ID работы: 1233867

Ночная прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Lalala.. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я собираюсь идти к Стэну на ночь. Он сам пригласил меня к себе. Его родители уехали навестить родственников в другой штат, а сам Стэн избежал поездки, свалив все на плохое самочувствие. Если честно, то его приглашение здорово смутило меня. Да, мы не один раз ночевали вдвоем, но последний раз был, кажется, года три назад. Хотя дело не только в этом. В последнее время он странно ведет себя. Мечтательно смотрит куда-то, а когда смотрит на меня, то на его лице всегда появляется идиотская улыбка. Рассматривает меня, думая, что я не вижу. Долго рассматривает. Будто пытаясь запомнить, как при первой встрече. Не сказать, что сам я полный адекват. Мне нравится смотреть, как его губы растягиваются в обворожительной улыбке. Его глаза такого ярко-голубого цвета. Я даже порой удивляюсь, как они такими могут быть? Я готов смотреть в них часами, тонуть в них… Господи, вот опять. Я несу какой-то бред. Будь я девчонкой, это смахивало бы на влюбленность. А может, я и правда влюблен в Стэна? Нет, чушь какая. Он мой лучший друг, плюс мы оба парни. Но с другой стороны, нельзя же так долго рассматривать его и думать о нем каждую минуту… Мои мысли прервало то, что я добрался до пункта назначения, до дома Маршев. Не успел позвонить в дверной звонок, как Стэн уже открыл дверь. Выглядел он очень радостным и зачем-то натягивал на себя куртку: - Привет, Кайл, - улыбнулся брюнет, - не хочешь прогуляться? - Привет, - я пожал плечами, что означало «я не против». Стэн взял мой рюкзак и закинул на кресло в прихожей. Через пять минут я уже пожалел, что согласился. Во-первых, на улице собачий холод. Во-вторых, единственные источники света – это луна и фонари, которые едва светят. Я глянул на своего друга: волосы, выглядывающие из под шапки, были полностью во власти ветра, лицо наполовину закутано шарфом, а щеки и нос порозовели от мороза. Он чертовски красив. «Блять», - выдал я, поскользнувшись на льду. Еще чуть-чуть и мое лицо встретилось бы с асфальтом, но благодаря быстрой реакции друга этого не случилось. Он поймал меня и прижал к себе: - Чел, ты осторожней. Под ноги-то смотри, - похоже, я его напугал. - Я смотрю, - пробурчал я и отстранился от спасителя. Кажется, я покрылся румянцем. Небо, усыпанное звездами, полная луна, пустые улицы. Пожалуй, это идеальное место для влюбленных. Вот гуляешь с любимым человеком, держишь его за руку… Романтика. Стоило мне об этом подумать, как невольно я представил себя и Стэна держащихся за руки. Почему я вообще представил это? Я не голубой. Это не правильно. Однако, мне ужасно захотелось взять его за руку. Какой же я идиот. После этой умной мысли, я потянулся к карману Стэна. Он всегда держит руки в карманах своей куртки. После того, как я пролез к нему в карман и взял его ладонь, брюнет удивленно посмотрел на меня, приподняв брови. - Я не хочу упасть еще раз, - пояснил я другу. А в ответ получил только еле слышный смешок. Почему-то мне показалось, что он еще и ухмыльнулся. Рука Стэна такая теплая. Приятно держать его за руку и чувствовать его тепло. Наверное, мы сейчас похожи на парочку. От этой мысли у меня что-то приятно екнуло внутри. Интересно, о чем он сейчас думает? Явно не о том, что мы похожи на влюбленных. - Кайл, мне надо тебе кое-что сказать, - прервал меня голос моего «держателя руки», - Знаешь, кажется… Кажется, я тебя люблю. Вот. Эти слова были как гром среди ясного. Стэн… любит меня? Я посмотрел в его чистые голубые глаза. То ли я так хорошо его знаю, то ли они действительно никогда не врут. Сейчас они смотрели прямо на меня. И говорили что-то типа: «Ты не убежишь? Кайл, не молчи!». Его волосы, небрежно вылезшие из-под шапки, развеваются на холодном ветру. Щеки и нос порозовели, что придало моему другу некую милость. Он все так же ошарашено смотрит на меня, а я, кажется, сейчас улыбаюсь, как идиот. Счастливый идиот. Поднимаюсь на носочки, чтобы обнять своего «принца» (какой же он высокий!). Прижимаюсь к нему своей щекой. Он весь горит! Это из-за перевозбуждения? Кажется, я не лучше его. Мое лицо сейчас не отличить от томата, а сердце так часто бьется. Нет, я не могу этого больше отрицать. Я действительно люблю Стэна. Он осторожно взял меня за плечи и отодвинул. В его глазах хорошо читалось удивление. - Я тебя тоже люблю, - чуть ли не задыхаясь от радости, сказал я. Глаза Стэна сразу поменялись. Они заблестели и стали похожи на два голубых огонька. Мой возлюбленный, звонко смеясь, прижал меня к себе. Его смех такой заразительный, что я тоже начинаю смеяться. Через пару секунд я лежал на Стэне, а он в сугробе. Мы внимательно смотрим друг другу в глаза. Он медленно стал приближаться ко мне. Он хочет меня поцеловать? Нервно облизываю свои губы. Это только больше придало решимости Стэну. Он остановился на полпути до моих губ. Я решительно и быстро проделываю оставшийся путь. Наши губы соприкасаются в недо-поцелуе. Однако, этого более чем достаточно, чтобы по всему телу пробежали мурашки, а в голове бешено бил пульс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.