ID работы: 12339032

Личи по скидке

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lysifer_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вик нездоровилось. Не то что бы у нее был насморк или кашель, нет. На свое физическое состояние она давно не обращала внимания. Не в порядке была ее душа. Кто бы мог подумать - сильная духом и никогда не унывающая Де Анджелис эмоционально выгорела. Последний раз с ней такое было, когда умерла ее мама. И то не так. Тогда она заболела депрессией, участились пропавшие было панические атаки. Сейчас же она не могла описать свое состояние как депрессию. Она перебирала струны - но это не приносило ей удовольствия как раньше, она вместе с ребятами давала интервью - но больше не было той эйфории от встречи с журналистом. Тогда ей помогли друзья и музыка. Сейчас же она боялась обратиться даже к Итану - "психологу" группы. Нередко она замечала и у него на лице признаки хронической усталости. И боялась навредить хрупкому ментальному состоянию чувствительного барабанщика. Томас, с которым она с детства делила все переживания, тоже ходил никакой. Ну а Дамиано, который, несмотря на все убеждения в обратном публики, брал на себя больше остальных участников, тоже не возбуждал желания поговорить по душам. Поэтому она и лежала целыми днями на кровати, вдруг пристрастившись к депрессивным романам, срывалась только на звонки от друзей и репетиции, а ночью нередко пила в баре через квартал от ее дома. Лишь один раз она позволила себе сорваться. Это произошло через месяц после Евровидения. Тогда эйфория от победы начала исчезать и басистке пришлось столкнуться с реальностью - мировой известностью. Как там говорят - пройти огонь, воду и медные трубы? Насчет первых двух девушка не была уверена, но на последнем она походу и провалилась.* Тот вечер она помнит как наяву. Сначала было вино, потом шот виски. И хрупкое состояние Виктории даже от такого количества алкоголя (мизерного для нее прежней) поплыло. Не помня себя и того, как добралась до дома, она скинула одежду еще в коридоре и доплелась до ванной. Трубы жалобно загудели от выкрученных на максимум вентилей, зато горячая вода быстро наполнила ванну. Сев в обжигающую жидкость, она уставилась в зеркало напротив. Увидела она там не себя, как ей тогда показалось, - спутанные волосы, лихорадочный румянец, и глаза - пустые, уже слабо горящие. И ее вырвало. Благо она успела отвернуться и рвота попала лишь на пол за ванной и коврик, но не в воду, в которой она сидела. Повернувшись после приступа обратно к зеркалу, сквозь слезящиеся глаза, она увидела то же, что и прежде. И тогда ненависть к себе захлестнула девушку. Она зарыдала, вырывая на себе волосы и сгорбившись так, что чуть не утонула из-за своего небольшого роста. В какой-то момент, на секунду выпрямившись, на полочке, рядом с шампунями, она заметила то, что могло бы навсегда изменить исход этого вечера, да и в целом ее жизни. Бритву. Трясущимися руками она взяла ее и поднесла к глазам. Три острых лезвия, по телевизору обещанные рекламщиками максимальную гладкость в течении аж трех недель. Заплакав еще горче, она поднесла инструмент к запястью, где выступали две вены и чиркнула. Порез остался небольшим, но из него сразу потекла кровь, окрашивая воду в красный цвет. Уже не на шутку трясясь, то ли от холода остывшей ванны, то ли от боли в душе, она один за другим, не думая, нанесла еще два пореза. Что защитило ее тогда, что она нанесла всего три вертикальных пореза, она не помнит. Помнит только как от боли, уже физической, забилась в истерике и заорала от начинающейся панической атаки. Сквозь слезы она нащупала в раковине оставленный телефон. И хоть планировала справиться со всем сама, зачем-то набрала, возможно инстинктивно, Томасу. В трубке послышались гудки, и Вик почти сразу об этом пожалела. Она захотела сбросить вызов, но было уже поздно. Парень, расстающийся с телефоном только на репетициях, моментально принял звонок. Он никогда об этом не скажет, но тогда, буквально за три минуты до звонка, он почувствовал необъяснимую панику - его с Викторией ментальная связь, лишь крепнущая за годы дружбы, иногда пугала Раджи, но иногда и помогала, как сейчас. В трубке он услышал всхлипы, а потом слабый голос, что-то шепчущий в бреду, после всплеск, и звонок прервался. Томас быстро забежал в студию, где с блокнотом с черновиками песен задумчиво сидел Дамиано и меланхолично листающий ленту Инстаграмма Итан. Не своим голосом он закричал, что с Вики что-то случилось. Парни в миг подхватились, и в чем были, поехали домой к басистке, благо были все вместе после дневной репетиции, а не как в другой похожий случай, когда Вик пришлось проходить реабилитацию из-за мешканья парней (дело было может и в другом, но музыканты до сих пор винят себя). Благо девушка сделала три запасных ключа своим друзьям, и они смогли попасть в квартиру. Забежав в ванную, кое-как отбившись от заходящейся в истерике - как и ее хозяйка минутами ранее - Чили, по наводке Томаса, они увидели то, что клеймом отпечаталось на сетчатке глаз: голая Вик, уже лежащая на бортике наполовину пустой ванны, ее заплаканное лицо и окровавленная рука. Раджи сразу бросился на колени перед ванной, не обращая внимания на рвоту, пытаясь сделать хоть что-то. Почти сразу он был отпихнут Дамиано, который попытался остановить текущую кровь и гаркнул что-то про сознание басистки. Итан сразу же стал звонить в скорую. На этот раз они отказались от госпитализации, воспользовавшись лишь помощью по остановке крови, рецептом мази для заживления и бинтами. Всю ночь они дежурили у кровати Де Анджелис, сменяясь каждый час и давая двум другим отдохнуть. Утром же, когда басистка очнулась, они приготовили ей завтрак, от которого она отказалась, на что Томас, принесший еду на подносе, пожаловался друзьям. Тогда Итан начал уверять девушку в необходимости еды для ослабленного организма. Но Дамиано не стал церемониться, и, развернув к себе девушку, открыл ей рот и силой впихнул вилку с омлетом, на что Виктория обиженно засопела. В тот день друзья заверили ее, что она всегда может обратиться за помощью к ним, а также отдали в ремонт "утонувший" телефон. Но проницательная девушка так и не потревожила друзей своими проблемами. Потом были съемки клипа на "IWBYS", которые немного отвлекли Вик. Но она все равно продолжала улыбаться лишь в сторис и на камеру. Этот день ничем не отличался от остальных по мыслям Виктории, но капризной Судьбе захотелось этим днем изменить всю жизнь басистке. * В поговорке "пройти огонь, воду и медные трубы" последнее означает не "испортиться" как человек при получении известности. Медные трубы - от вида духовых инструментов, играющих при торжественных моментах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.