ID работы: 1233918

kiss me.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
the fray - kiss me По сценарию, Себастьян должен перебороть гордость и прийти к Сантане потому, что любит ее, но проходят дни, а он этого не делает. Когда боль разрывает изнутри, словно из тебя почти вырвались все органы, ты думаешь, что почти ничего не важно. Хочется лишь забыться, уснуть и уйти в то царство, где нет никакой боли. "Лучше ничего, чем боль," — думает Сантана. "Лучше боль, чем пустота," — думает Себастьян. Это то самое чувство, когда в твоей голове пролетают отрывки твоей жизни, которая, казалось бы, была идеальной еще неделю назад. Когда в старой забегаловке ты не сидишь одна, уплетая от депрессии шоколад, а наслаждаешься его обществом. Слышишь его смех. А сейчас... У Сантаны есть абсолютно... ничего. Нет бабушки. Цели. Заботы. И того человека, чей стул напротив сейчас пустует, наводя сильнейшую грусть. Разрывая отношения с человеком, ты думаешь, почему так вышло? Вы были созданы друг для друга. Вы должны были родить детей, увидеть внуков. Состариться вместе и умереть, держась за руки. Вы должны были ругаться, а потом мириться со скоростью света. Сантана должна была кричать на Себастьяна потому, что он снова не помыл кружку. Себастьян должен был перевернуть квартиру верх дном, чтобы найти свои брюки, которые, как оказалось, Сантана всего-навсего постирала. Она должна была ругать его за то, что он пьет много кофе. Слишком много кофе. А он должен был сердиться на нее потому, что она не носит шапку лютой зимой. — Мои волосы будут некрасивыми после того, как я ее сниму. — Ты всегда красивая. Сантана считала, что Себастьян — эксперимент. Сантана любила девушек. А Смайт был лишь небольшим опытом. Но, как это обычно бывает, парень понимает это, и его сердце, которое не выбирало девушку экспериментом, пропускает тысячи ударов и разбивается. Когда Смайт смотрит грустными, глубокими глазами на нее, внутри нее все умирает. Когда он в последний раз закрывает входную дверь, она наконец во всем разбирается. Это не эксперимент. Сантана понимает все слишком поздно. Она плачет, страдает. Но не идет к нему сама. Она гордая. Как и он. Именно поэтому они не должны были быть вместе, если бы один из них не перешагнул через гордость и боль. — Я знал, что ты тут, — полушепотом произносит он, прислоняясь к столику. — Я была почти уверена, что ты, с твоим-то характером, не придешь, принцесса, — говорит Сантана. Голос дрожит, хоть она и показывает себя абсолютно равнодушной. Пока она произносит это, внутри нее умирают те самые бабочки. — Ты пытаешься казаться сильной и неприступной, — переводит тему Смайт, — но ты подумай, действительно ли это так? — Будешь читать мне нравоучения? - говорит Сантана и облегченно вздыхает. Стул напротив больше не пуст. — Нет, — ухмыляется парень и облокачивается на спинку стула. — Зачем? — закатывает глаза Лопез. — Брось, Сантана. Мы оба знаем, почему я здесь. Мы оба знаем, почему ты здесь. И мы, конечно же, оба знаем, почему нам с тобой так плохо. — Я в порядке, - стиснув зубы говорит она. - Ты ведь любишь меня. И боишься признаться. — Нет, не боюсь. — Да, боишься. — Нет. — Боишься, — говорит Смайт железным тоном. Сантана понимает, что он ее раскрыл. Она всего лишь гордая трусиха. Она знает, что любит его, но не может сказать. Она боится не только себя, но и его. Он грубый, наглый и он растопчет ее чувства. Он не может быть хорошим. На глазах выступают слезы, то ли от обиды, то ли от страха. — Да, боюсь. Сантана опускает глаза, не в силах больше смотреть на этого монстра. Она ждет всего: оскорбления, ругательства, уход и даже удар. Но только не того, что делает он. Себастьян прячет свою ухмылку за доброй искренней улыбкой. Медленно встает со стула и подходит к Сантане. — Не нужно. Берет ее за руку и медленно приближается к ее лицу. Словно магнитом, их губы притягиваются и соединяются в долгожданном поцелуе. "Лучше боль, чем пустота," — повторяет Себастьян в голове. "Лучше ничего, если не ты," — думает Сантана. По сценарию, Себастьян должен побороть свою гордость и прийти к Сантане потому, что любит ее. И спустя неделю, он приходит. Ведь лучше поздно, чем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.