ID работы: 12339032

Личи по скидке

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lysifer_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Недолго думая, Виктория схватила телефон и судорожно начала набирать телефон скорой. "Что побудило её полезть в эту ситуацию?" - задавалась она вопросом. С другой стороны, было бы зверством просто пройти мимо. Хозяйка кафе стояла рядом и причитала, мол, как же можно было упасть на одной-то ступеньке? Ещё и в телефон пялясь. Официантка куда-то смылась. Бесконечные гудки сменились голосом диспетчера. - Служба спасения, чем могу помочь? Вик описала ситуацию упавшим голосом и надиктовала адрес кафешки, даже не осознавая толком, чтó говорит. Внутри всё сжалось в тугой комок, потому что она поняла, что не может ничем помочь. «Хотя нет, могу. И делаю это прямо сейчас» - подумала она. Интересно, как зовут эту девушку? Она очень симпатичная… и милая. Викторию вернул в реальность голос из телефона: - Ожидайте, бригада прибудет примерно через полчаса, - и отключилась. Полчаса… Это же очень много! За полчаса всё может стать намного хуже и ужаснее. Что же делать? Чтобы совсем не закопаться в свои мысли, Вик решила поговорить с девушкой. *** Лодыжка Марселлы распухала всё сильнее. Она начинала питать стойкую неприязнь к хозяйке кафе за её реакцию и бесконечную благодарность к Де Анджелис за то, что та просто не прошла мимо. «Надо будет её отблагодарить за это» - пронеслось в голове девушки. Вик подошла к Марселле - Я подниму тебя, хорошо? Может быть больно. - Хорошо. Это лучше, чем валяться на асфальте Виктория была достаточно сильной, но всё равно сильно напряглась, подхватывая Марселлу. Марселла едва не вскрикнула от боли, но вовремя прикусила губу. Вик посадила Мар на стул, так кстати стоящий рядом, и чуть отодвинулась. - Так нормально? -Да, спасибо. Божечки, как хорошо не валяться на тротуаре! Вдруг девушку накрыла волна горячего стыда. Вместо того, чтобы поблагодарить Де Анджелис, она самовлюблённо говорила только о себе. Марселла решила, что просто обязана как-то отблагодарить девушку за то, что она сделала для Барбьери. Виктория испытывала схожие чувства. Вместо того, чтобы сразу помочь, подумала она, стояла и глазела, как пучеглазый окунь. В тот момент она чувствовала себя полной дурой, поэтому спросила: - Как твоя нога? Сильно болит? - Да нет, не сильно. Думаю, через неделю уже смогу спокойно бегать, - она улыбнулась – Спасибо вам, что помогли и не ушли, как те две. - Было бы зверством вот просто так кинуть человека, когда ему нужна помощь, – Виктория покраснела. Она понимала, что несла полную околёсицу. – Скорая приедет через полчаса. Вик немного подумала и встала - Я схожу за льдом, - и она скрылась за дверью. Примерно через пять минут девушка вернулась с пакетом льда и пледом. Она приложила лёд к лодыжке Марселлы и накрыла её пледом – Мар трясло то ли от холода, то ли от нервов. Сама Марселла плохо осознавала, что происходит. Холод, ноющая лодыжка, отбитый локоть и спина; ещё и у телефона стекло треснуло. Минус сто пятьдесят евро из бюджета на лечение и починку телефона. Теперь ей помогает мировая знаменитость и таскает ей лёд с кухни провинциальной кафешки. Что, чёрт побери, происходит? Хорошо ещё, что она могла ответить хоть что-то вразумительное и не отключилась, как это с ней иногда случалось. Из-за угла показалась машина «Скорой помощи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.