ID работы: 12339340

Безмятежные будни.

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что за чувство?

Настройки текста
Примечания:

Слепящее глаза солнце поутихло, оставив от себя лишь немногочисленные лучики, вразнобой гуляющие по округе. Ветер принял позицию солнца уже давно, обдувая окрестности спокойствием утра. Только вот кое-кого оно обделило. - Аргх, Хино, почему ты не следил за временем!? - с лёгкой отдышкой произносил парень, попутно поглядывая на наручные часы. - Да я думал, что ты следишь! - то-ли оправдываясь, то-ли обвиняя, догонял бегущего впереди друга подросток, хватая слегка испачканный песком портфель. - Боже, урок через пять минут. Поторапливайся! - Не беги так быстро, я не успеваю, - с тяжёлым дыханием цеплялся парень за плечи Тихиро - Даже если мы опоздаем, ничего не случится. Комия лишь грозно зыркнул на друга, тем самым заткнув его и продолжил бежать.

***

-Быстрее! - с особой злостью в глазах и голосе подгонял брюнет. - мгм.. - мычал уставший мученик, волочась за уже переобувшимся другом. Раздался стук в дверь. Волнение и лёгкая стыдливость окутали переживающего ученика, отчаянно ждавшего ответа. - Войдите - голос, прозвучавший с классной комнаты не выражал зла или недовольства, это и успокоило подростка. Открыв дверь, Чихиро поклонился в извинительном жесте. - Простите за опоздание, мы задержались по пути в школу - с сожалением произнёс парень. - Да.. Хааа.. Простите.. - подтверждал запыхавшийся платиноволосый. - Садитесь, на этот раз я закрою глаза на это, но в следующий раз не опаздывайте. - Спасибо большое - торопясь, сел на своё место парень, за которым плёлся его сосед. - Продолжим урок - произнесла учительница и стала объяснять тему урока. *** Спустя двадцать минут урока, грустных вздохов учеников и зеваний, учительнице стало понятно, что нормально урок не она не проведёт. Закончив предложение, она присела на своё крутящееся мягкое кресло и заворожено посмотрев в окно, начала говорить. - Весна - прекрасное время года, не так-ли? - риторический вопрос, прозвучавший на весь класс, стал прямым намёком на то, что сейчас пойдут приятные воспоминания, тёплые разговоры и отдых от учёбы, поэтому многие ученики оживились - Сразу вспоминаю юношеские годы. Посиделки у друзей и байки тёмной ночью. Наши прогулки вечерами, такие поздние, но любимые. А ещё.. - послышался вздох тёплой и настольгической грусти, - влюблённости. Примерно в вашем возрасте я влюбилась в своего одноклассника, как он мне нравился. Его характер, лицо и повадки. Мне нравилось в нём всё. И знаете - показалась лёгкая улыбка на лице девушки, уже немолодой, но ещё не старой - до сих пор я люблю его. В классе послышались шепотки, радостные хихиканья и девчачьи восхищения. - Любовь, как весна. Приходит и уходит, но факт остаётся фактом, она вечна и прекрасна, всегда молода. Она совмещает в себе боль и наслаждение, грусть и радость, сладость и горечь. Её можно вспоминать как с грееющей внутри нежностью, так и с колющим сожалением. Нельзя отрицать её существование, даже если она неудачна. Подумайте над этим. *** Шум и гам раздавался по всем коридорам. Смех, разговоры и секреты девченок, о которых посторонним нельзя знать, мальчишеские догонялки, игры на телефоне и дружеские пинки придавали свою атмосферу «балагана» на ура. Двое парней медленно шли на крышу школу, дабы отдохнуть от надоевшей суеты и вели незамысловатый диалог по поводу прошедшего урока. Спокойствие и лёгкость могли бы и дальше преобладать в беседе, если бы не одно но... - К слову, Комия, а тебе кто-нибудь нравится? - особо не задумываясь над вопросом, Хино задал его прямо в лоб неподготовленному к ответу парню. В тот же момент у входа на крышу собеседник остановился с неподдельным шоком на лице. «Мне? Нравится?» серьёзно задумался подросток над неожиданным вопросом. В голове сразу же всплыл утренний инцидент и лицо его.. Дяди!? «Нет, нет, нет, нет и ещё раз нет! Да не может быть, это ненормально! Это просто совпадение,просто совпадение,совпадение...» повторяя слова в голове, Комия стоял неподвижно. Увидев в прямом смысле ошарашенное лицо друга, Хино начал сразу трясти парня и приводить его в чувства. - Чихиро, Чихиро!! - обеспокоенно звал и смотрел в глаза волнующийся подросток. - А..? - встревожено поднял голову темноглазый, дрожа и прерывисто дыша, ненамеренно схватившись и сжав кофту друга в районе плеч, он успокаивал собеседника словами - всё.. Всё в порядке, пойдём дальше. Юдзи не верил словам подростка, но почувствовав свою руку в кармане, уже схватившую телефон, он тяжело выдохнул, подумав «Это не моё дело, он сам разберётся..» и последовал за уже ушедшим на крышу другом.. *** Вечер Роv: Хино «Да, я всё понимаю. Понимаю, это не моё дело, но ничего не могу поделать с волнением. Он мой друг.» сидя в небольшом крутящемся кресле тёмно-зелёного цвета, парень рассуждал о своём товарище. - Хааа... - грустно выдохнув, он положил голову на стол, пялясь на номер Мадоки, пытаясь справиться с желанием ему написать. - Чего вздыхаешь? - зашедшая в комнату девушка поинтересовалась вздохом, несвойственным брату. - У Чихиро что-то случилось, но он не хочет мне рассказывать и я не могу помочь.. - Ты его парень, что так волнуешься о нём? - с издёвкой произнесла собеседница. - Заткнись - нахмурившись, Хино грозно посмотрел на сестру - Ладно-ладно, и пошутить нельзя. Если это действительно его беспокоит, то рано или поздно он тебе расскажет, - забрав нужную ей вещь, девушка покинула комнату - так что не волнуйся о своём любимом. Не услышав последние слова, парень переместился на кровать. «Она права» пронеслось в голове подростка. «Но вот что странно, утром он был грустным и выглядел так, словно переживает о чем-то.. Да и слова «но это так смутило, что я ничего не мог сделать, я странный» Вряд-ли он с кем-то встречается, да и девушек, как и парней в окружение я у него не видел, ему не мог никто понравиться. К тому же, ранним утром он ни с кем не мог увидеться, значит всё произошло дома. А дома у него только Мадока. То есть, получается, произошло что-то между ним и его дядей.. Ещё его слова о смущении. Плюс ко всему на той перемене после моего вопроса он впал в ступор. Раньше, когда я его спрашивал, не влюблён ли он в кого, он отшучивался и просто забивал на это. Но только не сегодня, именно в тот день, когда между ним и Мадокой произошло что-то» - не означает ли это, что Чихиро... - прикрыв от своей находки рот рукой, Юдзи предпочёл не произносить этого вслух. «Это лишь мои догадки, не более. События могли отличаться от правды» - ох, Боже.. Вот так пойдёшь прогуляться ранним утром и узнаешь о друге что-то новое..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.