ID работы: 12338840

По ту сторону эпидемии

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпидемия

Настройки текста
Примечания:
Помню, был самый обычный, ничем не отличающийся от остальных, зимний день: за окном снег валил густыми, бархатными снежинками, дети звонко смеялись мчась в школу, невдалеке от моего дома доносились выхлопы машин, голоса людей, да только и слышен был уличный гул. Я сидела на кухне, делая себе привычные сендвичи, а потом, посмотрев на часы и в очередной раз поняв, что опаздываю, перехватила по дороге рюкзак и выбежала в школу. – Я ушла, мам! – успела крикнуть я, прежде чем дверь окончательно захлопнулась. «Черт! И опять я опаздываю.» Моей рассеяности не было предела: то пролью чашку кофе себе на одежду, то в спешке наступлю на хвост бедного кота, что так хорошо дремал на коврике, то в очередной раз не услежу за временем, совсем позабыв о школе. В общем, всë было по-обычному, не считая одного... Раньше, когда я шла через этот квартал, народу здесь нескончаемо много, не считая этого раза. Сейчас же, было всë совершенно по-другому: пустовали улицы, повсюду была непонятная разруха, будто, здесь только что прошёлся ураган, да и не услышишь ни души. Насторожившись, с нагнетающей атмосферой я продолжила свой путь. Минут 10 я шагала по пустым улицам, как услышала странный звук. Кажется, он напоминал чавканье. «Неужели? – подумала я, – там, должно быть, человек! Может, у него удастся узнать, в чем дело.» И вот, уже с каплей надежды я понеслась на звук, что так усердно создавал человек за стеной соседнего дома. – Извините, а вы не знает... – Я ужаснулась. В пяти метрах от меня стоял не человек. Это был монстр, с гниющей, осыпающейся плотью, пожирающий мистера Харсона. Я сделала шаг назад, как увидела, что эта тварь поползла на меня. С каждой секундой оно становилось все ближе и ближе, а я стояла в ступоре, будучи не в силах что-либо предпринять. Осталась секунда и он доберется и до меня, а осознание происходящего все больше усиливало мою неподвижность. «Неужели, меня ждёт та же судьба, что и у мистера Харсона?..» – Только успела подумать я, как... *Удар!* – Эти зомби... Твари! Передохните все к чëртовой матери! «Зомби, значит...» Не успела я и оглянуться, как рядом со мной уже стоял мой спаситель, но, не успев его поблагодарить, того уже пожирал другой набросившийся зомби. Тут, я окончательно очнулась и принялась бежать. Я устала, задыхалась, но моя главная цель была что бы то ни было – выжить. Куда бы я не побежала, везде были эти твари. Так и начались мои скитания по заброшенным домам, заводам, магазинам. В моей голове крутился огромный запутанный ком мыслей, который собирался лишь в одно: «Где сейчас мои близкие? Как они там? С ними все хорошо?»

***

Через некоторое время, у меня опять начала заканчиваться еда, поэтому было принято решение снова выходить в город. Собрав сумки и морально приготовившись, я вышла за порог старого дома, в котором жила последний месяц, и пошла по направлению к городскому супермаркету, в котором едва оставалось немного еды. На удивление, дорога к магазину была чиста, поэтому, подумав, что на сегодня мне повезло я вошла в супермаркет со спокойной душой и начала сгребать в сумку оставшиеся продукты. «Мне казалось, что здесь должно было остаться совсем немного еды, но тут её хватит на целый месяц вперед.» Пока я набивала сумки всеми разными вкусностями, за соседней полкой послышалось шобуршание. Неужто человек? Или... – Грррр! Такой большой ошибки я не совершала еще никогда в жизни. Поверила пустым улицам и совсем забыла о безопастности не перехватив что-то похожее на оружее по дороге сюда. «Но может, у меня получится по-тихому уйти, не привлекая внимания зомби?» Как только я сделала шаг в сторону выхода, из моих рук полетела консерва, про которую я совсем забыла, тем самым мигом направивши на меня кровожадного монстра. – Гррррр! Тот оказался передо мной так быстро, что я даже не успела среагировать, могла лишь делать аккуратные шаги назад до тех пор, как не уперлась в стену. Я в тупике. Зомби постепенно начал приближаться, а мои мысли тем временем становились все страшнее и страшнее. Я скатилась вниз по стене и зажмурила глаза, дабы не видеть собственной смерти. Я потеряла всю надежду на какое-либо чудо, когда почувствовала запах трупа около самой себя. Казалось бы, еще секунда и эта тварь набросится на меня, но тут... *Удар!* – Ты в порядке? Но открыв глаза, перед собой я уже видела не жуткого облезающего зомби, а взволнованного на вид милого, парня со светлыми волосами, держащего кусок доски в руках. Еле вымолвив хоть что-то, через дрожь в голосе, я все-таки смогла ответить ему. – В порядке. – Я рад, – с улыбкой сказал мне парень. – Как она там? Ее не укусили? – Итан, прикрой! – Посторонись-ка! С улицы доносились голоса парней, по всей видимости отбивающихся от зомби. – Ее не успели укусить, уходим! – Крикнул парень в очках, все время стоящий возле нас, прежде чем протянуть мне руку. С недоверием, но я схватилась за руку парня, ибо что-то в душе подсказывало мне, что им стоит доверять. – Не бойся нас, мы поможем тебе, – с мягкой улыбкой на лице произнес парень, что спас меня, и после чего, на удивление мне стало гораздо спокойнее. – Ну же, берите её и бежим! Мы с Итаном столько не продержимся... Ах ты сука! Я видела, что это кричал рыжий парень с трубой в руках. Его чуть не укусили, но тот успел отбиться. Я надеялась, что меня защитят, но неожиданно, парней, включая меня окружили зомби и нам оставалось только бежать. Парень в водолазке взял меня за руку и мы побежали в неизвестном мне направлении. Я молилась, чтобы нас не нагнала толпа монстров, несущихся в метре от нас. – Почти добежали, только держись! – через силу улыбаясь, парень со светлыми волосами прервал молчание, пытаясь хоть как-то разбавить атмосферу, но на этот раз у него не сильно это получилось. Вдалеке виднелось большое огражденное здание, которое миг ща мигом становилось все ближе, а воздух в моих легких все меньше. «Вот наше спасение! Ну же, Лиза, продержись еще немного..» через 10 секунд мы уже стояли у ворот, как оказалось, школы. – Давайте же! Парни, быстрее! – крикнул рыжий парень, пока с другим парнем с битой в руках отбивал зомби. – Нахрен я вообще на это подписался! Тут, я заметила ещё одного парня в маске, злобно ворчащего видимо на то, что тебе спасли меня... – Ну же! Ещё немного, давай же! Послышался скрип открывающихся ворот. «мы спасены.» – пронеслось у меня в голове, прежде чем меня затащили в пределы здания. – Ты как? – спросил у меня милый парень в водолазке, в попытках восстановить дыхание. – Ты сам как? Не поранился? – Все хорошо, спасибо. – ответил парень с доброй улыбкой. Она так успокаивала.. – И долго вы ещё так будете стоять, голубки? – саркастично спросил рыжий парень приподняв одну бровь кверху. «Голубки?!» Но несмотря на свою возмущеннось, я не стала возражать, ведь если бы не он с другими парнями, то я бы уже давно была мертва.

