Глава 7
7 сентября 2022 г. в 16:16
Примечания:
Долгожданная лично для меня часть, надеюсь, для вас тоже, которая была написана новой соавтором(кой). Приятного прочтения💚
Два поворота и она на месте. Девушка волновалась и переживала за подругу, ведь знала, что Марселла не такая неуклюжая и что-то плохое могло случиться лишь в крайнем случае. Отметя всё плохие мысли в сторону, Беатриче поняла, что уже стояла на пороге красивого и уютного помещения.
Официантка с конца зала мило улыбнулась ей и, захватив меню, понеслась к девушке.
- Здравствуйте, у вас заказано?
- Нет... Нет... - девушка осторожно пыталась уйти от всяких предложений, но та настаивала.
- Тогда можете присесть вон там, - она указала рукой на одинокий столик возле барной стойки. - Меню я скоро принесу.
- Нет, девушка, вы меня не поняли.
Та вдруг удивлённо осмотрела её, но тут же будто выпрямилась, привидев статную даму лет сорока пяти в чёрном сарафане, показавшуюся в одном из дверных проемов с надписью "staff only"*.
- Здесь была моя подруга, с ней что-то случилось... Не подскажете, что произошло?
- Налетела на порог ваша бедная подруга! Уткнулась в экран, а нам потом скорую вызывать!
Тон управляющей-хозяйки, как оказалась, именно ей была дама, взбесил Беатриче не на шутку. Сколько неуважения было в одном лишь предложении!
- Скорую...
- Да, скорую! Она и ещё одна девушка уехали, даже не расплатившись!
После секундной паузы, обдумывая всю полученную информацию, она вдруг опомнилась.
- А не подскажете, в какую больницу?
Дама ехидно ухмыльнулась и, развернувшись, на прощание бросила:
- Да знать не желаю!
- Наверное, в самую ближайшую... - подала вдруг голос официантка, спрятавшись за потрепанным меню.
- Спасибо вам большое, - Беатриче уже собиралась ступить через порог, но вдруг повернулась и чуть шёпотом добавила - От чего она у вас такая сука...?
***
- Извините... Простите... Мне нужно узнать... Секунду... - раздавалось сквозь плотную очередь около регистратуры.
Петляя меж недовольных людей, девушка наконец-то смогла пробраться к стойке. В час пик в поликлинике царил хаос, и вообще удивительно, что женщина, сидящая за компьютером, не послала её подальше.
- Извините, подскажите, пожалуйста, к вам поступала Марсселла Барбьери?
Закатив глаза и недовольно хмыкнув, женщина устремила свой взгляд в маленькую бумажку на столе. Видимо, нашей героине сегодня никто не улыбнётся.
- Да! Сейчас её отправили на рентген. Это всё? - без всякой заинтересованности уточнила та.
- Да... Да... Спасибо.
Беатриче совершила ошибку, так и не спросив, где этот треклятый рентгеновский кабинет. Обойдя всё четыре этажа клиники по два раза, остановив пять, а то и больше мёдсестёр, ей всё же удалось свернуть в нужное направление.
Дверь тамбура рентнгена перед ней распахнулась. В свете солнечных лучей напротив неё возвышалась девушка. Не Марселла. Кое-кто изящнее, с очень знакомыми Беатриче чертами.
- О, господи... - спустя несколько секунд девичьи глаза привыкли к резко бьющему свету и неизвестный силуэт стал отчётливее.
Басистка самой известной глэм рок-группы во всём мире стояла перед ней, уткнувшись в телефон и быстро строча сообщение кому-то.
Собрав волю и смелость, которой девушка не обладала, она сделала пару шагов на встречу.
- Виктория...
Блондинка подняла голову и мило улыбнулась. Да... Вот она, первая улыбка за день, да ещё какая!
- Я...
- Сфотографироваться... Или может автограф? - предложила та, прежде чем Беатриче вышла из ступора.
- Да... Да...
Нужно было отметить, что улыбка Виктории в этот день, как и во все другие, когда она была без друзей или в упадке своих сил, сильно отличалась от той, что красовалась на красных дорожках, премиях, концертах, где она была по-настоящему счастлива.
