ID работы: 12338158

Снарядный шок или Милосердие - всего лишь слово...

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог: Выстрел в упор.       Война… Для одних это игра, для других – смысл жизни, кто-то вообще ничего не знает о ней. Война – это вирус. Каждого, кого ей не удаётся сломать, она превращает в зомби, заражает болезнью. «Синдромом войны»...       Проведя в горячих точках на востоке Великой Державы несколько лет, полных крови, боли и скорби, которые, по моим ощущениям, длились целую вечность, я, отстранённый от несения воинских обязанностей по состоянию здоровья в результате контузии, возвращаюсь домой, в родной Сакральград. Война... На войне каждый солдат мечтает не о победе. Об этом мечтают генералы, сидящие в штабах, курящие трубки и распивающие коньяк с подчинёнными, или ловящие рыбку в ближайшем пруде аккурат перед наступлением вражеской армии. Единственное, о чём на войне мечтает солдат – это увидеть близких. Во сне или наяву… Уже вторые сутки я провожу в пути, в кузове военного грузовика, чей маршрут совпал с моим. Через несколько минут я окажусь дома, где меня ждёт моя, уже повзрослевшая, дочь, чьи письма я все эти годы хранил в нагрудном кармане своей формы. Всё это время письма согревали мою душу и во время зимних наступлений, и в течение дождливых осенних дней, посвящённых обороне удерживаемых позиций, и ранней весной, во время атак по противнику из засад и штурма его укреплений...       Война… Война ко всем относится по-разному. Кого-то она подминает под свои гусеницы. Из кого-то делает боевую машину. Но война никогда, ни к кому не бывает милосердной. Милосердие на войне – лишь слово. Война всегда и ко всем жестока... Сойдя с транспорта и жестом пожелав водителю счастливого пути, я, с сумкой в руках, подхожу к крыльцу своего дома. Внезапно, мрачное небо над городом, затянутое плотной пеленой туч цвета свинца, озаряется вспышкой молнии, за которой следует ливень.       Синхронно с громовым раскатом, Резкая боль прожигает мой мозг, словно пуля навылет, а в ушах начинает звенеть...       У крыльца я замечаю мальчика лет шести. Того самого мальчика, что я вижу каждую ночь во сне, с того момента, как похоронил тело ребёнка, растерзанного осколками артиллерийского снаряда во время обстрела вражескими войсками деревни, где скрывался наш отряд. Именно тогда я и был контужен, потеряв сознание на несколько дней и очнувшись в палате военного госпиталя...       Звон в ушах заглушает все звуки, кроме голоса призрака, преследующего меня с момента увольнения из рядов вооружённых сил: - Если бы ты был рядом с ней, она была бы жива...       Вместе со вспышкой молнии на небе, видение пропадает, и звон в ушах постепенно утихает, сменяясь на звук разбивающихся о землю, дождевых капель. Подойдя к двери дома я обнаруживаю, что замок был сломан. Дверь отворяется, и моему взору предстаёт человеческий силуэт, белым мелом запечатлённый на деревянном полу прихожей... Глава 1: Последний репортаж.       Жертвой была девушка двадати пяти лет. Её звали Елизаветой Фёдоровной Климовой. Теперь это имя, вместе с датами рождения и смерти, было выбито на могильной плите на городском кладбище, под фотографией с её портретом. Портретом моей дочери...       Стоя у надгробного камня спустя сутки после приезда, я делаю пару глотков водки из металлической фляги... Она была единственным, ради чего стоило воевать, погибать, воскресать и снова воевать. Единственным, ради чего стоило жить. Её смерть была для меня выстрелом в упор. Выстрелом в упор из лучшего крупнокалиберного револьвера, которым располагал арсенал судьбы…       Вернувшись домой и рассматривая фотоальбом, содержащий детские фото моей дочери, я замечаю лежащий на журнальном столе, номер местной еженедельной газеты «Минута Сакральграда». Именно в её редакции работала моя покойная дочь, будучи корреспондентом криминальной хроники. Выпуск месячной давности содержал обличительную статью, в которой Лизу называют заигравшейся наркоманкой, с позором изгнанной из рядов представителей средств массовой информации. Согласно статье, страсть к наркотикам подтверждают её знакомые и коллеги по работе. Моя милая, маленькая девочка...       Я не верю… Не могу… Не могу верить это…       Первым делом мне необходимо навестить её бывшего работодателя, и выяснить всё в деталях, и, если потребуется, выбить ему пару зубов, чтобы они не мешали ему охотнее ворочать языком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.