***

– Ты не пострадала? – с улыбкой спросил меня парень в очках. – Нет, благодаря вам. Непроизвольно, я улыбнулась в ответ. «Наверное, стоит спросить их имена.» – не успела подумать я, как парень в водолазке первым прервал молчание. – Я Гарри. – по лицу парня растеклась все та же мягкая улыбка, что заставило меня улыбнуться ещё шире. – А тебя как зовут? – в неловком молчании спросил Гарри, видя, как я молча стою, улыбаясь ему в лицо. – Меня? Парень уставился на меня, показывая взглядом, что тот ждет ответа. – Я Лиза, – неуверенно промычала я, в полной тишине. – Лиза? Красивое имя. – улыбнулся мне парень. – Правда? – слова Гарри заставили меня покраснеть – Правда. – Я Лоуренс, – продолжил с улыбкой парень в очках, – нам здесь всем по 18, кроме того парня, – Лоуренс указал на парня в маске, тот был моим ровестником. «Я предполагала, что мы с ними примерно одного возраста, это веселило.» – Я Сион. – оскалился рыжий парень. Итан, а ты что молчишь? Тебе тоже стоит представиться. – Подтолкнул того Лоуренс. – Итан, – парень лишь сделал лёгкий кивок в мою сторону. Впрочим, мне хватило и этого. Я перевела взгляд на парня в маске, в ожидании уплывать и его имя, на что получила лишь очередную партию агрессии. – В чем смысл? Даже если мы и узнаем имена друг-друга, то все равно в конечном итоге погибнем. Похоже, он сильно раздражен. – Я всего-лишь хотела поладить. – Да даже если и так, то что с того? Нас всех ждет один конец, и вы это знаете. Было обидно это слышать от парня, которого видишь впервые, но с его характером, как я посмотрю, совладать трудно. – Юджин, хватит! – властно прервал парня Лоуренс, после чего, тот на удивление прекратил. – Юджин. «Подождите, он...Представился мне?» Было приятно то, что он все-таки решил сказать мне свое имя, отчего я ему улыбнулась, пытаясь показать свою дружелюбность. – Не обращай на него внимания, Юджин всегда такой, – Лоуренс, попытался меня приободрить, увидев, что мне не сильно понравилось поведения парня, – Я предлагаю войти в класс и похвастаться перед ребятами нашим сегодняшним успехом. – Погнали. Я уверен, они будут в шоке от того, что я провернул! – Шутливо-показательно вскрикнул Сион, довольный собой. – Да щас, если бы не я, то ты бы вернулся с пустыми сумками, – посмеиваясь, подкалывал парня Юджин. – С чего бы? – Сион приподнял одну бровь кверху, – Ха! Ну, как скажешь. Я была удивлена, что тот не вступил в конфликт с Юджином, но мне понравилось это. Любой другой человек на его месте даже не думая развел демагогию из-за эдакого пустяка, но не Сион. Парни проследовали в класс, а я осталась с мыслями лишь о том, что теперь я не одинока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.