ID работы: 12339844

День Веры в единорогов

Джен
PG-13
Завершён
14
Airus Majere соавтор
Gusarova соавтор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кому единорога?

Настройки текста
Примечания:
Кому единорога? Всего за полцены! Купи единорога — изменишь путь страны. Из рога витьевого воды живой испей И стань, подобно Богу, без смерти жить своей! Взгляни на эту шкуру, что точно серебро: Сокрыть от глаз натуру природой ей дано. Но только не забудем смолчать один секрет — Единой нитьи судеб кровавым станет цвет. Копыта непростые задаром отдаю. Они и в мире были, бывали и в бою. И если к сапогам ты прибьёшь из них каблук, То скорости таланты в себе откроешь вдруг. Но только не забудем укрыть секрет второй — За быстроту лихую заплатишь головой. Туманить будет разум виденьем прошлых дней, Где тлен своей проказой добро попрёт взашей. Жемчужной гривы косы обмену подлежат. В парик их виртуозно сплетает младший брат, Он цену небольшую назначил за свой труд. В друзьях узрей холуев, в соратниках — иуд. Взамен получишь силу, что всех даров важней: Кривить всё то, что было, пленить сердца людей. Чем громче обращённых зовёшь ты за собой, Тем больше душ клеймëнных забудет свой покой. Из глаз единорога сготовил я отвар. Кто выпьет хоть немного, в воде увидит жар, Во лжи увидит правду, уродство — в красоте, И нашу пропаганду приравнит он к мечте. За этой сладкой дымкой незрим третий секрет — Что в людях нет единства и силы больше нет. И мир весь на колени перед тобой падёт, И признан будет Гений (хоть глупость обретёт), И на руинах прошлых величественных лет Построишь пустошь ложью и ночью сменишь свет. Так подходи скорее, смелее, юный друг! Тебе не пожалею я качества услуг. Единорог последний всецело будет твой, Плати же поскорее пылающей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.