Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вместо вступления

Настройки текста
Вместо вступления       Она была пацанкой. С короткой стрижкой, разбитыми от роликов и скейта коленками. Любила спортивные костюмы, удобную обувь и пренебрегала косметикой.       Он был красавчиком с модельной внешностью, шикарными костюмами и потрясающими белокурыми локонами.       Несмотря на всю разницу привычек и внешнего вида, они дружили всю свою сознательную жизнь и не представляли своей жизни друг без друга. Когда-то, в детстве, когда небо пронзила молния, они поклялись вечно быть друзьями и беречь друг друга.       Но... Однажды они оба выросли, и всё изменилось. Часть первая       — Джейс, с кем ты идешь на выпускной? - спросила Майя, лёжа у Джейса головой на коленях и в сотый раз перечитывая страницу учебника, чтобы запомнить материал к последнему экзамену.       — Конечно, с тобой, - быстро ответил блондин, не отвлекаясь от страниц своего конспекта. - Мы же решили, что если не найдём пару, то пойдём вместе.       — Вообще-то, - Майя слегка запнулась. - Меня пригласил Виктор. И я уже сказала "да".       На последних словах девушка растерялась, и с тревогой посмотрела на друга. Ей отчего-то было неловко вот так говорить об этом.       — Что ж, - слегка замялся Джейс. - Тогда я приглашу Кейли. Она настойчиво зазывала меня в кафе на прошлой неделе. И на позапрошлой. Думаю, она будет рада пойти со мной.       Робертс почувствовала странную тошноту после этих слов.       — Хорошо, - сказала она, хотя ей совершенно не нравилась Кейли и даже расхотелось вовсе идти на вечер после этого разговора.       Джейс внимательно посмотрел на подругу, но ничего не сказал. Часть вторая       Выпускной вечер был в разгаре. Огни танцпола отражались на лицах недавних детей, ставших взрослыми и готовых уже совсем скоро вступить во взрослую жизнь.       Майя отплясывала с Виктором, Джейс не выпускал из объятий Кейли. Парень и девушка изредка бросали взгляды друг на друга, улыбаясь и подмигивая. Вскоре каждый из них уединился вместе со своей половинкой, и друзья увиделись только следующим утром... Часть третья       — Как все прошло? - без обиняков спросила Майя. У них с Джейсом никогда не было запретных тем для обсуждения. - С Кейли?       — Кхм, - отчего-то впервые Джейс почувствовал, как краснеет. - Хорошо. А у тебя? Точнее, у вас?       — Тоже неплохо, - Робертс готова была провалиться под стол или куда дальше, чувствуя, как слова застревали прямо в горле. Она не могла рассказать о том, что ей совершенно не понравился ее первый раз с красавчиком Виктором, который при всей своей модельной внешности оказался до ужаса груб с ней. Может, все дело было в том, что мысли о Джейсе и Кейли отвлекали от поцелуев спутника и мешали наслаждаться моментом, если от него, в принципе, и можно было получить крохи восторга.       — Давай не будем это обсуждать, - предложил Джейс, почувствовав смущение Робертс и ощущая противное покалывание в сердце от этого разговора.       — Хорошо, - Майя оживилась и улыбнулась. - Лучше расскажи, пришел ли тебе ответ из колледжа? Надеюсь, мы получим ответ в одно время, чтобы успеть к началу учебы.       — Пока не было, но я уверен, что мы оба поступим, - самодовольно отреагировал Джейс, расправив плечи и подмигнув подруге. Часть четвертая       Планы на то и планы, что часто оказываются безбожно нарушены самой судьбой. Майя не смогла улететь с Джейсом в колледж ни когда получила ответ, ни когда узнала о том, что он заручился ответным письмом... Она узнала, что беременна, а Виктор сделал вид, что он тут ни при чем, пробурчав что-то вроде "сама решай свои проблемы, я все равно уезжаю учиться".       Вот почему Майя сейчас провожала Джейса, в растерянности встав на носочки и заглядывая другу в глаза, чтобы оставить прощальный поцелуй на его щеке. Именно в этот миг девушка поняла, что теряет что-то слишком важное, то, в чем раньше не отдавала себе отчёт. Она теряла не друга, а того, кого любила. Вот только поняла она это только в минуту расставания, когда ничего повернуть вспять уже было нельзя.       Она не сказала другу о своей беременности, пообещав приехать позже и сославшись на дела отца, который нуждался в ее помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.