ID работы: 12339449

Переработка

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пожалуйста перестань

Настройки текста
Примечания:
Эл заебался. Просто и без предисловий. Самое смешное, что заебался он так давно, что уже привык жить в этом состоянии. Постоянно на нервах, постоянно у телефона, постоянно зажат. Иногда кажется, что Эл не расслабляется ни на секунду, будто забыл, что время от времени можно отпустить ситуацию. Даже во сне он постоянно хмурится, ища самый лучший выход из ситуаций, которых, скорее всего, не существует. И, очевидно, это вызвало не самые приятные последствия. Начиная от вспышки агрессии и более резких слов, заканчивая взглядом в пустоту в собственной спальне. Но к этому Эл привык. Не первый раз, как никак. Всё проходило и это пройдет. Но в этот раз что-то было по-другому. Сидя на своей кухне, с глазами полными слёз, Эл это понимал. Понимал, что перестарался, что переутомился и куча других вещей, которые он переделал. Но он не понимал одного. Откуда слёзы? Ничего же не случилось, так почему же он плачет и трясется, как осиновый лист? Из-за тремора руки не слушались, поэтому попить воды не представлялось возможным. Нормальным способом. Но никто не запрещал просто опустить голову под кран, в надежде, что всё пройдёт. Холодная вода всегда помогает. Так ещё бабушка говорила. Трясти стало ещё больше, но получилось избавиться от пустыни во рту. Уже что-то. Словно призрак, Эл мелкими перешагиваниями направился к дивану, на котором лежал телефон. Казалось, что прошли часы, прежде чем он это сделал. Всё равно ещё трясло, но надо было написать, позвонить, как угодно связаться с человеком, который поможет. Всегда помогал. Телефон чуть не упал, но Эл смог его удержать, и, будто в благодарность за целый корпус, нужный контакт нашёлся сразу. Эл не хотел задумываться над своими поступками, поэтому быстро нажал на заветную кнопку. Гудок. Один, второй, третий. Слишком долго. — Да, Эл, — непринуждёный голос отрезвлял, давал спасение. — Приедь пожалуйста, — даже голос Эла его не слушался и он начал начал дрожать, как и всё тело. — Скоро буду, — короткие гудки. «Никакой конкретики. Как обычно» — мысли Эла путались и это большая удача, что слова смогли выстроиться в осознанное предложение: «В лучшем случае он приедет где-то через полчаса» Оставалось только ждать. И Эла это выводило из себя. Ожидание утомляет. Оно губительно. Особенно для людей в том же состоянии, что и Эл. Мужчина сидит в этот раз на диване и сжимает телефон. Дрожь не проходит. Слёзы всё ещё на лице. Нужно сделать вдох. Задержать дыхание на три секунды и выдохнуть. Ещё раз. Немного отпустило. Но теперь возникла другая проблема. Осознание того, что он сделал. На самом деле необдуманно. И довольно глупо. Эл же взрослый мальчик. Он может самостоятельно решить свои проблемы. Уже решал. Сердце всё ещё колотиться в невиданной скоростью. Мысли бегают, но одна, словно неоновая вывеска, мигает и привлекает к себе внимание. Она яркая и светит прямо в лицо, поэтому её свет заставляет закрыть глаза, но и в полной темноте от неё не избавиться. Она продолжает мигать под закрытыми глазами, отдаваясь дикой болью во всём теле. Слабый. Слабый. Слабый. Эл же раньше справлялся. Что же произошло сейчас? Слёзы вновь выступили. Чёрт. Тот звонок был ошибкой. Надо позвонить и извиниться. Это просто минута слабости. Уже готовый нажать на кнопку вызова, Эл остановился. В дверь стучали, игнорируя звонок. Эл, будто очнулся. И попытался встать. Но не успел он сделать и шагу, как в комнату ворвался Вова. В куртке нараспашку, взмыленный, с дикими глазами, полными бесконечного страха и беспокойства. Он тяжело дышал, облокотившись на собственные колени. — Я не закрыл дверь, — насколько же сильно себя измотал Эл, что забыл о самой базовой вещи. — Я закрыл, — Вова поднял свою голову и пригляделся к своему другу. Дрожащий, глаза опухшие и всё ещё влажные, в руках телефон. Довёл себя. Опять убегал в работу от своих мыслей. Опять не слушал предостережения и не видел беспокойных взглядов в свою сторону. Не зря Вова, несясь как метеор, игнорируя лестницу и светофоры, беспокоился. -Вов, прости, я не хотел… — Не смей, — Вова прервал начавшийся монолог извинений, — тебе нужна помощь. Ты позвонил, — жестоко отчеканил мужчина, подойдя ближе. Эл всё также стоял на месте, не предпринимая попыток приблизиться, но сердцебиение уже успокоилось, даже дрожь уже начала уходить. И только сейчас он понял, как истерика вымотала его организм. Не пытаясь больше сопротивляться, Эл жёстко упал на диван, выдохнув в пустоту. Стало легче. Вова в один момент подскочил и сел рядом, и приобнял чужие плечи. — Эл… Пожалуйста, перестань себя мучить. Тебе нужно отдохнуть, — Вова обеспокоено начал поглаживать чужую спину. — Не могу, Вов. Ещё столько нужно сделать. Ещё столько не готово. А половина уехала, это нужно составлять новое расписание, и… Я не вывожу Вова. Эл устало упал на чужие колени и уткнулся в чужой живот. — Мне тебя не хватало, — устало вздохнули куда-то в низ живота. Тихо и надломлено. -Я тоже скучал, — на секунду пальцы замерли, перестав поглаживать, — хочешь я останусь? — Хочу, — руки Эла сжали чужую талию, показывая, что не хотят никуда отпускать, — желательно навсегда. — Пойдём отдыхать? — Давай ещё так посидим. И они и остались в этом положении. На всю ночь. На следующее утро они благополучно проспали, но храните все силы Ксюшу, организаторские навыки которой смогут продержаться один день без Эльдара. И которая получила сообщение от Вовы поздно вечером, что Элу плохо, поэтому всё поняла. Тот последние дни был слишком резким, а катализатор в виде Бухарова должен помочь. - Всё налаживается. - Куда это поставить, Ксю? - Да, сейчас..., - но работы всё ещё много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.