ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Элис обещала Джесси присматривать за «Гаражом», но из-за исчезновения… теперь уже самого настоящего, Ханны звонок подруги выбил из колеи. Просьба отгрузить какой-то товар застал врасплох и пришлось нервно бежать до офиса, где ожидал клиент. Она даже не запомнила лица посетителя, цвета коробки товара, суммы… только одна мысль одолевала мысли: «Он забрал её. Их!» «Что теперь делать?» – безрезультатно думала она, пока клиент вежливо прощался. Элис лишь машинально пробормотала что-то вроде «Спасибо за покупку», вскоре слыша, как закрылась дверь. В ту сторону она уже не смотрела, убирая в ящик стола товарную накладную, поэтому голос застал её полностью врасплох… - Привет, Элис. Девушка испугалась и подскочила на месте, ударившись рукой об стол, пока поднимала глаза на вошедшего. - Томас? – воскликнула она куда более тонким голоском, нежели говорила обычно. – Что… – она невольно откашлялась. – Ты что здесь делаешь? «Ох, я бы просто вырубила его сейчас!» – даже мысль казалась смешной от такой маленькой девчушки рядом с высоким физически сложенным парнем. – «Но тогда мы не найдём их…» – она тяжело выдохнула, стараясь сфокусировать взгляд. - Проезжал мимо и увидел движуху в офисе, испугался, вдруг залезли сюда… «Испугался он! Конечно…» - Джесси попросила отгрузить товар. Так что это всего лишь я, – Элис вскинула плечами, желая выглядеть непринуждённо, но не получалось. Глаза бегали, мозг усиленно работал в поисках решения, сердце билось в страхе… Конечно, она часто общалась с психически больными людьми, были среди них и агрессивные, но они даже выглядели иначе. Именно больными, а не теми, кто наслаждается ситуацией, какой-никакой властью… как Томас. Тот, кто плакал, распускал нюни, но при этом старался что-то сделать, помогать неожиданно оказался монстром. Находиться рядом с ним в замкнутом помещении стало опасно, поэтому Элис стала медленно продвигаться по направлению к двери. «Только надо пройти мимо него… Чёрт». - Ну, раз я заехал, то давай подвезу тебя, – он улыбнулся. И Элис в очередном раз поняла, почему Ханна и остальные верили ему так долго. Перед ней стоял будто бы брат-близнец того, кто посмел похитить Ханну и Ричи, только она точно знала, что именно с таким выражением лица – спокойным, отчасти даже милым – совершаются самые ужасные преступления. - Я не еду домой. У меня ещё дела, – говорила она абстрактно, без конкретики, хотя Элис, как лгун со стажем, знала, насколько важна точность в любой лжи. - Подвезу, куда скажешь, – он рассмеялся, звучало это вполне искренне, но Элис слышала смех клоуна-убийцы, а не простого парня, который общается со своей подругой. Какой-никакой. – Мне неважно, правда. «А мне, блин, важно не оказаться в твоём логове, иначе шансы вытащить ребят станут минимальными…» - Не нужно, Томас, спасибо, – она постаралась выдавить из себя улыбку, но получилось слабо, зато постепенно она всё же продвинулась к двери, поравнявшись с парнем возле неё. Неожиданно прямо перед её взором возникла вытянутая рука – Томас упёрся ей в стену возле двери, заставляя девушку вздрогнуть и посмотреть в свои глаза. - Я настаиваю, – он улыбался так легко и непринуждённо – роль давалась ему просто отлично. - Мне можно выйти? – открыто спросила она, чтобы поставить парня в тупик. Краешки губ дёрнулись, будто на какие-то секунды его одолела злость. Томас сделал уверенный шаг вперёд в то же время, когда Элис отшагнула назад, но уперлась спиной в стену. В итоге парень практически вжался в неё. Машинально уткнувшись в него руками, Элис попыталась увеличить расстояние между ними, но Томаса явно не смущала ни близость, ни руки девушки на себе. Сердце билось, как сумасшедшее, а мозг кричал немое «Помогите!», что отражалось во взгляде и выражении лица. Хотелось оттолкнуть его, накричать, но страх сковал тело и речь. Томас будто глумился над парализованным больным, который не может дать ему отпора… - Просто поехали, – наконец, выдал он практически шёпотом и убрал руку. Тело отмерло за секунду, и Элис запустила руку в карман рубашки, а второй уже открывала дверь, практически вываливаясь в неё. Томас особо не церемонился, а схватил девушку за предплечье, крепко сжимая. Его большая ладонь полностью обхватила тонкую руку, он даже успел дёрнуть Элис в сторону своей машины. - Элис! – послышался голос Джейка издалека. Девушка сразу же повернула голову в его сторону. То же сделал и Томас, а, значит… «Он не галлюцинация. Боже…» - Всё в порядке? – спросил Джейк, быстрым шагом приближаясь к ребятам. Элис выглядела такой бледной и испуганной, что вена на виске парня задёргалась, а сердце стучало грузно и беспокойно. Хотелось врезать… потом сесть за руль и переехать его пару раз! Но приходилось держаться. - Конечно. Мы друзья, и я хочу отвезти её домой. Вот и всё, – очарование Томаса явно не работало на Джейке, взгляд которого напоминало взор хищника. Затаившегося… - А я – парень Элис, так что… – спокойно произнёс Джейк, вызывая удивлённый взгляд низкорослой брюнетки рядом с ними. «Чего?!» - Неужели? – Томас глянул на Элис, которая молча пожала плечами. Стоило Томасу расслабить пальцы, Элис тут же оказалась рядом с Джейком, который перекинул руку ей через плечи – такой собственнический, но успокаивающий жест, и он, действительно, помог хотя бы восстановить сбившееся дыхание. - Быстро ты, – кинул он в сторону девушки, а потом протянул руку к Джейку для рукопожатия. – Я – Томас. Будем знакомы. - Стивен, – не раздумывая представился он фэйковым именем. Скорее всего он не раз его использовал, пока скрывался от преследования. Возможно, даже имел поддельные документы на него. - Что ж, – на губы Томаса вернулась спокойная улыбка. – Тогда я вас оставлю. Увидимся, Элис! – попрощался он персонально с ней, а потом направился к машине. Элис даже не шевелилась, пока следила застывшим взглядом, как он забирался в машину, съезжал на дорогу, скрывался из виду… - О, Боже, – наконец, выдохнула она и кинулась в объятия Джейка. Вот так легко и не раздумывая оказалась в его крепких руках. - Он ничего тебе не сделал? – шёпотом спрашивал он, поглаживая девушку по мягким волосам. – Ты в порядке? - Лучше, чем в порядке, – неожиданно ответила Элис. И пусть её глаза всё ещё блестели от нервов и напряжения, а кожа стала практически прозрачной из-за них же, но теперь на её губах заиграла улыбка, пока она доставала из кармана клетчатой рубашки мобильный телефон. Не свой. - Пригодится? – только и спросила она, видя, как взгляд Джейка меняется на удивлённый. Шокированный даже. - Ещё как! – тихо воскликнул он, схватившись за смартфон Томаса. – Я могу прикрепить сюда жучок, мы будем слышать всё, отследить тоже сможем. - Тогда надо действовать быстро! – адреналин заиграл в крови, разгоняя её по телу. На щеках появился румянец, а улыбка на губах так и задержалась. Что именно делал хакер с телефоном Элис не знала, но вышло это, и вправду, достаточно быстро. Вскоре она уже бросала телефон возле входа в «Гараж», зная, что Томас спохватится и вернётся за ним. А пока… они могли лишь ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.