ID работы: 12338562

Навсегда

Фемслэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Каждое утро начинается одинаково. Она встаёт чуть раньше будильника, готовит завтрак на двоих, кормит животных, приводит себя в порядок и будит свою девушку. На последнее требуется больше всего времени, ведь тревожить сон этого чуда попросту не хочется. Один — подобный распорядок — может назвать рутиной, другой — проследит некую романтику. Наша героиня, зачастую, относила себя ко второму типу.       Склонившись над кроватью, она аккуратно поглаживает Йеджи по щеке. Лицо сквозь сон озаряется улыбкой.       — Рюджин — тихо произносит она на выдохе и потягивается. Котёнок, иначе не назвать.       — Йеджи, пора вставать.       — Снова ты меня опередила. — опечаленно отзывается Йеджи. — Я же ставила будильник пораньше.       — Ты поставила, я переставила — незачем тебе так рано подниматься. Ты и так не высыпаешься.       — Но ты же встаёшь рано, — парирует Йеджи, нехотя сползая с кровати. Ноги тут же находят один пушистый тапочек, другой подталкивает носом Хонсам, развалившийся у кровати.       — Встаю, — соглашается Рюджин. — Для того чтобы сделать завтрак и быть уверенной, что ты сможешь нормально поесть перед репетициями.       Они прошли на кухню. Со стола уже доносился приятный аромат тостов кимчи. Мимо девушек на кухню продефилировала Бёлли, направляясь к миске.       — М-м-м, Рюджин, это безумно вкусно. Ты знаешь, что люблю тебя?       — Ты говоришь это каждый день, так что да — я знаю, — улыбнулась Рюджин, направляя кусочек тоста в рот. Далли запрыгивает к хозяйке на колени и пытается дотянуться до еды.       — Эй-эй, это тебе нельзя, прекрати. — Рюджин отвела руку дальше и попыталась спихнуть Далли. — Это твоё воспитание.       Йеджи ехидно улыбнулась, но ничего не ответила.

***

      — Вернусь к пяти, если меня не задержат, — не отрываясь от зеркала, произносит Йеджи. Она уже в десятый раз поправляет свои каштановые волосы, стараясь подобрать подходящую причёску, но в конце концов оставляет их распущенными.       — Буду ждать, — кивает Рюджин, обнимая её на прощание. — Мы с Черён и Юной хотели пройтись по магазинам, тебе что-нибудь нужно?       — Мне будешь нужна ты, как только я вернусь. — Следует быстрый поцелуй в губы, и Йеджи выбегает из квартиры, в последний момент схватив ключи. — Пока!

