ID работы: 12338783

Невозможно заставить любить

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастная любовь Великого человека

Настройки текста
Примечания:

***

      Я помню тот день, когда я увидел её в первый раз, до малейшей детали. Мой друг Франц Лефорт привёл меня тогда в её дом. Она была прекрасна. Стоило мне один раз взглянуть в её бездонные глаза, как я тут же потерял всякую власть над собой. Она как будто очаровала меня. Моя Анхел. Один раз увидев её, я уже не мог больше без неё жить. Я никогда не встречал таких как она. Словно таких и не существовало до. Она казалась мне ангелом, спустившимся с небес, воплощением идеала. Она была одна такая. Смелая, статная, энергичная, гордая, беспринципная. Одна её улыбка могла заставить меня бросить весь мир к её ногам. А её плечи, талия, губы, глаза.. Всё притягивало..       Я и сам не понял, как это произошло. Как я смог в неё влюбиться. Когда одно её появление начало невольно вызывать у меня улыбку, а сердце бешенно стучаться.       Я мог сделать для неё всё, что угодно. Я мог находиться на другом уголке страны и заниматься государственными делами, но стоило ей только прислать весточку, как я тут же бросал все дела и со всех ног мчался к ней. Я одаривал её самыми дорогими подарками. Мне ничего не было жалко, только бы она радовалась.       Ради неё я отправил собственную жену в монастырь. Как бы сильно не одобряли этот поступок остальные мои поданные, мне было плевать. Я всего лишь хотел быть с ней. Видеть её каждый день. Быть для неё самым дорогим человеком. Быть её законным мужем.       Она могла меня убить, не предпринимая для этого никаких усилий. Никто не имел столько власти надо мной, как она. Она буквально владела мной, управляла, как куклой. А я, как верный пёс, исполнял любые её желания. Но...       Я растворялся в ней весь, отдавал ей всё. Я поступал хорошо или плохо ради неё и во имя неё. Только вот никогда не получал ничего взамен. Столько раз я признавался ей в любви, а в ответ ничего... Тишина.... Она никогда не говорила о любви ко мне, не показывала нежности и ласки. А иногда я читал в её глазах презрение. Мысль о том, что ей не нужна была моя любовь, а были нужны мои деньги и власть, более всего устрашала меня. И я не желал в это верить до последнего.       Вернее до одного случая. Я догадывался, что она мне не верна, но не мог до конца в это верить, не убедившись. Тем более я безумно боялся её потерять. И вот я узнал, что в вещах утонувшего саксонского посланника Кенигсека нашли любовные письма от моей Анхел и её медальон. Письма доставили прямо ко мне. Никогда ничего не вызывало у меня такое отвращение, как эти письма, писанные её рукой. Каждое слово было пропитано нежностью и любовью, но не ко мне, а к этому жалкому посланнику. Мне она никогда не писала таких писем, не говорила таких слов. Я тешил себя надеждами о том, что она и вовсе не умеет быть нежной, ласковой и любящей, но оказалось, она была такой рядом со многими, но только не рядом со мной...       Почему она меня не взлюбила? Этим вопросом я задавался множество лет. Что же я делал не так?       Да, я знаю, что и сам далеко не ангел. У меня сложный характер. Я старался терпеть, но срывался и бывал чрезвычайно ревнив и груб. Мог кричать на неё, давить морально, обжигать взглядом. А она никогда не повышала на меня голос, только смотрела равнодушным взглядом прямо в душу. После я извинялся, ползал перед ней на коленях, а она всего лишь ухмылялась. Радовалась своей победе и обижалась до тех пор, пока я снова не обсыплю её подарками.       Сейчас я окончательно осознал свой диагноз. Я был болен ей.       Эти письма... Будто ножом в спину.. Чувство, будто распяли на кресте...       Боль... Больше ничего...       Хотелось выть от раздирающих чувств.       Закричать от сковывающей боли.       Скупая мужская слеза спустилась куда-то вниз, оставляя за собой влажные следы на щеке.       Обида быстро сменилась гневом.       Хотелось рвать и метать.       Хотелось, чтобы она почувствовала хотя бы 1/10 от той боли, которую чувствовал я.       Я хотел уничтожить её, ведь для меня это не составляло никаких трудностей.       Она использовала меня, и я мог стереть её в порошок, но не сделал этого       Пожалел? Нет..       Просто отпустил.       Говорят, когда любишь – можешь отпустить человека и желать ему счастья.       И я действительно желаю ей счастья       Я никогда не забуду этой боли. Боль от душевных ран не сравнится ни с чем. Словами её не опишешь. Таблетками не излечишь. Говорят, время лечит, но это не так. Лечат люди и поддержка, которую они оказывают, но никак не время. Душевные раны можно излечить, но забыть нельзя.       Сейчас я совсем оправился от той раны. Моё когда-то разбитое сердце уже давно бьётся в унисон с другой.       Но иногда я вспоминаю о ней, и меня волнует только один вопрос. Любила ли она меня хоть чуть-чуть? Много раз я срывался с места и отправлялся к ней, чтобы задать этот вопрос, но так и не доходил до её дома. Лучше я никогда не узнаю ответа на этот вопрос. Ведь я очень боюсь осознать, что всё это было для неё жалкой игрой.       Сейчас я окончательно осознал, что заставить себя полюбить невозможно. Ты можешь быть хоть императором, королём, пупом Земли, но это ничего не изменит. Ты можешь заставить видеться с собой, заставить жить вместе, заставить отказаться от других мужчин, но никогда никого не заставишь полюбить себя. Любовь нельзя купить, подарить или продать. Любовь бесценна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.