Чирканув карандашом на первом попавшемся листе, Де Анджелис слегка отошла к стенке, стараясь убить всю неловкость паузы.
- О... Ты уже здесь... - послышалось из всё ещё открытых дверей.
- О... Боже! - воскликнула подруга видя Марселлу в коляске - Что произошло... Как ты?
- Сейчас уже лучше! Я просто споткнулась.
- Ты меня так до инфаркта доведешь!
- Мне помогли.. - шепнула девушка на ухо, кивнув в сторону озабоченой басистки.
- Так она с тобой значит!?
- Это вышло случайно...
- Доброе утро, дамы! - приятный тихий голос отвлёк девушек от нараставшего спора.
Девушка в белом халатике и с бумагой в руках оглядела их троих:
- Марселла Барбьери, верно?
- Да...это я, - Марселла на манер студентки подняла руку.
- По указанию вашего лечащего врача, синьоры Атвуд, было принято решение назначить вам МРТ, - уверенно кивнула головой медсестра, посмотрев в документы.
- Хорошо, я согласна, где-то нужно расписаться? - она так спешила, словно после должна бежать марафон.
- Нет, это не совсем всё... Сегодня 17, а МРТ работает только по чётным числам, так как оставить мы вас не можем, то придётся госпитализировать.
Улыбка с лица подруг сошла быстро. Наконец убравшая телефон Виктория тоже была не в восторге.
- Как госпитализировать...
- Лишь на пару дней! Сейчас пройдемте в палату, а завтра на МРТ!
Марселла опустила взгляд, чувствуя тёплые прикосновения. Но ладонь Беатриче уже лежала на её плече. Де Анджелис осторожно прошлась по пальцам поджав губы и заглянув в глаза.
- Не переживай...- тихо шепнула девушка.
Не то чтобы стало легче, но уже не так страшно.
- Итак, кто Виктория Де Анджелис? - вдруг уточнила медсестра.
- Я. - уверенно ответила названная, заглядывая медсестре в глаза.
- Итак, вам как подруге детства разрешено присутствовать в палате и навещать пациентку.
Брови Беатриче взлетели вверх, а взгляд упал на сконфуженную Марселлу в кресле:
- А... Прости, как кто?
Девушка тут же стала мысленно молить всех известных ей богов, чтоб та молчала, ибо негоже так поступать с медийной личностью, что вызвалась помочь.
***
Просторная белая комната. Кровать. Окно, из которого лучами лилось дневное итальянское солнце. Тумбочка. Больничный минимализм. Всё, как представляла себе Виктория.
- М... Да.
Марселла грустным взглядом обвела будущее место жительство. Спасибо на том, что палата была отдельной.
- Слушай... Я... - она даже смотреть боялась на басистку, смущённо смотря вниз. - Мне правда жаль, что так произошло... Что ты здесь... Наверняка, у тебя много дел...
- Послушай... - Де Анджелис аккуратно села перед девушкой, пытаясь что-то рассмотреть в её глазах. - Мне не сложно помочь человеку, тем более в таком пустяке, как вызвать скорую.
Улыбка её была прекрасна. Виктория достала бумажку и, схватив с тумбочки карандаш, быстро что-то написала.
- Вот... Если что, звони, я буду не против пообщаться... Или типо того... - она ухмыльнулась и подмигнув той, что всё это время стояла сзади, мысленно ревнуя свою подругу к мировой звезде, шепнула на ухо:
- Выздоравливай.
Дверь хлопнула.
- Твою мать! У нас номер Виктории де Анджелис! - вскрикнула Беатриче - Но я всё ещё обижена на тебя!
Девушка в коляске скривила гримасу и, закатив глаза, облокотилась на подпирающий её подбородок локоть.
- Ой... Прости, пожалуйста, я так виновата, что за мной увязалась участница популярной группы... - тут же гримаса пропала и лицо её стало, где то безэмоциональным, а где то даже злым - Это ты хотела услышать?
Здоровая нога тряслась, показывая, насколько та переживает.
- Я просто вышла в кафе, а сижу здесь! С перевязанной ногой! - сделав несколько глубоких вдохов, дабы не поссорится с подругой, она вновь продолжила более спокойным голосом - Привези мою одежду, пожалуйста, я пока с медсестрой поговорю.
