ID работы: 12338741

Прости, брат

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Недаром говорят, что человеческие чувства – сложная штука. Я расстроился из-за человека, который смотрел, и из-за человека, который не смотрел". 8 серия разговор Ван Со с Бэк А. Хэ Су расстроено смотрела, как Ван Со удаляется к себе, наверх в покои. Эта сцена была ужасной, это было так… неправильно! Девушка просила Со вернуться, чтобы Ван Ын мог извиниться, но она понимала, что младшего брата четвёртый принц и так простит. А вот третьего принца… Он был лёгок на помине – Хэ Су увидела его, идущего с ухмылочкой, чуть опустив голову. От чего его взгляд казался всегда исподлобья. Все, кто его сейчас видел, его ненавидели, и он это знал. Он не разочарует их. Даже его обожаемая Ён-Хва была шокирована. Пусть, пусть посмотрит, что бывает с теми, кого хочет унизить третий принц. Ван Ё поравнялся с Хэ Су, взглянул в её расстроенное лицо, в глаза, в которых стояли слезы жалости к этому животному. Он победно улыбнулся. Неожиданно эта девчонка шагнула к нему ближе и схватила за руку. - Пойдемте, пойдемте, пожалуйста, со мной. Я прошу вас! Ван Ё брезгливо дернул рукой, но девушка вцепилась крепко. - Куда пойдем?! Как ты смеешь трогать меня? Хэ Су взяла мужчину за плечо, пытаясь развернуть к себе, заглядывая в глаза. - Чтобы извиниться перед братом. Ведь вы же не такой. Вы жалеете о том, что сейчас сделали. Он так удивился, что даже не разозлился, а стал с ней спорить: - Жалею? Ты в своем уме? - Конечно, жалеете. Вы же хороший человек. Вы только хотите казаться плохим, как Ван Со. Я же видела, вам было не по себе, когда он снял маску. Вы смеялись, но я видела, что вы заставляли себя смеяться. Все можно исправить, просто скажите ему, что вам жаль. Она говорила и говорила, и эти слова почему-то падали туда, в самые глубины души, где Ван Ё их давно похоронил. Мать отказалась от четвёртого принца, он был изуродован, изгнан из дворца, и Ван Ё выбрал сторону матери. Если быть на стороне сильного, то все будет в порядке. Ван Ё давно переступил через себя, через эту глупую жалость к брату, а эта девчонка напоминала ему об этом. - Если вы не извинитесь, вы можете стать врагами. А вы братья. Вы его старший брат, вы должны его защищать. Это было уже слишком. Ван Ё рассмеялся: - Его?! Защищать?! - Да, - тихо ответила Хэ Су и по её щекам покатились слезы. – Наверное… Вы хотели, но не смогли защитить его тогда, в детстве, и думаете, что уже поздно. Но поверьте, в любом возрасте хочется иметь старшего брата, который будет всегда на твоей стороне. Она отпустила руку Ван Ё, и молчала, чуть отвернувшись, чтобы вытереть слезы. Эти воспоминания… Он давно их похоронил. Теперь для него Ван Со – просто животное, волк, собака. Что угодно, только не человек. Ведь если не предавать брата, то можно оказаться рядом с ним. В грязи и крови, далеко от дворца. Но почему-то слова этой девушки мучили душу, почему-то хотелось сделать, как она просила – пойти к Ван Со. - Тебе-то какое до этого дело? – спросил Ван Ё. – Стараешься для моего братца? Я знаю, что ты близка с ним. Хочешь, чтобы я перед ним унижался? Я прикажу высечь тебя за то, что докучаешь мне. - Я… Я просто хочу, чтобы братья жили в мире. Я знаю, что четвёртому принцу нужно, чтобы вы извинились, но вам это еще нужнее. Это не унизит вас, наоборот, только сильный и смелый человек может признать, что был не прав. Пожалуйста, сделайте это. Я вижу, что ваше сердце хочет одного, а разум говорит другое. Хотя бы один раз поступите так, как хочет ваше сердце. Он молчал, в его душе пылало пламя. Всё, всё что он делал, делал по указке матери, он выбрал путь. А теперь… Что будет теперь. - Я пойду с вами, если хотите. А после можете меня наказать. Только, пожалуйста, не говорите никому. Принцы попробуют меня защитить, а я этого не хочу. Пусть ваш разговор с братом останется личным. Как во сне, Ван Ё поднимался по лестнице к покоям брата. Хэ Су шла позади, но он как-то спиной чувствовал ее поддержку. Один раз поступить так, как хочет его сердце… Неужели это возможно? Из покоев брата вышел Бэк А. Он увидел Ван Ё и нахмурился, но не успел ничего сказать, Хэ Су из-за его спины сделала выразительный жест рукой и мотнула головой. Странно. Бэк А спустился вниз, покачав головой. Ван Ё поднял руку, чтобы открыть дверь, а Хэ Су стала спускаться: - Я буду ждать вас внизу. Ван Со лежал и смотрел на звезды. Почувствовав, что кто-то зашел, он чуть повернул голову: - Кто здесь? Четвёртый принц увидел брата и резко сел на постели. Их глаза встретились, Ван Ё отвернулся. - Ты пришел сюда? – Ван Со так удивился, что даже не мог разозлиться. – Ты… Но зачем? Еще раз хо… - Я пришёл… - Ван Ё много что хотел сказать, но горло почему-то свела судорога. – Я… Прости меня. Он вдруг с ужасом осознал, что плачет, и, отвернувшись, быстро стал спускаться. Ван Ё услышал поспешные шаги и почувствовал руку на своем плече. - Брат! Брат… - Ван Со развернул его к себе. – Ты плачешь? Ты… Четвертый принц обнял брата, а тот бормотал на его плече: - Я, я должен был защищать тебя… Я боялся, что матушка, будет относиться ко мне также… Я так хотел помочь тебе, но не мог, поэтому было проще ненавидеть тебя. - Ты пришел ко мне, ты, сам… Ничего плохого ты мне не сделал, этот шрам меня уже давно не беспокоит. Не грусти. Можешь не защищать меня, можешь называть как угодно, ты все равно мой брат, мой старший брат. - Нет, теперь я всегда буду на твоей стороне. Всегда, если ты захочешь. Когда Ван Ё спустился вниз лицо его было уже бесстрастным, но глаза были счастливые. Хэ Су подошла к нему. - Вы сами меня накажете за то, что трогала вас? Что мы скажем слугам, какую назовём причину, чтобы меня высечь. Надо придумать заранее, чтобы и вы и я говорили тоже самое. Ван Ё молча посмотрел на девушку, покачал головой и пошел в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.