ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
231
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 123 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы шли весь день. Под вечер, когда уже солнце стало заходить за деревья, Мицуя объявил привал и Баджи спустил меня с плеча. За это время мы успели поговорить и, оказывается, Баджи не такой уж и грозный, просто он беспокоиться за своего омегу, которого пришлось оставить дома, хотя он тоже болен. Я пообещал ему осмотреть Чифую и, возможно, подлечить, если это будет в моих силах. Пока альфы с тяжёлым дыханием ставили палатки и организовывали место для костра, я решил пройтись по лесу. В эту часть леса я заходил редко, потому что ноги не позволяли, так что мне хотелось обследовать его. Опираясь на свой "посох", я прошел достаточно далеко, пока не заметил какие-то странные цветы. Они были фиолетовые и слегка светились в сумраке надвигающейся ночи, при этом от них шел очень сладкий и нежный запах. Мое лекарское чутье решило, что он может пригодиться, и лёгким движением руки с карманным ножичком я срезал пару цветков. Вдруг я услышал хруст и испуганно оглянулся, но столкнулся лишь с обеспокоенным взглядом Мицуи. Мицуя: ты куда ушел? Мы обыскались. Я: я же говорил Баджи, что отойду ненадолго. Мицуя: он сказал, что не знает где ты... Я: слушать надо внимательнее...не подскажешь, что это за цветы? Мицуя: это? Сумеречный колокольчик. Некоторые из нас умеют его заваривать и он действует как успокоительное. Я: хм, а у вас много таких растет? Мицуя: полно. Ты интересуешься этим? Я: ну я же лекарь... Мицуя: а,ну да. Тогда думаю нам с тобой нужно будет сходить в лес после прибытия, чтобы я показал наши травы. Я: да не обязательно, но я буду благодарен. Мицуя: тебя в любом случае Майки не отпустит одного. А сейчас идём обратно. Я кивнул, убрал карманный ножик, взял лежащий рядом со мной посох и начал подниматься на ноги. Мицуя, естественно, мне помог, и повел обратно. Мицуя: у тебя часто так ноги болят? Я: после долгой ходьбы да. Вы не дали мне сегодня нормально отдохнуть, поэтому они не восстановились. Мицуя: но тебя же нес Баджи. Я: к сожалению, чтобы боль прошла полностью мне нужен полный покой хотя бы 12, а то и больше часов. Кроме этого, мне надо накладывать обезболивающие мази и согревающие повязки. Мицуя: мда, сложно тебе живётся. Я ничего не ответил на это, потому что мы вышли к месту привала. Остальные уже были там и как только приметили меня и Мицую набросились на меня с упреками. Мицуя: Баджи, он предупреждал тебя перед уходом. Баджи: я не помню такого. Я: слушать надо внимательнее. Мицуя: особенно когда ответственным назначили тебя. Кадзутора: ладно, хуй с вами. Давайте уже займёмся костром и едой. Мицуя: я пойду с картой работать. Баджи: кто на этот раз готовить будет? Панчин: ну ребят, давайте я, не отправимся хотя бы. Мицуя: погодите. Такемичи, ты готовить умеешь? Все разом уставились на меня, ожидая ответа. Я: умею. Иначе как бы я жил на отшибе деревни? Кадзутора: а ты мне нравишься все больше и больше. Я: к сожалению пока не могу сказать того же, но радует, что ты не планируешь меня убить. Мицуя: тогда оставляю его на вас. И да, помогите ему. У него ноги очень болят. Баджи: так он же не ходил. Мицуя: мы не дали ему нормально восстановиться, так что завалитесь и помогите ему. Все молча кивнули, и Мицуя отошёл к своей палатке. Я: так, что у нас есть? Мне предоставили всю провизию, которая у нас имелась на данный момент, и я принялся за готовку. В лесных условиях любая вкусная еда будет на вес золота, поэтому я начал с нарезания картофеля, а парней я попросил разжечь огонь и найти какую-нибудь посуду. Не в руках же мне готовить, правда? Вскоре я приступил к варке нашего ужина, периодично проверяч его на готовность и добавляя кое-какие травы. Мои сопровождающие наблюдали с интересом, но под руку не лезли, и терпеливо ждали еды. Вскоре картофель был готов, о чем я и сообщил. Минута, и все, что было приготовлено, уже расхватили по импровизированным тарелкам. Баджи: это офигеть как вкусно! Мицуя: ага, особенно после стряпни Кадзуторы. Я: были бы мои запасы из дома, я бы гораздо лучше приготовил. Панчин: ничего, мы не жалуемся. Даже при условии того, что мы находимся подле принца, нам не всегда удается питаться вкусной и первоклассной едой. Баджи: ага, постоянно то в засаде, то в атаке. Мы ж главные командиры армии. Я: ого, а почему не могли прислать простой отряд? Мицуя: Майки держит твое существование пока в тайне, чтобы никто не перехватил тебя по дороге. Кроме того, он доверяет нам, а для него тема истинных всегда была очень серьезной. Я: понятно... Кадзутора: ага. С нами только его лучший друг и глава армии не пошел, но он готовиться к собственной свадьбе. Он женится на сестре Майки. Я: у Майки есть сестра? Баджи: он тебе вообще ничего о себе не рассказал? Я: нет. Но и я ему о себе ничего не говорил, не думал же я, что мне придется ехать к нему во дворец. Хотя по сути я и не очень то хотел...мне нравилась моя тихая размеренная жизнь в той деревушке, все друг друга знают и доверяют. А там чужая территория, чужие эльфы...все чужое...я там чужой. Я так глубоко задумался об этом, что не слушал ничего, что мне говорили. Привел в чувство меня Мицуя, потреся за плечо, и я все таки посмотрел на него. Мицуя: ты не хочешь к нам, верно? Я:...да. Меня могут не принять...я для вас чужой во всех отношениях. Кадзутора: хорошо, что ты это пони... Полосатому прилетел подзатыльник от Баджи, но я даже не обиделся...он абсолютно прав, я там никто. Даже если я скажу,что являюсь пропавшим принцем моего королевства, то там я буду лишь игрушкой Майки...и я не смогу ему дать отпор или сбежать. Баджи: не слушай его, ты однозначно запал в душу Майки. Я: да...ничего страшного. На меня накатилась грусть, и я решил уйти. Поставив свою, уже пустую, тарелку, я пожелал всем спокойной ночи, встал и направился к деревьям. Мицуя: ты куда? Сбежать мы тебе не... Я: я не сбегаю! Я иду спать. Как в подтверждение своих слов я раскрыл крылья и подлетел на дубовые ветки. Немного подумав, я отвязал от своей сумки большой кусок ткани и натянул его между ветвями. Все это время я чувствовал на себе пристальные взгляды сопровождающих, но упорно игнорировал их. Вот, ткань уже натянута и готова ко сну. Сумка вешается на ближнюю ветку, а я заваливаюсь на импровизированный гамак, и погружаюсь в свои мысли. Спать не хотелось, поэтому я снова начал думать...что меня ждёт? Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.