ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20. Заключительная

Настройки текста
Прошло два месяца. Дело шло к подготовке свадьбы Саши и Аленки. Парень и девушка уже давно собирались пожениться, но все время что-то мешало, какие-то проблемы, переживания. Влад и Варя тоже принимали участие в подготовке. Кто знает, может и они скоро поженятся? Ладно, поживем увидим, а сейчас посмотрим, что творится в настоящем времени. Пока Саша и Влад пытались повесить надпись "Поздравляем! ", Аленка и Варя сидели в салоне красоты. Варя делала себе прическу, а Аленке красили ногти. —Даже не верю, что все так хорошо, — сказала Рыжова, прикрывая глаза. Варя улыбнулась. —Я тоже, — произнесла она. —Все эти трудности закончились, мы со всем справились. И ты замуж выходишь. —А Владик тебе еще не сделал предложение? — спросила Аленка. Варя закинула ногу на ногу: —Не называй его Владиком! Рыжова усмехнулась: —Ревнуешь? Варя улыбнулась. Девушка осторожно опустила свой взгляд на свой живот. Нет, она еще не говорила подруге о том, что беременна. Об этом знал только Влад. "Скоро все расскажу, — подумала она. "

***

—Левее! —Правее! Влад отпустил свою часть вывески и скрестил руки на груди. —Я тебе ее сейчас знаешь куда засуну?! — закричал он. —Я говорю левее! —А я говорю правее! — не сдавался Саша. —Вот и вешай ее сам! — сказал Князев и начал аккуратно спускаться с лестницы. —Вот и буду! — сказал Абрикосов. Парень фыркнул и нечаянно уронил вывеску. Совсем на пол. Влад усмехнулся. Парень остановился на полу. Саша начал спускаться с лестницы, чтобы поднять вывеску. Взяв ее в руки, парень презрительно глянул на Влада и полез обратно на лестницу. Князев сел на диван и закинув ногу на ногу начал наблюдать за этим зрелищем. Смотреть на то, как у Саши что-то не получается он мог часами. Саша прилепил вывеску, но тут же зацепился за нее и она опять упала на пол. Влад засмеялся. —Да уймись ты! — воскликнул Саша. —Пока я тебя этой лестницей не оглушил! —Воу, воу!!! — замахал руками Влад. —Тише! Вот нажалуюсь Варе, что ты меня обижаешь, она тебе скажет! —Это я нажалуюсь Варе, что ее горе-бойфренд мне не помогает. —Ты сам меня послал! — воскликнул Влад. —Если б ты еще пошел туда, куда я тебя послал! — воскликнул в ответ Саша. —А то нет, ты сидишь тут! Влад усмехнулся. Тут в помещение вошли Варя и Аленка. Девушки были с пакетами в руках. —О, гляжу работа в самом разгаре! — воскликнула Рыжова. —Э, не поняла! — воскликнула Ветрова и прошла к Владу. —А ты чего сидишь, задницу об диван трешь? Я просила тебя помочь Саше. —Я хотел, но он сказал, что и без меня справиться, — пожал плечами Князев. От возмущения Саша чуть не упал с лестницы. Аленка и Варя еле успели уцепиться за нее, чтобы удержать парня. —Аккуратнее! — в один голос произнесли обе девушки. Влад скрестил руки на груди. А Саша начал потихоньку спускаться с лестницы, пока правда не навернулся с нее. —Давай я тебе помогу, — сказала Варя. —Неееет! — закричал Влад и, схватив девушку за руку отвел ее от Саши и Аленки. —Ты с ума сошла? А если навернешься? Да и к тому же в твоей положении "только по лестницам лазить! ". Варя скрестила руки на груди. —Тогда взял и залез на лестницу! — сказала она ему. —Без б, — пожав плечами, сказал Влад. Парень подошел к Абрикосову: —Пошли, Чингачгук, помогу тебе, так и быть. Саша фыркнул. Парни забрались на лестницы и снова начали пытаться привесить эту надпись. Варя поставила руки на пояс и покачала головой. Аленка усмехнулась.

***

Прошло где-то три дня. —Ты за эту часть, я за эту! — махая рукой сказал Влад. —Ну ок, — сказал ему Саша. Парни уцепились за концы и начали пытаться поднять стол. —Тяжело... — процедил Князев. —Ой, нос чешется, подожди, — сказал ему Саша и резко отпустил стол, что тот упал на пол, с большим грохотом. Не ожидав этого, Влад не успел поставить свою часть и она упала ему прямо на ногу. Его крик было слышно наверное на весь город. —Ты!!!!!! — закричал он на Сашу. —Ой, — произнес тот и попятился назад. Еле передвигая левой ногой, Влад шел на него. —Прибью! — закричал он. —Упс, — пожал плечами Саша и бросился бежать. Влад схватил со стола нож и бросился за ним. —Это уголовная статья!! Тебя посадят! — кричал на бегу Саша. —Не бери греха на душу! —Прибью гада! — кричал Влад. —Я полиции скажу, что меня убил ты! —На Том свете ты никому ничего не скажешь! Тут в комнату вошла Варя. —Что такое?! — воскликнула она. Саша моментально среагировал и забежал за спину Вари. —Как ты вовремя! — сказал он. Девушка скрестила руки на груди. Влад бросил нож на стол и подошел к ней. —А, это мы так. Балуемся, — сказал он. Варя усмехнулась. —Подвиньте уже этот стол. Сделайте доброе дело, — сказала она и собралась уходить, но ее остановила рука Саши. —Ради Бога, останься! — закричал он. —А то этот полоумный меня точно прибьёт. —Я до сих пор удивляюсь, как не сделал это раньше, — процедил Влад. Варя закатила глаза и молча ушла. —Продолжим? — взяв со стола нож спросил Влад. Саша сглотнул.

