ID работы: 1233879

Мысль вслух

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысль вслух

Настройки текста
Бывает так, что порой хочется побыть одной. Закрыться в комнате, лечь на кровать и, в тишине и спокойствии, думать. Не прерываясь ни на секунду. Конечно, ответ в такой ситуации просто обязан прийти. Но бывает и так, что решение не находится. Зачастую случается так, что кто-нибудь, да помешает: мама попросит помочь почистить картошку, папа отправит в магазин за хлебом и молоком, кот начнет скрестись и мяукать за дверью... Можно, конечно, не откликаться, притворившись глухим, но совесть замучает. И все равно выйдешь и через какое-то время забудешь и вопрос, и тот ответ, к которому почти дошел. А ведь если бы побыть в себе еще пару минут, то решение было бы найдено! А можно надеть свои любимые старые кеды, которые давно пора выбросить, но рука не поднимается - они ведь такие удобные! Натянуть джинсы, теплый свитер и куртку, положить в карман немного денег. Взять телефон или плеер с любимой музыкой. Наушники в уши - и сесть в первый приехавший автобус. И поехать кататься по городу, смотреть в окно, не обращая внимания на лица людей, сидящих или стоящих рядом. Никакие проблемы в это время не касаются тебя, словно на этом автобусе уезжаешь не только от родных, но и от всего того, что тревожит душу, не давая засыпать по ночам. Остаешься только ты и музыка. Больше - никого. Мне кажется, что так ответ приходит гораздо быстрей. Мимолетом замечая какие то баннеры, плакаты, афиши, объявления, вывески можно найти подходящее слово, точно описывающее твое состояние. Порой это и бывает ответом. Как бы то ни было, я люблю так ездить по городу. Особенно, когда уже стемнеет. Ведь тогда мой невзрачный днем маленький город, про который большая часть населения России не знает, хотя часто видит его название у себя на кухне (обратите внимание на пачку соды, и вы поймете, где я живу), тогда мой городок преображается. Яркие вывески магазинов, освещенные фонарями дороги, проезжающие автомобили словно снимают свою серую дневную маску и становятся поистине волшебными. И мир ласковым щенком ложится у моих ног, и мысли перестают хаотически метаться в голове, и наступает тот момент, который я называю полной гармонией души, тела и мыслей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.