ID работы: 12339291

Блинчики для Локи

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот другой, но родной Локи был совсем беспомощным — выпал из межпространственного окна к Тору на корабль и не смог найти пути обратно. «Эти монстры из ТВА опять что-то поломали в моём энергополе», — жаловался чужой, но тот же самый Локи, когда не смог накинуть на себя боевое облачение, так и оставаясь в коричневой рубахе и брюках на мидгардский манер. Кругом взрывались бомбы и вспарывали воздух лазерные лучи — галактические мародёры атаковали вновь выстроенный бастион Новы. Друзья по оружию защищали планету и ждали героического выхода Тора, он даже слышал, как корабельный маяк рычит ворчливым голосом Ракеты: «Ну где ты там? Эй! Выползай сам и тащи свою убийственную игрушку!» — а Мьёльнир сердито звенел в руке в ответ на оскорбление. — Брат… — Ох, как ты здесь находишься, нас же сейчас взорвут?! — …мой. Локи покачнулся от взрыва энергоблока под брюхом корабля, свет тут же вспыхнул красным — включились резервные движки под закрылками, — надо было что-то решать. — Дурацкий Мобиус с его идеями, — зашипел чужой родной брат, завалившись на ящики у приборной панели и стуча по планшету в руках, — ничего не работает! — …брат мой… — Брат! Но не твой, — вздохнул Локи, постучав пальцем по носу. — Ну, быть может, не совсем не твой, но и точно не чужой. Почти похожий… А ты вот точно очень похожий! — Почти обвиняюще ткнул Локи планшетом в грудь Тора, тот как раз подошёл к приборной панели ближе, чтобы заткнуть енотную брань из динамиков: «Срочно! Выходи! На! Связь! Или!!! Я!!! Начну…» — дальше слушать было бессмысленно. Тор покосился на планшет — на нём мелькали неузнаваемые координаты. Локи тут же свернул окно, Тор лишь успел заметить заставку с довольным усачом на водном корыте. «Кто такой?» Локи поджал губы, как всегда делал, когда хотел незаметно соврать. У Тора кольнуло под рёбрами — так это было знакомо. — Друг твой? — Приятель, мда, — Локи покосился за лобовое стекло, где как раз разнесли боевую станцию мародёров, — по работе… Ну, ты сам знаешь. — А, да, конечно, — Тор закивал: «Работа — это важно». — А ты всё спасаешь? — Мимо окна пролетел кто-то, похожий на Квилла, друга с «работы» Тора. За летуном вился дымный след. — Спасаю. Бах! Свет замигал красным — значит, один из боковых движков требует перезарядки. Тор рассеянно подумал, что надо что-то решать, затем вспомнил, что уже обдумывал это пару взрывов назад, а тут вдруг Локи не может наколдовать простой доспех, даже не под кронанский малахит. «Это же точно Локи, хоть и без магии, и наряд мидгардский, но брат носил мидгардское тогда и ещё раз после». Бах! «А, вот и второй движок накрылся». Мысли в голове Тора то бегали, то плелись нога за ногу — не каждый день из крыши космоперевозчика открывается портал в иную реальность, откуда вываливаются живые, прежде мёртвые родственники. Хотя это же Локи. «Да, это Локи». — А ты блинчики хочешь? — Блинчики? — Локи с трудом оторвал взгляд от приближающейся планеты за лобовым стеклом. Он еле заметно сглотнул, вид чужого родного брата тут же стал голодным и несчастным. «Если он и в магию не может, может он и ест, как мидгардец, по ходу Солнца и рабочей смене постоялых дворов?» Тор