ID работы: 12339032

Личи по скидке

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lysifer_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Солнце выглянуло из-за маленького облачка, и луч попал прямо в щель между шторами окна Виктории. Девушка поморщилась, но признала, что уже пора вставать - раза четыре пыталась она сегодня уснуть повторно после первого пробуждения в полседьмого, но ничего не вышло. Впрочем "вставать" слишком громкое слово. Девушка, как и последние несколько дней, этот день собиралась пролежать на кровати. Она протянула руку к прикроватной тумбочке, чтоб взять книгу, но на ней обнаружила свой телефон. И решила его проверить. Среди сообщений она обнаружила привычное от Томаса: «Как дела?». Ответив, что все нормально, она хотела отложить телефон. Но заметила, что одна из ее подруг (из разряда тех, что поздравляют с днем рождения и периодически хотят поболтать) выложила альбом с фотографиями из кафе, где, по словам девушки, они классно посидели с молодым человеком. "Ну и ладно", - подумала Виктория, пролайкав все фотки. Отложив смартфон в сторону, она взяла книгу. Она открыла ее и поняла, что сюжет последних глав напрочь стерся из памяти. Пролистав чуть-чуть назад, Вик освежила свои знания и стала читать с места, где лежала закладка. Главная героиня романа - сирота-пианистка, которая, благодаря музыке, не ощущает себя одинокой. Содержание книги странным образом откликалось в душе Де Анджелис. Она постоянно чувствовала себя той самой героиней. И вот, один раз после концерта, к пианистке подошел молодой человек и предложил перекусить в кафе. И глава, которую открыла басистка, начиналась с волнений девушки по поводу встречи с незнакомцем. "Ну это точно какой-то знак", - подумала девушка, - "сначала подруга, потом книга". Сообразив, что уже давно не выходила на улицу, девушка решила прогуляться. Впервые за несколько дней встав с кровати, басистка подошла к зеркалу. Волосы спутались от каждодневного ерзанья по подушке, под глазами были следы несмытого макияжа, а от футболки пахло. "Пиздец", - подумала Де Анджелис, - "теперь в душ придется идти, а то сочтут за городскую сумасшедшую". Найдя расческу, девушка начала терпеливо распутывать пакли, иначе не назовешь. Подумала, что, когда закончит, уже стемнеет. Наконец, взяв в ванну мицелярку, шампунь и гель для душа, девушка закрылась шторкой. Пока ждала действия шампуня, начала тереть глаза панды смывкой. Закончив с водными процедурами, девушка вылезла из ванной, замотав волосы полотенцем. Панорамное окно в ее апартаментах было только в гостиной, а шторы в остальных комнатах были вечно задернуты, так как обычно девушка приходила к себе лишь переночевать и то не всегда. Поэтому басистка ходила по своему дому голышом. Ну иногда в трусах, когда приходили ребята. Сейчас же девушка стояла перед шкафом, думая что бы надеть. Остановившись на баклажановом платье без плечей, золотых сандалиях и такого же цвета шляпке, она стала одеваться. Взяв сумку и положив туда самое необходимое, она решила подкрасить глаза и губы. Закончив, она осмотрела себя в зеркале. "Неплохо", - заключила басистка. И только сейчас поняла, что не выбрала место, куда пойти. Чертыхнувшись, девушка присела на край банкетки и открыла гугл карты. То ли район ее новых апартаментов, поближе к студии и побольше, был неудачный, то ли еще сотня каких-то причин, но кафе в шаговой доступности не находилось. До ближнего пешком минут 40, если не больше. Девушка не настолько любила прогулки, чтоб идти в сандалиях больше двух километров. Определившись, что будет вызывать такси, она далее выбирала кафе по отзывам и меню. Вскоре она нашла относительно неплохое заведение в 10 минутах езды. Открыв убер и плюнув на вечно повышенный спрос - благо деньги теперь были, она заказала машину. Молчаливый водитель приехал быстро и так же быстро доставил пассажирку до места назначения. Выйдя из транспорта, басистка огляделась. Она стояла перед обычной кафешкой, которых в Италии сотни. Довольно старое здание молодила вывеска кафешки, привлекая к нему внимание. Над маленькой террасой висел козырек красно-белых цветов, дверь заведения тоже была окрашена в красный цвет. Любившая одиночество при трапезах Виктория, надеялась, что в столь поздний для завтрака и ранний для обеда час посетителей не было. Однако ее мечты рухнули как только она переступила порог заведения. За столиком уже сидела неизвестная басистке девушка, не старше ее самой. *** Войдя в заведение, Марселла присела за столик, ожидая официантку. Вскоре к ней подошла уже немолодая женщина. Она была без бейджика и фартука, так что Барбьери просто поздоровалась с ней. Она выдала меню и уточнила, закажет ли она сразу или посмотрит. Девушка сказала, что ни разу не была здесь, поэтому пролистает и определится с выбором. Выбор был средний: она видела и побольше, но в то же время он не был очень скудным. Уже сейчас она думала между тремя блюдами. Выбрав, наконец кростату* и орзо** (сегодня она решила побаловать себя сладеньким), она подозвала официантку. Сейчас к ней подошла уже молодая девушка в подобии униформы. Сделав заказ, Марселла стала ожидать свою еду. Барбьери сначала решила обследовать кафешку. Видимо после прогулки натощак она так проголодалась, что когда зашла в заведение, вообще ни к чему не пригляделась. Окна, уставленные не требующими особого ухода кактусами, были обрамлены шторами кофейного цвета. В дополнение к зеленым суккулентам, стойка бариста тоже была темно-зеленой. Столики и стулья для посетителей поддерживали общие оттенки интерьера и экстерьера - они были сделаны в красно-белых тонах. Белые деревянные столы и красные стулья. "Очень практично", - с ухмылкой подумала Марселла и решила заглянуть в свой календарик. Согласно лучшему изобретению человечества, по мнению Барбьери, сюрприз ожидал ее через 12 дней, так что можно было пока расслабиться. Вдруг дверь открылась, и в кафе вошла девушка. Из-за солнечных очков и шляпки, Барбьери ее сразу не узнала. Благо, пройдя к полюбившемуся ей столику, незнакомка села спиной к Марселле. К ней сразу же подошла официантка. Выдав меню, она что-то сказала незнакомке, и девушка пересела на противостоящий стул. Теперь она оказалась лицом к Марселле. Невольно девушка подняла на незнакомку взгляд и, мягко говоря, удивилась. Конечно, Марселла заметила что-то знакомое в ее фигуре и внешности, но не придала этому значения. А теперь сидела с изумленным лицом. "Не может этого быть", - пронеслось в мыслях девушки. - "Неужели это она?" Но правда в буквальном смысле продолжала сидеть перед ней. Виктория Де Анджелис. Вот уж чего Марселла не думала, так того, что гиперпопулярные ныне личности ходят просто так: без охраны в обычные кафешки. Подумав, что излишнее внимание басистке Måneskin возможно претит, она отвернула голову, переставая глазеть на девушку. Однако, в последний момент она не заметила украдкой брошенный на нее взгляд другой девушки. * Кростата - итальянский открытый пирог из песочного теста ** Орзо (или орцо) - "кофейный" напиток из ячменя (существует еще вид пасты со схожим названием, но в тексте упоминается именно напиток)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.