***

      — Рюджин! Наконец-то. — Юна, улыбаясь во весь рот, повисла на шее старшей Шин. — Давно не виделись, сестрёнка.       — Да ну? — ухмыльнулась Рюджин, приобнимая сестру за плечи, — и на чьей же это совести?       — Ни на чьей! — Вступилась Черён, — если бы Юна не уехала по работе, вы бы обязательно встретились.       — Точно! — Юна задерживает взгляд на волосах сестры — на свету тёмные локоны отливают синевой — слегка надув губы замечает — хей, ты снова покрасилась, — мне тоже пора цвет обновить.       Отцепившись от шеи сестры, она сразу перевешивается на свою девушку.       — Какая же ты прилипала. — Рюджин приглаживает ворот пиджака и откидывает волосы назад. — И как Черён тебя выносит?       — Она меня лю-юбит, — довольно протягивает Юна, на что её девушка мягко улыбается. — Да и я слишком давно не видела вас троих. К слову, где третья?       — У Йеджи сегодня съёмки. На студии произошёл какой-то сбой, и кадры, отснятые на прошлой неделе, пришлось переснимать.       — Тогда передай своей невесте, что мы вас ждём завтра на ужин. — Юна остановилась у палатки с мороженым. — О, то что нужно.       — Хватит её так называть. — Рюджин немного помрачнела. Черён подошла ближе к подруге.       — Ты так и не решила?       — Я не знаю. Я хочу сделать ей предложение, но в последнее время она постоянно занята. Не уверена, что ей это нужно.       — Что за глупости? — возмутилась младшая Шин, — вы встречаетесь уже семь лет. — Протянув подругам по стаканчику с мороженным, она забрала своё и проследовала к скамейке.       — Юна права. Вы давно встречаетесь, не думаю, что она откажется.       — Я не боюсь, что она не согласится. Я слишком неотразима, чтобы мне отказать. — Рюджин усмехнулась, но улыбка тут же сошла на нет. — Я боюсь, что ей это не нужно. — Она присаживается рядом с сестрой, запрокидывает голову и добавляет — не хочу, что б это сказалось на её работе.       — Погоди, — Черён, окончательно запутавшись, пыталась выстроить логическую цепочку. — Ты знаешь, что она не откажется, но боишься, что ей это не нужно, поэтому не решаешься сделать предложение. А работа тут при чём?       — Её продюсер бестактный мудак, вот при чём. Он ей как-то сказал, что не может себе представить, что б такая прекрасная актриса, как Йеджи, выбрала отношения с девушкой, вместо того, что б найти себе перспективного мужа.       — Тогда тебе тем более пора сделать ей предложение, — Юна махнула рукой с мороженным, словно судья молотком, отчего часть десерта оказалась на её брюках. — Ай! Чёрт.       — Юна… — Черён протянула девушке несколько салфеток, а сама села ближе к Рюджин. — Это на тебя не похоже. Где Рюджин, которая была готова в любой ситуации отстаивать свою девушку, несмотря ни на что?       — Видимо, осталась в старшей школе. — Брови Рюджин сошлись к переносице, глаза закрылись. — в школе…       Девушка быстрым шагом проходит по школьному коридору. Из класса музыки слышаться всхлипы. Она заглядывает в кабинет, придерживаясь рукой за дверной косяк. У стены, прижав колени к груди, сидела рыжеволосая девушка, содрогаясь от слёз. Новенькая, что перевелась в их школу несколько месяцев назад, но уже успела стать для Рюджин одной из лучших подруг.       — Йеддон, что с тобой? — Рюджин тут же подходит ближе и присаживается на корточки рядом с подругой.       — Н-нет, ничего. Порядок. — Она попыталась улыбнуться, но слёзы потекли сильнее.       Рюджин не стала больше расспрашивать. Упёршись спиной в стену, она притянула её к себе. Йеджи уткнулась в воротник свитера Рюджин, крепко обхватив подругу руками, пока та гладила её по спине.       Они просидели так почти полчаса. Йеджи, успокоившись, отстранилась от Рюджин и пыталась привести дыхание в норму.       — Спасибо.       — Не благодари. Не могла же я просто пройти мимо, — отмахнулась Рюджин. — Теперь скажешь, кто тебя обидел?       — Мх… — Йеджи отвела взгляд в сторону. — Ли Куен сказал, что мне не стоит даже пытаться выступать, всё равно у меня ни черта не получится. Я так и останусь странной новенькой, которая летает в облаках, вместо того, что б заниматься делом.       Челюсть Рюджин заметно сжалась, лицо стало серьёзным. Она почти уверена, что ещё немного, и у неё от злости пойдёт пар из ушей. Шин выдохнула, поставив себе мысленную галочку — прибить Ли Куена позже. Сейчас важнее было побыть с Йеджи.       — Послушай меня, Йеддон. — Она взяла руки Йеджи в свои и заглянула в глаза. — Кто бы что тебе не сказал, важнее то, чего ты хочешь. Ты же сама мне рассказывала, что с самого детства хотела быть актрисой. Какой-то парень не имеет права решать, что у тебя получится, а что нет. Друзья всегда будут тебя поддерживать, чтобы ты не решила. И я в особенности.       Лицо Йеджи заметно посветлело. Она улыбнулась и спросила:       — Останешься со мной?       — Я буду с тобой столько, сколько ты захочешь.       — Хочу навсегда.       — Мне подходит.       Рюджин открывает глаза, улыбаясь. Воспоминания отзываются приятным теплом, придавая уверенности. Она обещала, что останется с ней навсегда и неважно, что скажут другие. Кивнув мыслям, она переводит взгляд на сестру, которая, словно ребёнок, измазалась в мороженном. Черён пыталась оттереть её щеки, не переставая улыбаться.       — Девочки, помнится мне, мы собирались в магазин. — Напомнила Рюджин. — Думаю, нужно присмотреть вам платья подружек невест.       — Ура! Моя решительная сестра вернулась! — Юна радостно вскинула руки вверх, Черён захлопала.       — Поможете всё устроить?       — Конечно.

***

      — Рюддон, я дома! Немного задержалась. — Йеджи прислонилась к стене, устало выдохнув. — Привет, ребята. — Вокруг неё вертелись Хонсам и Инсам. Она потрепала их по головам и прошла в зал.       — Рюджин, ты здесь? — ответа не последовало. Йеджи заглянула на кухню, на столе обнаружилась записка.       «Хей-хей-хей, Котёнок. Ты, наверное, удивлена, что не застала меня дома? Не пугайся, всё в порядке. Жду тебя во дворе. Надень что-нибудь удобное».       Сказать, что Йеджи была удивлена данной записке — не сказать ничего. Что пришло на ум её девушке думать было некогда, поэтому она поспешила в комнату, чтобы переодеться.       Через несколько минут она вышла во двор, где быстро обнаружила Рюджин в компании Юны и Черён.       — Хей, детка, — по лицу Йеджи моментально расплылась улыбка, глаза прищурились.       Рюджин вытянула руки вперёд, принимая девушку в объятия.       — Привет, девочки. — Йеджи неловко помахала Юне и Черён.       Они переглянулись и кивнули подруге, улыбаясь.       — Надеюсь, ты проголодалась, у нас намечен пикник. — Сказала младшая Шин, покачиваясь вперёд-назад.       — Пикник? В такое время?       — А что? — удивилась Рюджин. — Отличный момент, чтобы перекусить и посмотреть на закат. — Она прошептала на ухо Йеджи — тебя ждут сашими и шоколадный мусс на десерт.       — Ну и чего мы тогда ждём? Вперёд!