нахмурился — Джейн любила блинчики тогда, когда ещё было не поздно. В груди снова кольнуло. — Но нужно сперва спасти планету. — Мьёльнир в руке довольно задрожал. — Ох, брат, — Локи явственно поморщился, как обычно делал, когда вынужденно говорил правду — под рёбрами снова заныло, — это же апокалипсис, хоть и планетарный, но я… Мы здесь застряли. За окном сверкнул жёлто-синий бок «Бенатара», корабля друзей Тора. Ракета, хищный боевой енот, сидел за штурвалом и явно собирался затормозить падение Торова корыта, пусть даже за счёт гибели основного корабля. — Ракета, Ракета! Всё! Всё у меня нормально! Уйди с траектории! — динамик в ответ нецензурно рявкнул, но Тор заглушил его — знакомить брата с друзьями надо начинать с хорошим первым впечатлением. — Ну? — Знаешь… Понимаешь… — Локи одной рукой прижал к груди драгоценный планшет, а второй вцепился в ящик под собой. — Ты же не собираешься? — Прямо сейчас нет, — Тор начал потихоньку тащить упирающегося Локи ко входу, — но как спасём планету — «А мы её спасём», — тебя ждёт первоклассный мидгардский завтрак из блинчиков. — Блинчики. — Локи иронично фыркнул в сторону и уставился на Тора, изогнув брови: «А ты и сам не видишь, в каком я состоянии, олух? Какие блинчики, я умру опять и снова, и ты опять и снова будешь рыдать!» Тор окинул его взглядом и полез в те самые ящики, которые облюбовал перед этим его чужой родной братец. «Сапоги — есть, хм, поле битвы не для мидгардских башмаков. Шлем с головы теневого берсерка, хм, почти чистый, хм, главное, тёплый и крепкий — жалко рогов нет. Рукавицы со штольни Забвения — сойдёт. Жаль доспеха нет». — То-о-ор! «Есть мидгардский шарф — Фьюри забыл после отпуска у скруллов, — хоть и не защита, но тепло. Хотя… Эх, ладно, сойдёт». — Тор! — Локи вцепился в Тора со спины, привлекая внимание к несущейся с ужасающей скоростью долиной перед ними. Битва была в самом разгаре, ещё пара минут и Тор с братом окажутся в самом её центре. — Надевай, — скомандовал Тор и тут же сам принялся закутывать Локи в потрёпанные одёжки. — Знаешь… — Локи и не помогал, и не мешал, крутился, как кукла — корабль потряхивало от взрывов, — только зыркал то за лобовое стекло, то всматриваясь в Тора. — Я даже не знаю, что такое «блинчики». Тор сморгнул: «Ну и пусть глаза блестят. Я его давно не видел». — Это как те лепёшки, что жарили подмастерья у Эйр. — Локи согласно кивнул, будто вспомнил, и ткнулся носом в шарф, Тор как раз его повязывал. От волос тянуло знакомым теплом — Тор чуть сам не ткнулся носом в ровный пробор с едва заметной полоской кожи, но отпрянул и натянул шлем берсерка на склонённую голову брата. — Готово! И вовремя. Динамик вновь взорвался: «То-о-ор!!! Выходи!!!» Тор потянул Локи за собой, поставил лицом ко входу и размахнулся Мьёльниром. Удар оземь совпал с их прыжком через слетевшие двери заднего шлюза. Приземлился он дальше, чем хотел — их вдобавок снесло взрывной волной. Локи охнул, ощупывая себя, и скорчил гримаску: «Пока жив». Кругом блуждали теневые монстры, приспешники мародёров по захвату планет. Мысли Тора текли ровно: «Спасти планету и блинчики», — и только в таком порядке. Он обернулся, тут же ощутив, как брат встал спиной к спине. «Что ж…» Планету они так и не спасли.

