ID работы: 12338660

я всегда выполняю свою задачу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

new model

Настройки текста
      9:34, 17 ноября 2038 год, город Детройт ​      Департамент полиции постепенно наполняется людьми, явно не желающими находится в такое раннее время на работе, — из уст слышится недовольство и негодование. Капитан Фаулер давно скучает в своем закрытом кабинете, иногда поворачиваясь на звук открывающихся дверей участка. Второй по счету прибывшим сотрудником полиции оказался не кто иной, как Коннор. Каштановые мягкие волосы андроида как всегда уложены, а из них выбивается одна прядь, всегда комично развивающаяся на ветру, цвет глаз идентичен его волосам, что только добавляет привлекательность. Его внешний вид соответствует стандартам: пиджак с его моделью и серийным номером, белая идеально выглаженная рубашка и галстук, который Коннор невзначай поправляет, а также тёмные джинсы. Прототип андроида-детектива имитирует улыбку, улавливая звуковым процессором ругательства людей. Не раз у RK800 назревал вопрос: «Почему люди не способны ложиться спать вовремя? Чем они занимаются все это время?» ​      Отнюдь, Коннор ждет своего напарника – лейтенанта Хэнка Андерсона. С их совместной работы прошло достаточно много времени. За этот промежуток они успели узнать друг друга получше. Напарники раскрывали убийства, расследовали преступления и работали сообща. А также Коннор понимал, что алкозависимость Хэнка никуда не исчезла. Смерть малыша Коула давала о себе знать и последующие годы. Поэтому робот пришел к мысли, что лейтенант на все сто провел ночь распитием алкоголя. ​      Место андроида не изменилось: все также работал за столом, который находился неподалеку от пустующего рабочего места Хэнка. Однако Коннор не сомневался в скором приходе приятеля. Другие рабочие места полицейских располагались в таком же порядке: рядом. Коннор вынес вердикт еще в первый же день своего прибытия сюда, что это довольно-таки удобно. Помимо этого, рабочие вправе видеть, кто и чем занимается, и в любой момент может обратиться за помощью. А неяркие цвета Департамента не отвлекали, а наоборот, добавляли комфорта. ​      Детектив осматривает свой стол уже в четырнадцатый раз и вновь не обнаруживает никаких изменений, терпеливо дожидаясь Хэнка. Совершать звонок Коннор не собирался, поэтому, поняв, что просиживаться за столом ему еще долго, направился гулять по участку. Пройдя несколько метров, андроид замечает электронную газету с интересной картинкой. Коннор с неким любопытством разглядывает экран, на котором представлены андроиды нового поколения. Машины по-другому выглядят: костюмы чисто-белые, а надпись их моделей и серийного номера выведены черным. Коннор сводит брови к переносице и читает следующее: ​      «Компания «Киберлайф» продемонстрировала новых и неповторимых андроидов. Уникальные, выносливые, сильные машины для выполнения труда, опасного для человеческих жизней. Усовершенствованные андроиды более продвинуты и мощны. Им присущи множество профессий. Для удобства «Киберлайф» предоставила возможность отличать уникальных машин от нынешних приобретенных многими людьми андроидами: их внешний вид более ярче и заметней. Первые модели вы можете приобрести уже сегодня и быть уверенным в безопасности своей жизни. Роботы не бесконечны.» ​      Коннор откладывает журнал. В его памяти фиксируется вся полученная информация. При прочтении андроид подумал, что создание этих машин не было необходимым, поскольку андроиды справляются со своей работой и сейчас, не вредя человечеству. Под этим контекстом открыто понимается, что уничтожение машин будет нести лояльные последствия, нежели человеческие потери. В любом случае, детектив намеревается обговорить сведения с лейтенантом Андерсоном. ​      — Я уж подумал, ты решил умотать. Обрадовался, — чуть хриплый голос раздается позади Коннора. Повернувшись, перед собой андроид лицезреет лейтенанта Хэнка Андерсона. Все такой же: седые непричесанные волосы, зато опрятный внешний вид. Сегодня Хэнк решил не выделяться и надел синюю рубашку в разводах, темные джинсы и коричневую куртку. Андроид улыбается уголком губ. ​      — Приветствую, лейтенант, — вежливо отозвался детектив. — Вы отлично выглядите. Неужели рады меня видеть? ​      Андроид решил слегка поддразнить Хэнка и ему это удается. ​      — Не обольщайся, — сразу отрезает Хэнк, хотя, честно, он был рад увидеть своего роботизированного напарника, но сам свою привязанность никогда не признает. — Я всю ночь думал, как бы…Короче, неважно. И вообще, почему ты не на своем месте? Дуй быстро обратно! ​      Коннор узнает своего прежнего, раздражительного, ворчливого Хэнка. Ему отчего-то становится хорошо на душе. ​      — Как скажете, лейтенант, — в своей привычной тактичной манере, Коннор прошел мимо Андерсона, а тот, скрыв свою радость видеть товарища целым и невредимым, направился за ним.       ​Уже сидя на рабочих местах, Коннор спросил: ​      — Вы уже слышали о новостях? ​      — Если это что-то не связанное с пивом, то нет. ​      — «Киберлайф» похвасталась новой произведенной коллекцией андроидов, способные функционировать мощнее, чем нынешние андроиды, - в словах Коннора чувствуется пренебрежение. — Что вы думаете насчет этого, лейтенант? ​      Старик, взглянул на Коннора, но тут же уставился в свой компьютер. По выражению лица можно определить, что от создания новых машин для Хэнка смысл жизни не появляется. ​      — Сомневаюсь, что люди им поверят после всего, что произошло. ​      — Вы про революцию? — Коннор не отводил прямого взгляда от Хэнка. ​       Лейтенант выдал что-то похожее на «угу» и не стал продолжать диалог, однако, Коннор не унимался. ​      — Как думаете, люди приобретут новых машин? ​      — Слушай, мне нет дела до твоих сраных андроидов. Будь добр, работай и не мешай мне, — проворчал старик и снова залип в компьютер.       ​Коннор понял, что Андерсону плевать на демонстрации «Киберлайф», и отстал от полицейского. Индикатор все время отражался голубым свечением, идентифицирующим о спокойном состоянии андроида, но RK800 периодически думал о новых моделях. День проходил без происшествий, что не могло не радовать лейтенанта.

