ID работы: 12338888

Взглянуть в глаза и разрыдаться…

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

—Замолчи! —раздался истощённые женский крик, заглушивший все посторонние звуки —Кто тебе вообще дал право решать за меня? Что правильно, а что нет?! —Я прошу, уходи… —прошептал Максимов —Так будет лучше. —Уведите её. —скомандовал главарь банды —И заканчивайте тут.       В девушку стальной хваткой вцепилась охрана и принялась оттаскивать назад. Снайперы наставили оружие на сотрудников полиции, что итак стояли под прицелом. Началась затяжная перестрелка. Леонов и Громов выхвалили пистолеты из рук противников и стали защищаться, в то время, как Максимов самоотверженно дрался. Люди, уводившие преступницу, тоже были положены, поэтому та осталась совершенно одна в море трупов. —Нет! —со всей силы закричала девушка, когда майор Максимов наставил на её отца пистолет. Другого выбора всё равно не было, либо он, либо его. —На колени! —в задние забежал ОМОН, который чуть-чуть пропустил самое интересное. —Как же вы вовремя, парни. —усмехнулся Вахтанг, поднимаясь с пола. —Месть, —начала свой монолог Екатерина —одна только месть. И, даже если говорим, что ищем справедливости, всё равно мстим. Ну, я же нормально жила, ничего не знала. —Максимов! —все обернулись на нервный выкрик Елены, молниеносно вбежавшей в здание, где буквально минуты назад летали пули.       Женщина бросилась к бывшему супругу на шею, совсем забыв, что здесь есть люди. Как только ей сказали, что Макс находится там, она не раздумывая побежала к нему. Такого страха Жарова не испытывала никогда. Ноги и руки тряслись, когда тело старалось прижаться ближе к майору. Макс же уткнулся носом в шелковистые волосы, вдыхая давно забытый аромат. Ладонь Елены Николаевны скользнула вниз по лицу, вытирая кровь, бесконтрольно стекающую по щеке. —А потом пришёл ты, —продолжила Катя, разбавляя отвратительную для неё идиллию экс супругов —и всё разрушил, всё уничтожил. —Пойдём!.. —протянула Лена, стальной хваткой цепляясь в его руку. Женщина потянула его за собой, ведя к выходу. —Это ты во всём виноват. —бросила девушка, посмотрев на погибшего отца —Макс… —Катя, не надо!       Не долго думая, Екатерина выхвалила пистолет из руки покойного. Она решительно встала с колен, обращая на себя внимание. Рука девушки сползала вперёд по стволу и зацепила курок. Секунда и пуля полетела в майора, когда тот даже и не думал сопротивляться. Собственную смерть он должен принять, как настоящий мужчина. Но вдруг, перед ним столбом появилась Елена, хватающая мужа за плечи. —Лена, ты только не умирай!… —кричащим шёпотом буркнул Максимов, увидев, как из её спины брызнула алая струя крови.       Пуля пронзилась их насквозь, обоих. И Жарову, и Максимова. Мужчина, почувствовав острую боль, не сумел удержать бывшую супругу в своих руках. Лена с грохотом упала на кафель, жмурясь от невыносимых ощущений. Макс дотронулся до раны, прожигая ненавистным взглядом Катерину. Через пару секунд, он уже лежал рядом с возлюбленной.       Мужчина тонул в её голубых глазах, которые видит в последний раз. Елена Николаевна слабо улыбнулась, чувствуя, как медленно и мучительно из неё уходит жизнь. По лицу пробежалась одинокая слеза. Они никогда не могли подумать, что именно такой конец ждёт. Когда в день свадьбы моложены обещали друг другу умереть в один день, то никак не верили, что это действительно произойдёт с ними. Грубая рука Максимова зацепила её нежную ладонь. Супруги лежали в огромной лужи крови, поддерживая зрительный контакт. Издалека слышались взволнованные голоса друзей, коллег, отца Елены, но им было не до них. Женщина закрыла глаза, в последний раз. Майор тоже предстал дышать, понимая, что его возлюбленной больше нет.

Пусть так, но теперь они вместе.

Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.