Глава 3. Тренировка
13 июля 2022 г., 18:07
Глава 3. Тренировка
- Воу! Вот это да! – С восторгом в глазах проговорил Артём. Они с Милой спустились на этаж под столовой. Под ним находилась комната такая же, как и сверху. В центре находился ринг. А вдоль круглых стен стояли стеллажи с оружием и шлемами. На других стенах были турники, шведские стенки, груши и тренажёры. Но на потолке была уже огромная люстра, а не факела как в зале-столовой, и не лампочки в коридорах и комнатах. На лицо наползла широкая улыбка.
- И чего ты так радуешься?.. – Она скрестила руки на груди и начала тоже осматривать комнату. – Здесь вообще редко кто бывает! Мы взяли несколько сабель, топоров и булав, подняли наверх и не спускаемся сюда.
Он сразу же пошёл к стеллажам и начал подбирать меч под себя.
- Просто похоже, в жизни до игры у нас были разные увлечения! – Его лицо буквально сияло! Уже взяв в руки меч, он пошёл к груше и мигом провернул комбинацию ударов, последний из них же ударил с размаху прокрутившись вокруг оси, туда, где была мелом нарисована голова. Цепи звенели, а груша начала качаться. – Хотя бы не потеряю своё увлечение в этом месте! – Это успокаивало его, что хотя бы что-то от прошлой жизни всё ещё с ним.
- Увлечение?.. – На лице Милы был лёгкий шок и удивление. Явно, она не видела таких мечников как он.
- Мастер спорта по СМБ! Это вам не хухры-мухры! – Он повернулся к ней и покрутил меч петлями вокруг тела. А на лице была улыбка гордости, и радости!
- Вау! Супер! Просто класс!!!
- Спасибо
- А что такое СМБ?.. – Она положила руки на бока и согнула колено, чутка подогнув голову. – Я ж забыла всё! Да и в той жизни не знала по любому…
- Ааа… Точно… Ну в общем, расшифровывается как Современный Мечовой Бой. Суть в том, что выдаётся бойцам мягкие мечи и шиты. Надевают шлема, броню, и фигаряться до 10 очков. Голова с телом по 2, всё остальное 1. Ну, это вкратце!) – На лице всё таже улыбка, и ожидание ответа от Милы.
- Хмммм… Ну, прикольно, что сказать…
- Ага! Ещё есть бои на стали, но ни разу ещё не дрался в железных доспехах.
В ответ же не поступило никакого ответа. А глаза Милы следили за мечом в руках Артёма. Пару секунд гробового молчания. Парень понял куда падает взгляд Милины.
- Хочешь попробовать?
- Ну, честно говоря, да! Тут же делать вообще нечего. А так, хотя-бы что-то новенькое… Покажешь, что ни будь ещё?) ... – Из-под низа поползла лёгкая улыбка, а руки зашли за спину. Она напоминала маленького ребёнка, который не знает, как попросить взрослого помочь ей.
- Ай да за мной! Парень махнул рукой и пошёл к стеллажам. Мила уверенным шагом пошла за ним.
Уже через мгновение подростки стояли около оружия повешенного на стену. Разные топоры, палки с объёмными шипастыми железками на концах. Щиты, изогнутые сабли и мечи. Были и такие необычные вещи как косы, кастеты, парные дубинки, кинжалы саи и даже нунчаки.
- Такс… О! – На креплениях висели палки, с обмотанными верёвками рукоятками и гардой*. Он взял две такие и протянул девушке одну.
- И так, начнём с того, что есть 7 основных мест ударов. – Говорил он, снимая с себя ветровку. - Это один…- Он прикоснулся палкой левого плеча Милы. – Два. – коснулся левого.
- Ты только мне по башке палкой не влети этой! – Милана широка заулыбалась и замялась.
- Не боись, не зашибу! Так вот, ещё есть 3, 4. – Он коснулся боков палкой. – И 5, 6. – Коснулся ног.
- Ага… а семь?