***

      — Хэнк! — прикрикивает капитан Джеффри Фаулер, привлекая внимание двоих: Коннора и Хэнка. Последний был точно не рад приходу капитана, но скрыл недовольство. — Ко мне в кабинет.       — Да чтоб тебя… — тише бормочет лейтенант и направляется в кабинет Фаулера.       Коннор провожает их взглядом. Его инструкции позволяют ему подслушать, о чем будут разговаривать эти двое. Андроид двинулся за лейтенантом и, войдя в кабинет, остановился неподалёку от них.       — К вам на помощь сегодня же назначат андроида, недавно произведённым «Киберлайф», слыхал о таких? — капитан глядит на открывшего рот Хэнка и ожидает его ответа. Сам Фаулер был нынче сдержанным и добрым капитаном, но, к слову, его строгий костюм, состоящий из рубашки и брюк добавляли строгость.       Коннор повернул голову, обратив внимание на их разговор.       — Мне не нужна ещё одна машина, которая будет путаться под ногами. Мне и этого пластикового хватает, — выразил свое раздражение лейтенант.       — Хэнк, это не моя прихоть, — сразу выдал Фаулер. — Компания отправляет роботов на все участки города, где они могут быть полезны. Тем более у тебя только один андроид-детектив. А прибавится андроид с другим званием.       Настроение Хэнка как и было мрачным, так и стало хуже некуда. По его мнению, роботы скоро захватят весь мир, что не останется людей. У старика не было возможности противоречить капитану. Хэнк и так получил множество дисциплинарных взысканий, равных произведению «Война и Мир». Лейтенант, в последний раз грозно посмотрев на сожалеющего Джеффри, вышел. Коннор осмотрел андроидов новых моделей на компьютере Фаулера, и его светодиод на мгновение блеснул жёлтым цветом.

***

      Детектив сканирует эмоциональное состояние лейтенанта: «повышенная раздражительность». Конечно, лучшим выходом было бы не беспокоить Хэнка, но Коннор не из тех, кто оставляет людей в покое. Полученная информация от Фаулера не произвело впечатление на RK800. Андроид был лишь уверен, что двое напарника гораздо лучше справятся с задачей, третий — лишний, он или она будет мешать расследованию.       — Не смей, Коннор, — чувствуя приближение и начавшийся разговор об недавно диалоге в кабинете, сурово говорит Хэнк. — Дай хоть раз побыть одному, — уже более тише добавил Андерсон.       — Слушаюсь, — выдал RK800 и удалился к своему месту.