***

Ракета сердито отчитывался перед командором Новы о потерях и пытался навязать разбитый Торов корабль на баланс военных. Квилл страдальчески хрипел, пока Дракс проводил лечебные манипуляции, а Мантис сочувствующе вздыхала рядом. Ох уж эти эмпаты. Небула с грохотом уронила перед Тором, сидящим на полу у стены, металлический чан охладителя, пару дырявых крышек от топливных бочек, гильзы, вырванную кассету от бронежилета и что-то мелкое, совсем не похожее на мидгардскую сковороду. Здесь вообще ничего не было похоже на посуду. — Это всё. — Это не сковорода. — Это всё, — с нажимом повторила Небула, немигающе пугая чёрной радужкой: «Я не знаю, что это за соревнование, но я победила». — Это всё, — согласился Тор. Небула с гордым видом вернулась на мостик к Ракете. Квилл скатился с лежанки, потирая синяки и скобы на рваных ранах. — А я говорил кое-кому не использовать то, что не предназначено, туда, — он поднял указательный палец, — куда не предназначено! С мостика, где с военным начальством ругался Ракета, раздались смешки. Квилл скривился. — Однажды мой отец зажарил целого ксандарианского ящера, — начал Дракс, — на раскалённых лавовых камнях. — О, как ужасно. Я совсем такое не люблю, — огорчилась Мантис, но тут же удивлённо зашептала, — Как вкусно, неужели бывает так вкусно? Дракс убрал руку с её коленки и довольно захохотал. Тор рассеянно продолжил слушать, какие методы готовки видели, пробовали или только хотели попробовать его друзья. «Спасти планету и блинчики». Он опустил голову, у него на коленях дремал Локи. Его лицо выглядело невинным и нежным, будто брат замышлял что-то нехорошее и не хотел, чтобы другие об этом узнали. Он не проснулся от грохота мусора, который притащила металлическая дева, поэтому Тор предупредительно положил ему ладонь на шею. «Не сбежишь». Локи тут же распахнул злые глаза: «Не сбегу. Но ты обещал мне «блинчики».

***

Шипело масло — его неровно налили на охлаждающий бак, и оно стекало мимо вниз. Первая порция теста коптила сажей — всё безнадёжно пригорело. Вторая была съедена Драксом — теперь он сидел в углу, а Мантис залечивала ему порез от подлого тычка острым лезвием. Остальные смиренно ожидали своей очереди — Тор не особо был мастак жарить блинчики на раскалённых бывших охладителях — и вынужденно слушали лекцию о временных аномалиях. Локи важно рассуждал о «невозможности предотвращения апокалипсиса» и при этом давал советы, как избежать истребления населения, чтобы номинально апокалипсис был, но прошёл без потерь. «Это непростая наука, важно знать когда, где, во сколько, почему, снова когда и как долго!» — последнее он выделил взмахом отломанного лезвия от ржавого поварского ножа. Им же он шкрябал по дну охлаждающего чана перед готовкой, а потом защищал горячие блинчики. Тор слушал знакомый и совсем не чужой голос, методично наливая и переворачивая тонкое тесто. Они вовремя бросили атаковать мародёров и переместили силы на эвакуацию жителей бастиона Новы. Локи шипел на Тора, когда тот решал вновь броситься в битву. Обратно ему пришлось тащить Локи на себе. Без магии брат быстро выдохся, хоть и сопротивлялся до последнего — не ребенок же, чтобы тащили его на закорках. У него уже был расколот шлем, а наскоро замотанный шарф служил бинтом на рассечённой голове. У Тора каждый раз болело в груди, когда он видел запёкшуюся кровь — это было так близко. Наверное, Локи был прав, раз удалось всех спасти. Наверное, так и спасают мир. В голове прозвучало: «Мир — это не место, а люди». Ох, отец, только не сейчас. Стопка блинчиков не росла, а только уменьшалась. Остальные постепенно разошлись по каютам, и они с братом остались вдвоём. Локи мусолил последний блинчик и тёр сонно глаза. «Совсем как мидгардец». — Проснусь, а это мне всё приснилось. — Нет, я договорюсь. С кем Локи собирался договариваться, чтобы не исчезнуть, как призрак на заре, Тор и не догадывался. Наверное, с тем усачом с нелепым морским корытом. — Не сбегай. «И не умирай больше». — Не сбегу. «И не брошу тебя. Так и знай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.