ID работы: 12338984

Пушистая проблема

Слэш
G
Завершён
63
alexYT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В доме у Гарри Поттера проживает один шустрый маленький зверёк. Утро началось с того, что Белый хорек агрессивно носился по дому, а Гарри скользящими движениями гнался за ним. — стой кому говорю! На пролёте зверёк ловко проскочил, прячась в недосигаемом месте, дыра в стене. Гарри с отдышкой сбежал с лестницы, падая на колени, осматривая каждый уголок. — а ну выходи И вот он подметил дыру — выйди по хорошему Белая шёрстка хвоста, игриво махнула и исчезла. Похоже за ней что то больше, чем маленькое логово, и ведь на самом деле, через этот ход можно попасть на второй этаж и вылезти в спальню. Там и сидит хорек, раздирая острыми когтями кровать. За это время Гарри вооружился клеткой, не важно где он её достал, его посетила идея оставить животное у себя. Правда он быстро оставил это, ведь сначала надо поймать хорька. С такой мыслей он поднялся на второй этаж, осмотрел ванну на возможные дыры в стене, полу, потолке.потом на всякий случай под саму ванну залез. -Здесь нифига нет... ай! Глухим ударом голова ударилась о низ керамической ванны. Ничего не найдя он пошёл к спальне. Зайдя в дверной проём, Гарри застыл, этот внезаконный житель его дома рвал на части подушки, выбрасывая на пол содержимое. Осторожно, на цыпочках парень подошёл ближе, доставая из-за спины клетку. Хорёк не дурак сразу заметил человека и пустился бежать со всех лап, издавая скрежет острыми когтями о ламинат. Парень сделал пару шагов, дагоняя зверька и накинул сверху ловушку. — Попался Сейчас он уже перебрался на кухню, клетка лежала на столе, зверёк в ней по началу брыкался, шыпел и угрожающе царапал железные прутики. Но теперь мирно лежал, лениво открывая глаза и снова закрывая. Гарри обрабатывал царапины, всё-таки поймать одно дело, а брать в руки другое. Когда он смотрел на спящего хорька ему казалось что эта мордочка ему знакома… Парень устало положил лицо на руки, поскольку погоня его выматала, как и нового знакомого. Через час он проснулся от шуршащего звука и капашения возле собственного уха, разлепив глаза он обнаружил открытую клетку и в страхе резко подскочил. Но повернув голову, он увидел зверя и разодранную пачку хлопьев. Своими маленькими лапками он ловко хватал сладость, заметив парня, он настороженно поднял мордочку. Гарри удивился дальнейшему жесту, схватив острыми зубками снэк, он ловко запрыгнул к нему на руку. — что ты хочешь сделать? Он оставил хрустяшку в ладоне и у ускакал на место, ожидающе смотря. Хорёк замер, как статуя иногда двигая хвостом. До Гарри дошло, что от него хотят и он съел подаренный шарик несквика. Животное двинулось, носом толкая коробку к краю, призывая поесть. — то есть перемирие? Маленькие глазки смотрели на него недоверчиво и даже как то грустно, и он не смог не согласиться. Сев обратно на стул, он принялся угощать себя и зверька, всовывая сладость в лапки. Гарри решил оставить нового друга у себя, таким образом они прожили два месяца. Имя дать не удалось, каждый раз когда тот его звал каким то именем его атаковали и больно грызли. — чем тебе не нравится имя Геральд? Вы ведь даже похожи. Белое лохматое чудо злобно скалилось и готовилось прыгнуть в этот раз прямо на лицо. — нет, нет не смей, ко мне сегодня Гермиона с Роном придут. Тогда зверь сел на пол крутя головой в разные стороны — что это значит? Гарри опустился с дивана, садясь рядом с маленьким другом. — я всё равно обещал их кое с кем познакомить Тогда белым вихрем хорёк умчался вниз, спрятавшись в свою норку. Давно надо было её заделать, но теперь хорёк от туда не вылезет. Вечер. Поттер встретил друзей 20 минут назад и сейчас они пьют чай, и делятся новостями. Гермиона оказалась беременной, и в порыве удивления и счастья за влюбленных, Гарри совершенно забыл о сидящем на верху зверьке. Ну или не совсем. — Я кстати хотел вам рассказать о новом друге — да, мы помним, что это вроде кто то белый и пушистый — Всё верно, но он стеснительный и спрятался, зато у меня есть фото… Парень показал совместные фото, которых в телефоне оказалось достаточно много. — Черт, Гарри, он же вылетый Малфой, помнишь когда его превратили в… Тут все поймали ступор, Гермиона, как самая сообразительная взяла Рона за руку, уходя из помещения. — Мы лучше пойдём Гарри кивнул и даже махнул рукой, но лицо выдавало размышления, пытаясь понять, что всё это значит. Прошло пол часа с ухода друзей, парень просто сидел на кухне, выпивая подаренный виски. В руке Гарри крутил стакан с кубиками льда которые успокаивающе перекатывались. Скоро он чёкнется, как бокал, если продолжит думать о человеке в его доме. Он проводил линии в своей голове, нашёл связь Петегрю, точнее превращение в крысу, его обманули точно так же, как и Уизли. Ещё одна доза виски попадает в организм. Мелкое шуршание послышалось в коридоре, Гарри лениво сопроводил взглядом скачущего зверька, в зубах он держал записку. Всё таки решив её прочитать, он взял кусок бумаги. «Здравствуй, Гарри Потерр. Ты наверняка понял кто я, мне жаль, что я пошёл именно к тебе, но ты всегда казался мне добродетелем. Заклинание, если ты согласишься меня раскалдавать здесь: … " Мордачка опустилась, виновато и растерянно, пусть и в облике хорька, но он действительно извинялся. Гарри достал палочку, произнёс заклинание, и резко протризвел, давно он не видел Драко, тем более так близко, и тем более на кухонном столе. Повисло неловкое молчания, хоть для какого то начала, Малфой слез со стола и сел на против. Рука нервно сменала и ломала пальцы, блондинестые волосы взъерошенные и не уложенные, глаза искали выход из ситуации в ногах. Гарри первым разрушил тишину. — как давно ты тут жил? — 4 месяца. — значит два без моего ведома, ты испугался или. — да Гарри удивлённо уставился в чужую макушку. — да, я просто трус! Драко ударил ладонями по столу, шипя, и потерая место удара — и как мне с тобой поступить? Сдавать кому то, спрятавшегося Малфоя я не стану. Гарри снова как то обречённо вздохнул и отвел взгляд. — будешь жить здесь? Очередь удивляться Драко. — реально? — да Блондин вскочил, летя к Гарри, тот от неожиданности начал доставать палочку, но парень просто обнял его. — ты в порядке? — помолчи. Так они молча стояли в кухне, Гарри ответил на его жест, понимая, что сейчас снова будучи человеком он сильно переживает. У Драко ведь и так не спокойная жизнь, нашли друг друга судьбаносные. И теперь живут вместе. Где то Грейнжер уговаривает Рона не звонить в министерство, что б Гарри и Драко все решили сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.