***

      17:05, 17 ноября       Бедному Коннору оставшиеся часы пришлось слушать негодования лейтенанта. По правде говоря, андроид был согласен о ненадобности второй машины. Модель RK800 не нуждался в помощи. А что уж говорить про Хэнка, у которого мнение до сих пор пренебрегает по отношению к андроидам, он действительно не рад такому ходу событий.       — Как жизнь, Хэнк? — голос принадлежал самому-идиотскому-сотруднику-во-всем-мире: — Гэвину Риду. Своего рода детектив. Он облокотился в двух метрах о стол другого сотрудника, которого не было на месте.       — До твоего прихода было волшебным, — съязвил лейтенант. На высказывание Рид усмехнулся.       — Не умеешь ты задевать, — Гэвин делает акцент на ущербность слов полицейского. Коннор в спокойствии наблюдает за ситуацией. Андроид был в курсе о напряженных отношениях между Хэнком и Гэвином и не удивлялся грубым словам.       — Разговаривай со мной только тогда, когда получишь звание...маршала! А сейчас мне некогда, — Хэнк отвернулся от Рида. Коннор выявил признаки злости у лейтенанта. Еще одно слово вылетит из пасти Гэвина, ему не поздоровиться. Андроид решил вмешаться.       — Вы доставляете дискомфорт и не выполняете свои обязанности. У меня есть шанс подать жалобу на вас, если вы не уйдете, — Коннор, безусловно, был настроен серьезно против детектива, хотя разводить драку и в мыслях не пролетало. У него нет задач для выстраивания с ним хороших отношений.       — Я не с тобой разговариваю, жестянка, — отвечает Рид, искоса смотря на машину. — Лучше принеси мне кофе, робот.       — У меня нет таких задач, — твердо протестует Коннор.       По гримасе Гэвина не трудно понять, что ему не нравится, когда машина не подчиняется. У лейтенанта злость спала, но выслушивал собачью чушь Гэвина с неохотой. Как только Рид оттолкнулся от стола, чтобы подойти к андроиду, его нагло прервали. Выслушав от капитана, чтобы детектив валил на свое место, Гэвин удалился.       — Ваш новый помощник, точнее помощница в следствиях и расследованиях перед вами, — Фаулер показал рукой на андроида, как бы довольствуясь, который, как и ожидалось, был одет в белую одежду: пиджак, галстук и такого же цвета блузка, белоснежные брюки и кроссовки. На пиджаке было выведено чёрным цветом модель и серийный номер. Внешностью она напоминала модель, забывшую забрать свою награду за ослепительную красоту: цвет волос — каштановый, а глаза с безупречными ресницами чуть темнее, на носу и щеках виднелись веснушки, что выглядело мило.       Напарники обменялись взглядами. Хэнк, хоть и подметив красоту андроида, всем видом показывал, чтобы убрали от него очередного пластмассового манекена, а по взору Коннора сложно определить, что он думает. Индикатор загорелся жёлтым свечением при сканировании модели. Анализ: Модель: DR800, андроид-криминалист Дата изготовления: 14.11.2038 Собственник: отсутствует Принадлежность: «Киберлайф» Департамент полиции Детройта Дополнительные сведения: Пол: женский Рост: 174 см Вес: 52 кг       — Всю информацию скажет она сама, а мне надо работать, — кинул фразу напоследок капитан. Хэнк и Коннор посмотрели ему вслед, затем уставились в ожидании на андроида.       Белоснежный андроид устремил свой взгляд на Коннора. Анализ: Модель: RK800, прототип андроида-детектива Дата изготовления: 04.08.2038 Собственник: отсутствует Принадлежность: «Киберлайф» Департамент полиции Детройта Дополнительные сведения: Пол: мужской Рост: 183 см Вес: 75 кг       Глаза DR800 переместились на человека. Анализ: Лейтенант Хэнк Андерсон Дата рождения: 06.09.1985//Лейтенант полиции Сведения о судимости: нет       Закончив сканирование, DR800 улыбнулась.       — Здравствуйте, мое имя Ева. Андроид, присланный из «Киберлайф». Я андроид-криминалист, то есть специалист, который, помимо нахождения улик, сопоставляет факторы: изъятие и фиксация следов места преступления, оказывает помощь следствию, занимается составлением субъективного портрета фоторобота, — её голос приятно щекотил уши и непременно внушал доверие. Слишком идеальная.       Первым решает представиться Коннор, отведя взгляд от непонятной улыбки Хэнка.       — Здравствуйте, мое имя Коннор. Андроид-детектив из «Киберлайф». Работаю с лейтенантом Андерсоном по делам девиантов, — детектив не стал осведомлять её об остальном, так как прекрасно понимал ее знание о других чертах Коннора. — Рад знакомству.       — А я алкаш, который гуляет по барам, — буркнул старик Хэнк, но под непонимающим видом Евы и удивлённом — Коннора, цокнул и исправился: — Я лейтенант Хэнк Андерсон. Работаю в полиции Детройта вместе с Коннором. Он помогает мне.       Хоть и DR800 уже знает достаточно о Хэнке и Конноре, она нисколько не против получить данную информацию от них. Андроид снова лучезарно улыбается.       — Лейтенант, — обращается к Хэнку Коннор. — Ева изначально была запланирована на работу в Департаменте полиции Детройта, — сказал Коннор, как бы намекая, что шансов соскочить от приказа Фаулера не являлось возможным. И Хэнк спустя несколько секунд понял сказанное.       — Зачем «Киберлайф» отправил тебя сюда? — задал вопрос лейтенант.       — Чтобы помогать вам в расследовании по девиантам. В моей программе есть функции, не присущи нынешним роботам. Это некие эксперименты «Киберлайф». Сейчас нас отправляют работать в разные участки города, а некоторых андроидов нового поколения, если успевают, приобретают люди, — незамедлительно в ответ выдала DR800. Коннора заинтересовали ее функции. — При всем этом, во мне отсутствует биокомпонент, отвечающий за реконструирование. Однако в Конноре он есть. При расследовании он может содействовать найденным уликам.       — Почему «Киберлайф» исключили функцию, отвевающую за реконструирование события? — Коннор с интересом смотрит на андроида.       — Так как мы уникальны, компания пришла к выводу, что роботы будут слишком перезагружены и система может не выдержать столько функций, поэтому функция изъята.       Андроид объясняла весьма грамотно и не вызывала раздражения. В течение своего монолога Ева ни разу не отвела взгляд от своего собеседника. Очень часто она поправляла волосы за ухо на одной стороне, что Коннор сразу заметил её непримечательную привычку этого действия. Буквально каждое её движение внушало доверие.       — У меня от этих заумных слов уже голова болит, — в очередной раз заявил Хэнк, подперев голову рукой.       В одночасье индикаторы андроидов выдали желтый цвет.       — Только что поступило сообщение об убийстве, — в один голос сказали машины и невольно переглянулись.       — О, господи…

