Часть 2
10 июля 2022 г., 00:02
Меня зовут Чон Чонгук, я сын одних знаменитых артистов, мне 19 лет. Прошло уже шесть лет с того момента, как я ушел от родителей. Тот день я до сих пор помню в мельчайших подробностях. Когда я убегал из цирка, слышал крики родителей, они просили остаться и вернуться назад. А мне было жутко стыдно перед ними, страшно смотреть им в глаза. Их сын — клоун, посмешище, над которым все издевались. Я помню когда убегал, несколько раз падал царапая ноги, а ветви деревьев били меня по лицу, но мне было все равно на это. Тогда маленький ребёнок внутри меня играл в догонялки с невидимыми существами, какзалось, что за мной кто-то бежит. Сейчас я понимаю, что это было уже мое воображение, но оно было таким реальным. Я отдалялся от этого злосчастного цирка все дальше и дальше, пока мое дыхание меня не подвело. Я остановился, легкие сильно болели, от чего я согнулся по полам и стал восстанавливать дыхание, в горле была сахара, жутко хотелось пить. Мой разум был затуманен, я не видел ничего, в глазах темнота, а в ушах неприятный писк. Я подошёл к огромному дереву, который стоял ближе всех и сел возле него прислоняясь к чёрному стволу. Не знаю сколько времени прошло с того момента как я понял, что нахожусь в лесу. Хотя это лесом нельзя назвать было, так, небольшая роща, но тогда мне было не по себе, страх сковывал меня крепкими цепями. Тогда мозг решил со мной поиграть, рисуя в густой темноте силуэты «монстров». Воображение начало представлять, что сейчас из-за какого-нибудь дерева выйдет маньяк и мне конец. Я не смел пошевелиться, в свои тринадцать лет я чуть не получил седую голову.
— а что такой маленький мальчик делает в таком месте — откуда не возьмись я слышу писклявый, радостный голос. Пытаюсь не умереть от страха и понять кто является его причиной. Но эта причина не долго себя скрывала, силуэт вышел из-за дерева, об которое я облокотился. Пере до мной, встал человек, я невольно начал его рассматривать, глаза скользили по нему все выше, он был странно одет и только когда я хотел посмотреть на его лицо, увидел маску........ клоуна?! Но фишка заключалась в том, что это был…грустный клоун (?). Я видел много людей переодетых в этого весёлого персонажа и маски у них соответствуют. У тех клоунов красные носы, натянутая улыбка до ушей, за которой они возможно прячут кучу боли. Человек, который сейчас стоит пере до мной, вообще не скрывал этого. Его маска не была радостной, она была синего цвета и отображала печаль и боль. Самое удивительное то, что смеялся и веселился этот человек по настоящему. Казалось, что его можно читать как открытую книгу.
— почему ты тут сидишь — он склонил голову, а эта маска пугала еще больше. Я не мог сказать ничего, тело пыталось слиться с этим столбом — пойдем, я тебя провожу — весело сказал клоун, не обращая внимания на то, что я ему ничего не ответил. Он начал отдаляться и идти в глубь этой рощи. Я не могу ему вот так просто доверять, вдруг он вовсе не добрый, но страх остаться одному был сильнее, я подорвался и побежал вслед за ним.
Мы идем медленно и очень долго, не думал, что смогу так далеко убежать. Клоун шел обычным шагом напевая себе песенку под нос, будто ничего не происходит, как-будто каждый день вот так детей вытаскивает из леса. Странный он какой-то, идет пританцовывая, а иногда подпрыгивал. Да уж, маска грустная, а сам веселый, вот чудак.
Я перестал бояться этого человека, пока мы шли, во круг создавалась волшебная атмосфера, лес теперь казался совсем не страшным. Через ветви деревьев пробивался свет луны, я поднял глаза на небо и увидел красивое чёрное ночное небо, которое было усыпано яркими звездами. Мой слух ласкало стрекотание сверчков, а легкий тёплый ветер создавал иллюзию полёта, я словно порхал над землёй.
В какой-то момент я вспомнил как этот клоун хотел со мной поговорить, но от страха я ничего не ответил, стало очень стыдно. Мне захотелось узнать имя этого чудно́го человека. Но как только я посмотрел вперед, я никого не увидел. Все что я мог лицезреть это пустая трасса, а на другой стороне дороги был виден шатер, из которого доносился шум и крики. Оглядываясь по сторонам, я хотел увидеть того клоуна поблагодарить его, но почувствовал, что-то в руках. Это была та самая маска клоуна: ромбики на глазах и опущенные губы с бровями. Маска грустного клоуна.Она же была на лице того человека, когда он успел ее снять и куда пропал? И тут я подумал, а был ли он вообще. Может быть это мое воображение. Иллюзия? Но тогда откуда маска? Немного подумав, я взглянул на шатер и подумал, что больше я туда не вернусь. Зачем? Там меня обижают и когда вернусь, вряд ли отношение ко мне поменяется, наобород ещё хуже будет. Я надел маску на лицо и направился вдоль трассы, луна была тогда моим верным спутником, она освещала мне путь, а городской шум постепенно становился все тише и тише, пока совсем не пропал. Это конец моим страдания и начало жизни «грустного клоуна». Можно сказать, что я дурак или сумасшедший, возможно, но мне тогда было спокойно.