***

Не, они не зарезали друг друга. Все кончилось хорошо. Длинный стол стоял посреди комнаты. За ним сидели знакомы нам люди (помимо Вари и Влада). Это были: Василиса Васильевна, Маша, Ядвига Петровна, Альберт Михайлович, Маргарита Павловна, Корвин... Влад поднялся из-за стола, держа в руке бокал вина: —Хочу сказать один тост. Это была трудная история, постоянно у вас не было времени на любовь, приходилось вызволять меня из-за решетки и... Все это хоть и было трудно, но, я хочу сказать вам большое спасибо, хоть вы мне и не верили сначала. —Я помню, как это было, — улыбнулась Аленка. "—У него нет алиби, — Варя скрестила руки на груди. Саша подошёл к Владиславу и, склонившись, посмотрел в его глаза. Во взгляде Абрикосова выражалась ненависть, агрессия. —Так, стоп! — воскликнул тут Влад. —Объясните, в чем вы меня обвиняете?! —В убийстве семьи Караниных, — сказал Саша." —Но все-таки хорошо, что кончилось тем, что мы сейчас вместе, — сказал Саша. —Варя хороший следователь. Ветрова улыбнулась. "—Неужели ты надеешься вытащить этого пацана? Ветрова подошла к столу и села на стул. Девушка закинула ногу на ногу. —Я знаю, что он не убийца! — воскликнула она. Саша фыркнул: —Это он тебе сказал? И ты поверила? Варя стиснула челюсти. Девушка резко ударила кулаком по столу, отчего Саша вздрогнул. —Я уже раскрыла не одно дело! — рявкнула Ветрова. —А именно поэтому изучила взгляды. Саша усмехнулся. —Я увидела, что он не врёт, — продолжила Варя. —Это видно! " —Тебя могли расстелять, если бы не она, — подала голос Василиса Васильевна. "—Знаешь что, — сказала она. —Крутить шашни с осуждёнными не входит в твои обязанности. Ветрова сгорала от возмущения." —Ну, Саша же тоже мне помогал! — сказала Ветрова. —Он тоже принимал участие в поисках настоящего убийцы. "Саша хмыкнул. —Хорошо. Но я поеду с тобой! Варя выпучила глаза. —Ты?! Это с какой радости? —Мало ли... — сказал он. —Вдруг убийца рядом? Ты же через чур активно ведешь дело Князева, небось "засветилась" где только можно! Варя фыркнула. —Отказываться бесполезно, — сказал ей на это Абрикосов. —К тому же Вась-Вась мне разрешила. Ветрова вздохнула. —Никак от тебя не отделаешься... — произнесла она. —Ладно... Саша улыбнулся. " —Но ведь это и опасно было! — воскликнула Аленка. —Это угрожало жизни! "Девушка закричала, но рот ей закрыла чья-то рука. Перед носом у Вари засветился ватный диск. От его запаха девушка начала терять сознание, видимо какой-то порошок. Ветрова начала падать. На этом она потеряла сознание. " —Слава Богу, что вы успели тогда! — сказала Маша. Влад и Варя переглянулись. "Дверь упала. В квартиру ворвались парни, а за ними Алёнка. Саша забежал в комнату. Парень достал из кармана, заранее приготовленный пистолет. Абрикосов увидел связанную Варю и стоящего Рому. —Брось шприц! — крикнул Саша. —Сейчас, разбежался, — сказал Рома. Парень замахнулся шприцом в плечо Вари. В комнату забежал Влад. —Да что ты мелочишься! — воскликнул он, вырывая из рук Саши пистолет. —Вот как надо! Парень прицелился и нажал на курок" —А как Аленка тогда кричала? — усмехнулся Саша. — "Господи, убили!" —Тогда серьезно было страшно! — отозвалась та. "Пошли, хрен Иванович, — сказал Абрикосов. —Маршрутка за тобой приехала! Ветерок недовольно глянул в сторону Саши. Рому увели двое парней из милиции. Сам же Абрикосов направился к Варе, около которой стояли врачи. —Нужно её отвезти к нам, — сказала одна из них. —Она в тяжелом состоянии. Влад опустил голову. Алёнка дрожащей дотронулась до лба. Саша скрестил руки на груди." —Мы все тогда переживали за Варю, — сказала Василиса Васильевна. —Если бы с тобой что-то случилось... —Ладно, — перевел тему Влад. —Не будем о печальном. Давайте о хорошем. Желаю вам, Аленка и Абрикосов, счастья, удачи... —И всего, всего, — поддержала Варя. —Короче, горько! — крикнул Влад. Раздался звон бокалов.

***

Через 7 месяцев Варя родила ребенка. Угадайте, как его назвали? Рома. Но нет, не в честь той мрази и подонка, который издевался над Варей и умер, как ненужная никому собака, а в честь того тихого, нормального, спокойного и мягкого мальчика, каким Ветерок был в дестве, и которого Варе все же не хватало. Поженились ли они с Владом? Да! Конечно! И, как там обычно говорят? Они жили долго и счастливо. Конечно же, они продолжали общаться с Сашей и Аленой. Кстати, к этому фанфику можно привязать еще один шип — Миша Корвин и Маша. Эти двое познакомились на свадьбе и с тех пор очень хорошо общаются. Ладно, на этом все. The end...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.