***

      17 ноября 20:03       Машина Хэнка Андерсона остановилась на месте происшествия. Вокруг дома собрались множество полицейских, учитывая, что это только снаружи, что внутри — предстоит сейчас же узнать.       — Вам нет смысла говорить, чтобы вы оба сидели в машине? — с какой-то надеждой в голосе спрашивает Хэнк.       — Да, это противоречит моим инструкциям, — роботы снова одновременно отвечают. Андерсону остаётся только осуждающе и удивлённо посмотреть на этих двоих, вздохнуть и смириться.       Лейтенант нехотя отвечает на вопросы какого-то типа по имени Джосса Дугласа и отворачивается от камер.       — Андроидам вход строго воспрещён, — полицейский преграждает путь андроидам.       — Они со мной, — заявляет Хэнк и продолжает разговор с Беном.       Тройка вошла в дом. По возмущениям Андерсона, здесь стоял едкий и гнилой запах, однако роботам было все равно на запахи. Звуковые процессоры андроидов улавливали диалоги мужчин-полицейских, толкующих об убийстве. Коннор редко, но следил за движениями Евы: она ему казалась подозрительной. Тем временем Ева нашла погибшего.       — Погибший андроид? — выразила своё недоумение DR800.       — Верно, — откликнулся один из полицейских, смотря на изуродованное тело. Следы побоев, избиения четко попадались в глаза, а в некоторых местах вытекала голубая кровь. Убийство произошло недавно.       Андроид-криминалист садится на корточки перед умершей машиной и проводит анализирование. Анализ: Погибший: андроид модели HK400 Ведение домашнего хозяйства Дата изготовления: 05.07.2032       — Коннор, — детектив стоял к ней спиной, но повернул голову на зов. — Предлагаю, разделиться. Вы проверите погибшего, а я найду улики и попытаюсь определить преступника.       — Спасибо, но я уже определил, кто убил андроида, — Коннор соизволил провернуться к собеседнице. — Анализ крови ДНК подтвердил, что убийца некий Карлос Ортис, — Коннор сделал паузу, затем спросил: — Вы что-нибудь выяснили?       — Мне известно, что погиб андроид модели HK400. Вёл домашнее хозяйство, — ответив, Ева направилась снова к андроиду, чтобы докончить анализирование. Улик было несколько, Ева принялась искать каждую.       Следы горения Многократное маркирование в течение шестнадцати месяцев Результат прижигание сигаретами       Следы ударов Некритическое повреждение второго уровня Нанесено бейсбольной битой       Повреждение биокомпонента 9782 Результат удар ножом

