ID работы: 12339091

Ловец снов

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 28
автор
nnattlixx бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Новый сотрудник

Настройки текста
Примечания:
      В слабо освещенной комнате за компьютерным столом сидела девушка. Крутя в руках ручку, она с ухмылкой смотрела в экран монитора. Статья о победе детективного агентства при содействии Портовой мафии над Федором Достоевским. Глупые детективы, игра только началась. Размышляя о дальнейшем плане действия, Эрида услышала звук открывающейся двери. Повернувшись к источнику звука, она широко улыбнулась. Живой и невредимый, что еще ожидать от дьявола во плоти?       — Ты превзошел сам себя, Федор. Жаль конечно, что жив остался.       Хмыкнув на слова девушки, Федор подошел к столу, при этом разминая шею. Облокотившись об деревянную поверхность, он глянул на Эриду.       — Где Гоголь?       — Еще не объявлялся, — пожав плечами, Эрида думала совершенно о другом. — У нас много других проблем: Фукучи мертв, Элли не выходит на связь, Сигма блуждал по твоим воспоминаниям, будет славно если он еще не очнулся. Вы с Дазаем чем-то похожи, оба смогли переманить Сигму на свою сторону.       — Я знаю. Ждем Гоголя и переходим к плану В.       — Зачем же меня ждать?! Я уже здесь!       Выходя из портала, Николай радостно развел руками. Посмотрев на него, Эрида закатила глаза. Слушая, как Гоголь в ярких красках, иногда посмеиваясь, рассказывает о прошедших событиях.       — Было так весело наблюдать за этой игрой! Ты бы видела, как Осаму обхитрил Федора. Так правда думают другие, что очень жаль.       Слушая его рассказ, Эрида наблюдала за действиями Достоевского: он копошился в отчетах, которые написала девушка. Кивнув самому себе, Федор с улыбкой повернулся к коллегам, произнося:       — Наговорится вы еще успеете. А теперь план В

