не приедут остальные. — Остальные? — смотрю на вампира, что вырубил Рукери. — Я призвала нескольких охотников из своего клана для суда. — перевожу взгляд на решетку склепа, — Освободим твою семью и вы уйдете отсюда. Я желаю поговорить с главой клана. *** Отпила кофе и смотрю на Фредерика, главу клана вампиров. Глубокая ночь, а мы сидим в главном зале отеля. Вампир недоверчиво смотрит на меня. — Мое имя Кассандра Томпсон. — начала я, поставив кружку на стол. — Я являюсь главой клана Алого креста — клана охотников. Мы давно знаем о вас. — Тогда почему не нападали? — Ваше недоверие я понимаю, но прошу выслушать меня до конца. — жестко приказала, хотя выразила это в просьбе. — Уже как двести лет у моего клана появилось правило — не убивать вампиров, что не вредят людям. К сожалению, у многих ненависть к вашему виду перевешивает здравый смысл. — Как у Рукери? — Грегори, будь добр, скройся. — снова отпила кофе. — Здесь взрослые разговаривают. — Я старше тебя! — Но не умнее и рассудительнее. — замечаю, что вампир в бешенстве. — Обычно мы скрываем места обитания этих вампиров. — посмотрела на главу клана. — О вас знают единицы, что следят за вами. — тот переглянулся со своей супругой. — Но у нас есть наказание для тех, кто нарушает законы и охотников на подобие Рукери. — Что с ним случилось? — спросил Фредерик. Махнула рукой по шее, — Это жестоко… — тихо сказал он. — А разве он не жестоко поступил с вами? — риторический вопрос. — Я, как глава, не имею права допускать подобного. Порой нам приходится просить помощь у вампиров, а если я не прекращу убийства невинных со стороны вампиров, то о какой помощи может идти речь. — допила кофе и перевернула кружку. — Разговор окончен. Встаю с места и выхожу из зала, неожиданно столкнувшись с братом и его другом. Осуждающе смотрю на подростков и те опустили головы. *** — Мама, — обнимаю женщину. Наконец-то! Три долгих года я мечтала об этом. — Как же я скучала. — на глаза навернулись слезы. — Милая, как же долго тебя не было. — папа подошел и обнял нас с мамой. — Гребанное пророчество. — Присядь, расскажи, что у тебя было? *** — Почему ты ведешь себя отстраненно от семьи? — перевожу взгляд со двора, где гуляли мои родители и Тони, на Грегори. — Когда ты становишься главой клана охотников, то должен исполнить свою роль. — говорю ему, снова смотря в окно. — Таковы правила. Я могу быть с ними только когда никто не видит. В остальное время моя семья это клан. — Грегори подлетает ближе к окну и смотрит на свой клан. — Тебе повезло с кланом, Грегори. Они мирные и заботливые. — Ты видела многое, да? — киваю на его слова, — Почему Тони и ваши родители не охотники? — Это тоже один из законов. Один человек с каждой семьи. — отхожу от окна, возвращаясь к отчетам, что принесли мои люди. — Это делается для того, чтобы семьи охотников не исчезли из-за охоты на вампиров. — Ты… Ты убила многих, верно? — вздыхаю и киваю. — Если бы я не общался с тобой, то сравнил бы тебя со всеми остальными охотниками, что видел раньше. Они убивали? — Поселениями. За ночь могли осушить целую деревню. Скоро я должна снова исчезнуть из их жизни. — смотрю на Грегори, — Мне нельзя задерживаться. — он резко переменился в лице. Ему отчего то горько. *** — Глава! — кивок головы Тони, а после и родителям, что стояли на коленях. — Рады были видеть Вас. — Я тоже рада. — сжимаю кулаки, сдерживая эмоции. Быть главой отстой! — Да сбережет вас Луна и Солнце. — села на мотоцикл и уехала. По щекам бежали слезы, а я продолжала давить на газ. Уехать бы поскорее. Чтобы не было так больно. *** — Фредерик? Грегори? — смотрю на вампиров, что привели мои люди. — В чем дело? — Мы пришли вступить в твой клан. — Что? — Вампиры из другого клана уничтожили почти весь мой клан. — резко встаю из-за стола, — Прошу тебя, дай нам отомстить. — Мы не вмешиваемся в разборки между вампирами. — Но именно так мы можем спасти и другие кланы, Глава. — Фредерик встал на колено, положив руку на сердце. — Я клянусь в верности тебе. — Грегори повторил за ним. Смотрю на них с минуту, а после на своих людей. Те были удивлены не меньше, но рады этому. — Клянетесь ли вы в верности клану Алого креста? — Клянемся. — Клянетесь ли вы в соблюдении правил и законов клана охотников? — Клянемся — Клянетесь ли вы защищать покой и мир между вампирами и людьми? — Клянемся. — Отныне… Вы оружие Алого креста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.