***

      — Лейтенант, — мужчина вмиг повернулся на криминалиста. — В доме обнаружены улики. Они вполне могут помочь в расследовании.       — Ну, пойдём посмотрим, — Андерсон направился на Евой. Коннор поступил так же, услышав их разговор.       — В гостиной найдены наркотики «Красный лёд». Выходит, что жертва их употребляла, — Ева присаживается рядом с красными частичками в пакетиках и рукой приглашает лейтенанта посмотреть.       — Да, умел же он оттянуться, — брезгливо выдаёт Андерсон.       — Орудие убийства нож и бита расположены недалеко друг от друга. Отпечатки пальцев это подтверждают. Кстати, по выяснениям Коннора, жертву зовут Карлос Ортис.       Лейтенант посмотрел на RK800 и покачал головой, мол, «молодец». Все трое оказались на кухне.       — На кухне средство защиты андроида — стул. Он не хотел причинять вред хозяину, поэтому защищался тем, что первое попало под руку, — Ева вернула опрокинувшийся стул в нормальное положение.       — На ковре тириум. Андроид был поврежден, когда пытался защищаться, — Коннор выследил капли засохшей голубой крови.       — Что-что? — не понял Хэнк.       — Тириум, — спокойно повторил Коннор. — Он же голубая кровь. Это жидкость для питания биокомпонентов.       — В ванной компульсивным почерком выведено «rА9». Написано две тысячи четыреста пятьдесят восемь раз, — звук шёл откуда-то из ванны, и ребята направились прямиком туда.       — Охренеть… — только и сказал лейтенант.       Ева ввела в курс напарников о ещё некоторых незначительных уликах. У них была практически вся информация. Тройка пребывала в гостиной.       — Лейтенант, я знаю, как все произошло, — решительно произнёс Коннор.       — Да ну, — слегка удивился Хэнк. — Валяй, выкладывай.       DR800 с интересом навострила уши.       — Все началось на кухне, — лейтенант, Коннор и Ева исчезли из поля зрения всех находящихся в доме полицейских и оказались на кухне.       — Да, следы борьбы очевидны, — старик согласился с андроидом и посмотрел в ожидании следующих возможных исходов.       — Ортис напал на андроида с битой, — реконструирование событий всплыло перед Коннором.       — Да, улики это подверждают. А потом?       — Андроид попытался защититься и взял стул, — детектив, казалось, смотрел в пустоту, чтобы правильно распределить последовательность инцидента. — В последний момент Карлос Ортис ударил жертву битой, а затем ножом.       — Версия не такая уж и бредовая.       — Также Ева выяснила, что погибшим оказался андроид модели HK400.       — Наименование объекта преступления нам известно. Я могу с помощью синтетической руки показать вам фотографию. Но для вашего удобства могу вывести фоторобот на компьютер, — убедительно выдала DR800.       — Давай для начала на руке или как ты там можешь…       Криминалист поднял руку вверх, на которой возникло изображение Карлоса Ортиса. А также его рост и вес: 171 см, 130 кг.       — Осталось только найти этого Ортиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.