ID работы: 12338306

Джин-тоник и сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
тгмг бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нас было двое

Настройки текста
Нервы на пределе, хочется взять какой-нибудь хрупкий предмет и разбить об стену так, чтоб видеть каждый его осколок. Нурлану надоело, что он старается изо всех сил, выкладывается на полную, а отдачи нет. Нет, он не делает все для того чтобы его девушка отдавала что-то взамен, но он понимает, что она ходит с каменным лицом и для приличия улыбается. — Нурлан Алибекович, там кровь взять надо у мальчика в 23 палате, — просит молодая медсестра и Нурлан, который только недавно вышел на практику слушается и повинуется. Быстро взяв кровь из вены у маленького мальчика, который спокойно просидел всю процедуру, Сабуров начинает одеваться домой. Спустя несколько минут езды на маршрутке, он подъезжает к квартире, которую он недавно начал снимать с соседом с юридического — Леха Щербаков. Забавный парень, все время на позитиве, острый на язык и явно умеет расположить к себе человека. Но Нурлану никогда не понять таких людей. Казах всегда чем-то загружен, всегда о чем-то думает, и его лицо не выражает такого позитива и совершено не выглядит приветственным. Щёлкает дверной замок и Нур входит в маленький коридор. Жёлтый свет светит в глаза, непривыкшие к темноте. В отражении зеркала брюнет видит уставшее лицо с ночной смены, слегка мятое пальто и немного взъерошенные черные волосы с отливом синевы. Кинув ключи и кошелек на полку, Нурлан проходит на кухню и отмечает, что соседа нет дома. Парень ставит чайник, кидает две ложки кофе в свою кружку и достает из холодильника хлеб и масло. Он садится на старую табуретку и смотрит в пустоту, слышит как кипит чайник, отмечает неровность стен и продолжает сидеть в слегка мятом пальто. Лёша так и не приходит, поэтому попив кофе, Сабуров ложится спать в душной комнате, которая вся пропитана запахом соседа и заставлена его вещами. Нурлан более аккуратен, а вот у соседа полный бардак. Вы наверняка хотите узнать, каков же запах Щербакова? Сладкий. Его духи слишком сладкие, в добавок по комнате разбросаны сладости, а на полу сахар, который осыпался с мармелада. Утро наступает незаметно, солнце слепит глаза, поэтому казах встаёт и не заправив кровать, начинает одеваться. Лёши нет в комнате, на кухне тоже, да и вообще в квартире. В больнице все стабильно, старые бабушки, крикливые дети и девочки подростки, которые краснеют при виде высокого Нурлана. Вот он сидит в комнате для отдыха и спокойно читает книгу. — Нурлан, там мальчишку привезли, вроде как палец поломан. Посмотришь? А то Наталья Ивановна в операционной, — ещё одна медсестра, которая недавно вышла на практику. — Хорошо, Маш. Сейчас подойду, - с тяжёлым вздохом юный врач встаёт со стула и про себя думает: «какая сука испортила мне законный отдых». Дверь в приемную открывается и на суше сидит… — Лёш? — Нурлан? — задаёт ответный вопрос блондин. — Вот и нашлась пропажа, — усмехается казах и надевает перчатки. — Никуда я не пропадал. Между прочим, я тебе говорил про вечеринку у Тамби, — мило надувает губы парень. Нурлан роется в своих воспоминаниях и вспоминает их недавний разговор. — Вспомнил. Просто кроме этой больницы больше ничего и не вижу, нужно бы выйти в свет, — Сабуров смотрит палец и Лёша морщится — просто ушиб, я выпишу мазь. — О, тогда норм, — радостно вскакивает зеленоглазый и мчит на выход — принесешь домой эту бумажку, а то я ночь не спал. И в кабинете словно и не было этого веселого мальчишки, остался только сладкий запах. Нурлан поймал себя на том, что он улыбается, не думает ни о чем и просто смотрит на дверь, в которую недавно зашёл Щербаков, который любит говорить и тусовки. День проходит монотонно и к девяти казах уже освобождается, как всегда идёт домой, щёлкает замком и его мигом окутывает тот же жёлтый свет, ничего не меняется. Только в отличии от вчерашнего дня, на кухне кто-то явно есть и слышатся звуки готовки. — Ты умеешь готовить? — спрашивает Нур у парня и тот оборачивается. — Хочешь жить — умей вертеться, — смеётся тот и демонстрирует жареную картошку. — Класс. Я тебе мазь купил, — скромно протягивает Сабуров и снимает пальто. Атмосфера дома. Ее так давно не чувствовали оба. Тепло. Тихо. Спокойно. — Спасибо, палец кстати почти не болит. Видимо у тебя волшебные руки, — усмехается тот. — Нас в медицинском всех такому учат, — он опять не думает, опять улыбается и пытается держать равновесие. Позже они едят, пьют колу и смеются над странными шутками Лёши. На телефоне Нурлана несколько смс от его девушки, за окном уже около часа ночи, а они смеются, плачут от смеха и улыбаются. Смело и искренне. —Пошли на лавку под подъездом? — резко спрашивает Леша и встаёт к холодильнику. — Пошли, — соглашается Сабуров, а сам не знает зачем. Щербаков достает бутылку джин-тоника и пачку сигарет Дакоты. На улице немного прохладно, их подъезд выглядит так, словно сейчас развалится, так же выглядит и лавка, на которую они садятся. Лёша открывает бутылку и подкуривает себе сигареты, а вторую даёт Нуру. — Мне нравится, — тихо говорит казах и вдыхает запах ночного летнего воздуха. — И мне, — отвечает зеленоглазый забавный парень и делает первую тягу. Сигареты уже не вставляют, но курить хочется. Тяга за тягой, оба молчат, ведь пока что говорить и не надо. — Дакота под конец отстойная, — выкидывает бычок Щербаков и зевает. — Согласен, — повторяет его действие врач. Они смотрят друг на друга и Лёша смешно морщит нос, ведь запах сигарет не из самых приятных. Лёша немного поддается вперёд и Нурлан не совсем его понимает, потом схватывает все на лету и мигом впечатывается в губы Щербакова. Целует нежно, аккуратно, а чуть позже уже дерзко и покусывая губу партнёра. Оба отдаются, словно сейчас все исчезнет и они больше никогда не увидят друг друга. Нурлан понимает, что ему не нужна его девушка, ему не нужна медицина, а он просто хочет любить, хочет быть любимым и целоваться ночами. Он хочет такие же поцелуи, особенные, со вкусом джин-тоника и с запахом сигаретного дыма. А Лёша понимает, что хочет быть с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.