ID работы: 12339930

блинчики.

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая она же последняя.

Настройки текста
Примечания:
май, теплый вечер, около десяти часов. ветерок чуть колыхнул хододную влажную траву. недавно прошел дождь, а теперь кое-где в небе пестрела чуть заметная радуга. тихо. из кабинета на втором этаже школы доносились звуки песен. женщина недовольно изогнула бровь: "опять они взяли колонку без спроса. это что, Губин? тогда простительно." быстро цокая каблуками, она вбежала в школу. со стуком громыхнула входная дверь кабинета. голосом, каким не терпят возражений, она потребовала свое платье и фартук. Алена была молодой учительницей истории в этой школе. сегодня выпускной бал одинадцатиклассников: ей предстояло выступление на сцене. спешно натягивая гольфы, она бегло прошлась взглядом по зеркалу. Алена должна была сыграть Алису из сказки Кэрролла. вокруг суетились ее "гномы": бегали за водой, реквизитом, искали учителей. наконец, все было готово. осталось лишь ждать прихода выпускников.. Алена сидела на диване, устало положив голову на плечо и оперевшись на спинку. умиротворение прервал звук уведомления от Никиты. одиннадцатиклассник писал: "мы уже бежим". решила сострить, отправив в ответ: "не терпится мои чулки приценить?" в кабинет вбежал чуть запыхавшийся Макс, сообщая, что выпускники уже в школе — набиваются в актовый зал. сообщение от Никиты: "нет, поугарать с вашего ободка дурацкого" учительница прочитать не успела. Алена была уже на сцене, когда поймала на себе его заинтересованный взгляд; боковым зрением уловила ухмылку на его лице. выступление прошло отлично, за исключением пары нюансов, но все остались довольны, и ребята быстрее отправились на первый этаж — продолжать банкет. уставшая учительница зашла в кабинет, в котором царил хаос, и распихав вещи по углам дивана, села, прикрыв глаза. массирующими движениями потирая виски, женщина расслабилась, стараясь отключить голову и заглушить шумный поток мыслей. все помощники давно выбежали из школы, напевая под нос и громко хлопнув дверьми напоследок. из коридора доносились отголоски гула выпускников. в кабинете стояла тишина, изредка прерываемая звуками с улицы: окно было распахнуто настежь. вдруг в коридоре чуть слышно шаркнули шаги; через минуту все стихло. с трудом и головной болью поднявшись с дивана, Алена развязала ленточки фартука и сняла, повешав на дверцу шкафа. в дверь постучали. обернувшись на звук, она взглянула в зеркало и подошла к двери. ответа не дождались: и через мгновение дверь распахнулась. в проеме стоял улыбающийся Никита. — а ты че тут забыл? парень усмехнулся. — вы, как всегда, приветливы. устало потирая глаза, она более дружелюбно спросила: — ты чего не со всеми? пройдя вдоль стены и резко опустившись на диван, он довольно протянул: — проведать вас зашел. театрально разведя руками, Алена иронично заметила: — тебе не свойственна такая забота. закатив глаза, Никита протянул ей запотевший контейнер. — подумал, вы еще не успели поесть. удивленно хлопая глазами, женщина приняла неожиданный подарок в руки и открыла крышку. — блинчики? серьезно, Никит? парень усмехнулся. — вы, кстати, так в роль вжились. Станиславский отдыхает. Алена тепло улыбнулась. она ожидала услышать что-нибудь саркастичное. — прям как дурочка себя вели. типичная Алиса. молча она закатила глаза, сложив руки в раздраженном закрытом жесте, и посмотрела на Никиту фирменным убийственным взглядом. — так это хорошо! тем более, вам даже идет быть глупенькой. Алена удивленно повернулась в сторону парня. усмехнувшись, он встал с дивана, приближаясь. она подняла взгляд, столкнулась с его глазами. парень перестал улыбаться, в мгновение став серьезным. он наклонился к ее уху, опалив шею жарким дыханием, произнес: — у вас сразу такой невинный румянец на щеках. тут же вспыхнув от смущения, Алена резко втянула носом горячий воздух. коснувшись рукой ее уха, Никита заправил переливающуюся янтарем выбившуюся прядь, продолжая: — вот как сейчас. она смущенно положила руку на его ладонь, чтобы убрать, но цепкие пальцы схватили и больше не желали отпускать. они вновь столкнулись взглядами. Алена совершенно не заметила, когда тайком опустила взгляд на пунцовые губы парня. Никита медленно опустился к ее губам так, чтобы между ними оставался миллиметр раскаленного воздуха. коротко вдохнул, и коснувшись носом лба, оставил мягкий поцелуй на теплой щеке. закрыв от смущения глаза, Алена продолжала стоять не шевелясь, как статуя. парень медленно отстранился и улыбаясь, шепнул: — вы Алису совсем не играли. вы и сейчас такая же. глупенькая. открыв глаза, женщина нахмурила брови. Никита выпрямился, заправив за ухо еще одну непослушную прядь. — про блинчики не забудьте, алена санна. и шаркнув ногой, скрылся в темноте школьного коридора, оставив Алену обескураженной и потирающей щеку. — и кто из нас глупый.. около полуночи. холодная трава приятно шелестела под ногами. из окон первого этажа чуть слышно доносились голоса и смех. тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.