- А 7 это как раз-таки голова! – Левая нога парня пошла назад, а правая чутка согнулась в колене. Рука с палкой в кулаке медленно пошла по дуге сверху вниз над его головой, а левая рука зашла за спину. Он остановил меч в сантиметрах от её головы. – Запомнила?)
- Угу, не забуду. – Она стояла, смирно опустив руки вниз, и на ровных ногах.
- Отлично! И так, от каждой точки есть свой, ну, примерный блок. Бей однёрку.
Она как-то поставила ноги смотря на Артёмины. Кисть понесла «лезвие» деревянного клинка к плечу парня. На что он быстро выставил руку верх согнув её в локте, и опустив палку концом вниз, заблокировал удар.
- Отлично. Стойку потом подтянем до нормы, изгиб кисти тоже. А пока…
- Столько заморочек у вас там в фехтовании?!
- Ну да, как и в любом виде спорта. И так, теперь ударь 4…
***
- 7! 2! 4! 1!.. – Он выкрикивал числа буквально наугад. Ноги плавно отходили назад одна за другой на каждый удар. Милана же как-то криво шла на него сгибая то одну ногу в колене, то через шаг другую, ударяя палкой по точкам. – Теперь я. 1, 3, 5, 6! – Он ускорил темп, когда взял роль атакующего. Цифры шли одна за другой без пауз, а шаги сделались быстрее.
В глазах девушки забегала путаница, ноги стали запинаться, а блоки еле успевали к ударам.
- 6. 4. 7, 1!
Под конец девушка уже совсем запуталась, и понесла клинок к другому плечу. Удары были быстрые, но под конец замедлялись чтобы не нанести сильного вреда. И всё же. Раздался глухой звук, и тупое остриё палки вдавилось в плечо чутка сдвинув девушку.
- АЙ! – Быстрые пару щагов назад. – Ты зачем ускорился опять?!
- Чтобы ты потихоньку привыкала к темпу, как в поединках.
- Но блин, хотя бы не бил по-настоящему!
- Поверь мне, по-настоящему я тебя ещё ни разу не стукнул. А без контакта с человеком, процесс значительно замедлиться… Ладно, на сегодня хватит с тебя. Ты иди, я ещё пока здесь побуду. – Он взял палку из её руки, и пошёл к стеллажам спускаясь с ринга.
- А может я не хочу уходить!
Артём, развернувшись в пол оборота, сказал: «Да пожалуйста. Можешь поделать здесь что ни будь, или понаблюдать.»
Она что-то пробубнила под нос, и начала спускаться с ринга. Парень, уже повесив палки на крепления, взял круглый деревянный щит, покрытый с внутренней стороны сталью. Он был разукрашен в четыре треугольника, два синих и два оранжевых. На нём были царапины и пара серьёзных вмятин. Похоже, этот штаб не всегда был таким пассивным и мирным. Взяв в руки уже изогнутую саблю, а не прямой меч, Арт уже по привычке прокрутил ее вокруг тела петлями. Вот, парень встал напротив груши, руки согнулись в локтях, а ноги как пружины сжались, через секунду выпрямились и как стрела понесли вытянутую руку с клинком прямо по центру цели! Груша зашаталась, а Артём, уже отскочив обратно начали бить комбинации по цифрам.
6, 3, 5, 2. 7, 5, выпад в центр тела, 7 с шагом назад.
Артём всё ускорялся, меч летал с бешеной скорость удар от удара
4, 3, 2…
-Артём!!!
8 с разворота.
4, 2…
-Артём!!!
3, 1…
Он не сразу услышал крики Милы, но всё же заметил её с боку от себя и остановился.
- Чего тебе? – Арт был явно не доволен что его прервали
- Ты слышишь? – Она подняла палец в потолок, и подняла голову. На лице считалось ясное беспокойство.
- Чего? Тебя? Ну да, сейчас слышу.
- Да нет!.. Наверху…
Он попытался максимально вслушаться в тишину, и только через пару секунд услышал какие-то крики, галдёж, топот и… лязг метала!
- Бежим! – Мила без замедления рванула к лестнице.
Парень не став медлить, сразу же побежал за ней. Прям так, с саблей и щитом в руках…