Как только та упомянула медперсонал больницы, в палату вошла всё та же девушка.
- Сеньорина Марселла, я... - она оторвала бумажку и сконфуженно оглядела подругу - А вы что тут делаете? У нас не проходной двор, прощайтесь и, пожалуйста, больше так не появляйтесь.
Похожа улыбка от Виктории для Беатриче так и останется на сегодня единственной.
Тон девушки её возмутил, но слова она сказать не решилась. После мольбы Марселлы о последней встрече, и о том, что подруга привезёт вещи, подкрепив это аргументом "не голой же мне спать", она выдохнула. Медсестра согласилась.
- Последний раз! По правилам у вас уже есть человек, который может вас навещать, извините, но каждую подругу мы к вам пускать не можем!
- А... Это ошибка!
Но девушка, развернувшись на пятках и приметив какого-то парня в белом халате, ринулась за ним и растворилась в толпе.
- Черт...
- Врать не хорошо... - шутливо пригрозила Беатриче и присела на койку, что одиноко стояла в углу. Ещё одно место.
- Благодаря Виктории у меня хотя бы была моральная поддержка... - вздыхала та, прикрыв глаза.
Не заметив, как девушка встала, Марселла почувствовала лёгкое прикосновение губ к щеке.
- Я привезу твои вещи, а ты пока всё им расскажи...
Обменявшись кивками, Беатриче покинула палату, а на смену ей пришла женщина в возрасте со стопкой белья.
- Первый раз...?
Барбьери молчала и, отвернувшись, скучающе смотрела в окно.
***
Час. Второй. Вот уже темнело понемногу, а подруги и след простыл.
***
Вдалеке девушку окликнул парень:
- Беатриче... Как я рад!
- О... Алессандро... - расплылась в улыбке та.
- Что с ней случилось?
- Споткнулась, растянула ногу, наплела врачам с три короба, а теперь меня к ней не пускают!
Тот только скривил брови и подал ей большую сумку, наполненную женскими вещами:
- Пришлось облазить всё её шкафы, чтоб хоть что-нибудь дельное найти.
Беатриче, задумавшись, отвернулась, не желая слушать увлекательную историю, о том как тот рылся по комодам с нижним бельём и что там нашёл.
- Значит так... - вдруг встряла та, перебив его на полуслове - Ты пойдёшь к ней и уговоришь всех этих медсестёр! Тебя точно пустят!
***
- Извините... - Марселла окликнула проходящую медсестру - Ко мне должны были прийти ещё несколько часов назад...
- Да.. Какая-то девушка, мы не могли её пропустить!
- Что? Но я же договаривалась... - в отчаянии и расстройстве она вновь опустилась на подушку, осторожно поправив плед.
- Ничем помочь не могу... - пожав плечами, та пошла дальше, оставив бедную Барбьери одну.
Время шло. Ожидание. Телефон сел. Она не смогла дозвонится даже с телефона, что ей предоставил врач, когда она его попросила.
В страхе о завтрашнем дне и беспокойствах нагрянула усталость. Ноющая боль утихла после таблетки. Она уснула в тишине.
***
Шёпот пробирался сквозь сон. До боли знакомый голос слышался откуда-то извне.
После её лба коснулись губы, а пальцы прошлись по запястью.
- Селла...
Распахнув слипшиеся глаза, девушка заметила брата.
- Алессандро... Боже мой, как я рада тебя видеть!
Парень обвил её плечи, а после опустил на подушку.
- Они... Они сказали, что не пустят её... А я... - поток мыслей давил на еще не проснувшуюся девушку, и та мямлила что-то вовсе несвязное.
- Эй... Эй... Всё хорошо, я договорился... Всё хорошо!
Барбьери, тяжело дыша, глядела на брата в лунном свете.
- А кто она...? Та девушка, про которую говорила Беатриче.
- Виктория Де Анджелис.
Удивление на его лице затмило все эмоции.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилась глава, не забывайте подписываться на мой писательский лайф-канал в телеграме: https://t.me/cactustories😉