***

      — А-а-а как же я вымотался, Ку-ни-ки-ду-шка, напиши за меня отче-е-ет.       Развалившись на столе, Дазай смотрел на то, как его коллега медленно закипал от злости. Еще немного и Куникида придушит его. Ацуши с Кёкой обсуждали какие-то свои темы, Йосано и Джуничиро перебирали документы, Кенджи, откинувшись на стуле, смотрел в потолок, Рампо открывал очередную пачку чипсов. После победы над Достоевским все с облегчением выдохнули. Жизнь вернулась в прежнее русло.       Но все же кое-что беспокоило, или быть точнее кое-кто. Прошло уже четыре дня после схватки с Федором, а Сигма так и не очнулся.       — Как там Сигма? — Куникида взглянул на Йосано, сортируя отчеты.       — Все показатели в норме, похоже на глубокий сон. Пыталась использовать способность, не помогло.       Тяжело вздохнув, Йосано обвела взглядом своих коллег, она погрузилась в свои мысли. Проснется ли Сигма? Всех ли крыс Федора удалось уничтожить? Рабочую обстановку нарушил скрип двери. Детективы одновременно взглянули на источник шума. В комнату зашел Директор с незнакомой девушкой. Та с интересом разглядывала помещение, обратив внимание на незнакомых ей людей, ее зеленые глаза с любопытством разглядывали каждого человека. Точно также на нее смотрели детективы, Фукудзава выходя вперед нарушил тишину:       — Хочу представить Вам нового сотрудника агентства — Эрида Хельс, она успешно прошла вступительный экзамен.       Детективы с интересом разглядывали девушку, но только двое из них с прищуром смотрели на нее. Девушка невысокого роста, светлые русые волосы, выразительные зеленые глаза, довольно стройное телосложение. Одета была в черные кожаные шорты, белый топ и черный пиджак. На стройных ногах обуты черные ботфорты. Девушка европейской внешности. Эрида с улыбкой помахала детективам.       — Введите ее в курс дела, оставляю Вас.       Как только директор скрылся за дверью, Эрида, сложив в руки замок, смотрела на своих новоиспеченных коллег. Тут же к ней подскочил Кенджи, рассказывая про членов агентства. В ярких красках описывая своих коллег, Эрида мельком нашла сходство между Кенджи и Николаем. Оба слишком харизматичны, любят много говорить. Вот только от Кенджи веет светом…       — И вот так каждый день мы стоим на защите города!       Выслушав рассказ Кенджи, Эрида одарила его теплой улыбкой, мальчишка и правда как лучик солнца. Обведя взглядом всех присутствующих, глаза Эриды остановились на нем. Дазай Осаму. Человек, который практически обвел вокруг пальца Федора. Сейчас он стоял и неотрывно смотрел на девушку, словно считывая с нее всю информацию. Их гляделки так и продолжились, если бы Ацуши не обратил внимание девушки на себя:       — Эрида-сан, расскажите откуда Вы? И какая Ваша способность?       Обратив внимание на источник звука, Эрида лишь горько улыбнулась, прикрыв глаза. Место ее происхождения для нее больная тема, будь ее воля, никогда бы не вспоминала те годы. Но если она хочет расположить к себе детективное агентство, придется рассказать правду о себе. Немного правды.       — Я родом из Германии, жила в городе Кельн, прекрасное место. Вот только люди там злые… Как только узнают, что ты эспер, выкидывают, как ненужных котят. — тяжело вздохнув Эрида опустила глаза на свою обувь. — Благодаря своей способности, я могу проникать в сны и делать там все, что пожелаю.       — Вот оно как. Извините, если задел больную для Вас тему.       Ацуши с сожалением посмотрел на девушку, на что та лишь усмехнулась.       — Все нормально! Мне уже двадцать четыре, прошло восемь лет, как я покинула родную страну.       Не успев моргнуть, как к Эриде подошел Дазай. От неожиданности она сделала шаг назад, уставившись на него. Федор предупреждал быть с этим человеком предельно осторожной, его следующий шаг тяжело предугадать. Взяв ее руки в свои, Дазай расплылся в довольно обаятельной улыбке.       — Вы прекрасны, как белая роза на закате, не хотите ли совершить со мной самоубийство?       Выдернув руки, Эрида отошла от Дазая, не понимая, как детективы терпят его выходки. По словам Федора, Дазай может читать человека как открытую книгу, слишком догадлив. Также стоит осторожно общаться с Рампо. Он не является эспером, но при этом лучший детектив агентства. С остальными будет проще, но и расслабляться не стоит. Пока Куникида отчитывал Дазая за то, что он ведет себя неподобающе, остальные детективы рассказывали девушке что нужно делать, последние раскрытые преступление и то, как они одолели главного врага демона Федора. На это у Эриды незаметно поднялись уголки губ. Глупцы. Как же вы ошибаетесь. Смену настроения девушки заметил только один, Эдогава Рампо, но решил промолчать. С прищуром наблюдая за девушкой, он спросил:       — Ты так и не рассказала, как попала к нам. Обычно экзамен новичкам проводим мы. Так как ты прошла его?       Уставившись на него, Эрида улыбнулась, слегка призадумавшись.       — Господин Фукудзава увидел как я спасла маленького мальчика с его беременной мамой от аварии. Водитель машины задремал за рулем на большой скорости и не заметил, как дорогу начали переходить люди, я же вовремя воспользовалась способностью, наслав на него видение аварии. Он резко дал по тормозам, благодаря этому никто не пострадал, — Эрида слегка наклонила голову в бок смотря на детектива. — Na ja, oder ich habe einfach mein Bewusstsein unterdrückt.       — У тебя действительно доброе сердце, мы сработаемся. Но что ты сказала в конце?       Кенджи очень добрый, жаль что эта черта погубит его.       — Я сказала, что очень благодарна директору за шанс работать здесь, хоть где то я могу быть полезной… Сегодня должна была быть на собеседование по работе официанткой. Видимо, судьба решила иначе.       После знакомства Куникида, параллельно обзывая Дазая, начал обучать девушку как правильно заполнять отчеты. Эрида практически не слушала его, погрузившись в свои мысли. Смотря на уже готовые отчеты, она вспоминала встречу с Фукудзавой, не так она должна была произойти, но пришлось действовать по ситуации.

***

      Идя по улицам Йокогамы, Фукудзава держал в руках только что купленную газету. Вооруженное детективное агентство одолели Федора Достоевского. Стоило это больших усилий, вплоть до сотрудничества с Портовой мафией. Теперь только Огай знает, когда захочет наведаться в агентство за одним из детективов. Захочет вернуть Дазая в ряды мафии. Плохи дела.       Заворачивая за угол, мужчина столкнулся со светловолосой девушкой. Девушка стояла с широко раскрытыми глазами пытаясь вымолвить хоть слово. Извинившись, Фукудзава обойдя девушку отправился дальше. Не пройдя и метра его схватили за локоть. Резко повернувшись он посмотрел на девушку. Резко подняв голову она прошептала:       — Способность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.