***

      Импровизированный пикник прошёл в парке, неподалёку от дома. Йеджи была погружена в разговор с Юной и Черён. Она увлеченно слушала их рассказы с работы, не забывая утаскивать по кусочку сашими. Рюджин любезно передвинула к ней свою порцию, сказав, что не голодна.       Спустя час посиделок Черён с Юной уехали домой, напоследок что-то шепнув Рюджин. Благо, Йеджи была слишком занята любованием небосклона, чтобы заметить это. Дождавшись пока подруги уедут, Рюджин предложила прогуляться. Она увела Йеджи уже довольно далеко, но продолжала тянуть дальше.       — Рюддон, мы идём в какое-то конкретное место?       — Знаешь, что я думаю? Нам стоило поехать на машине.       — Ты не ответила.       Рюджин неопределённо подёрнула плечами и улыбнулась уголком губ.       — Возможно. Ты не устала?       — Нет, всё в порядке, но мне интересно куда мы направляемся. — Она озадаченно склонила голову на бок и немного замедлила шаг. — С тобой всё хорошо?       — Не волнуйся, всё отлично. — Она достала телефон, проверила время и обернулась к Йеджи. — Прошу, доверься мне. Идём.       Через несколько минут они добрались до цели. Старшая школа.       — Рюджин, зачем ты меня сюда привела?       — Ты скоро всё поймёшь. — Она повела её к чёрному ходу, где их встретила госпожа Су Мин — директриса. Она протянула Рюджин ключи от какого-то кабинета и тихо произнесла:       — Прошу не долго, девушки. Передай Черён, что это единственное исключение и только за ваши заслуги перед школой. — Она метнула взгляд на Йеджи, уголки губ поднялись чуть в верх. Директриса добавила — поздравляю вас.       Рюджин почтительно склонила голову, Йеджи последовала её примеру, однако выглядела совершенно потерянной. Она нервно поправила воротник толстовки и сглотнула.       — Рюджин, объясни, наконец, что происходит? — допытывалась Йеджи, стоило им переступить порог здания.       — Ничего необычного. — Она обхватила ладонями лицо Хван и притянула к себе, оставляя на губах быстрый поцелуй. — Пойдём со мной.       Они быстро добрались до кабинета, в котором Йеджи провела большую часть школьной жизни — класс музыки.       Йеджи, словно завороженная, прошла внутрь, сквозь сумрак она старалась вглядеться в обстановку — всё как она помнит. Каждый инструмент на своём месте, небольшая сцена идеально чиста, а стены увешаны фотографиями с концертов.       — Рюддон… — она вернула взгляд к своей девушке и тихо спросила — почему мы пришли сюда?       — Потому что я намерена сказать тебе кое-что важное. — Рюджин глубоко вдохнула и встряхнулась, стараясь не выдавать волнение, что уже было готово литься через край. — Можешь встать тут? — Она указала на стену справа от входа.       Йеджи молча исполнила просьбу. Рюджин встала напротив неё.       — Хван Йеджи, моя любимая девушка и самая близкая подруга, что у меня когда-либо была, здесь — на этом месте — почти восемь лет назад ты спросила: останусь ли я с тобой? И я ответила, что буду рядом столько, сколько ты захочешь. Тогда ты сказала, что хочешь, чтобы я осталась навсегда, и я согласилась. Теперь моя очередь. — Рюджин отходит на шаг назад и, опустившись на колено, достаёт из кармана небольшую бархатную коробочку чёрного цвета. — Йеддон, хочешь ли ты остаться со мной навсегда?       По щекам Йеджи полились слёзы, она почувствовала будто они с Рюджин, на самом деле, перенеслись в тот самый день, когда этот вопрос задала она. От переизбытка эмоций она захлопала в ладоши и опустилась на колени рядом с Рюджин.       — Да — едва слышно отзывается она. — Бесконечное количество раз да, Рюддон.       Не в силах больше сдерживаться она бросается на шею своей девушки и всхлипывает, уткнув нос в плечо.       — Теперь всё в точности, как тогда — кивает Рюджин, крепко прижимая к себе Йеджи. — Я люблю тебя, детка.       — И я тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.