ID работы: 12340102

Катаклизм в этом прекрасном мире (не рекомендую к прочтению)

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поселения Часть II

Настройки текста
Примечания:
Вторая кружка, третья, а теперь и четвертая. Причиной пьянства Чувака послужили события, произошедшие всего за день. Своя смерть, встреча с богиней, убийство группы культистов и наваливание тонны информации на нашего бедного косипоши. Параллельно с бухичем Чувак обдумывал свои следующие действия. Он долго размышлял и решил стать наемником. А что? В его прошлом мире он встречал многих наемников в центре для беженцев, они, по их словам, неплохо обживались различными припасами и едой, да крышей над головой. Да, они подвергались опасности почти каждый день, но в мире катаклизма и так проживаешь свой день как последний. Так что выбор был сделан, ГГ решили завтра днем поискать себе работенку. Косипоша уже допивал свою четвертую кружку пива. На вкус оно было как моча, но терпимо, что не сделаешь ради того, чтобы бухнуть и расслабиться. Чувак уже вставал из-за барной стойки и направлялся к себе в номер. Но его кто-то грубо окликнул, после чего взял за плечо. Косипоша повернулся к тому кто его звал. Это был мужик грозного вида, у него была борода растущая без какой-либо стрижки и длинные волосы каштанового цвета. Одет в пластичную кожаную броню и укрепленные дополнительной кожей ботинки. На бедре у него висели ножны в которых был меч. — Слышь, ИК, чужак… Кажется, ты зашел в не тот бар… ИК… — сказал с наездом чмошник. — Бар для — ИК!.. Таких, как ты, находиться в другом… ИК!.. месте… — показал рукой на дверь, намекая, чтобы он проваливал отсюда. — Ебать ты, — как-то неправильно послал его наш гг, но он бухой почти в говно, так что спишем на это. —Ответ, ИК, отрицательный, чужеземец, ебать я буду тебя, — когда чмо это сказало, оно встало из-за стола и пошло прямиком на Чувака, явно не с добрыми намерениями. Все клиенты таверны устремили свои взгляды на эту парочку и предвкушали хоть какое-то зрелище. Но их обломал подоспевший стражник, он резко распахнул дверь таверны и крикнул им: — Никакой драки на моем дежурстве! — басом крикнул на всю таверну стражник. — Если не перестанете, то мне придется вас арестовать, — теперь уже с угрозой сказал охранник. — Тебе, бля, ИК… повезло, — пробубнил пьяный чмошник, — Я бы — ИК — тебя размазал об стенку… Такого, ИК… Молокососа, как ты, — с угрозой закончил этот придурок. ГГ хотел уже поставить на место пьянчугу, но он одумался и решил, что ему не нужны проблемы, да и сидеть в обезьяннике чет неохотно. И косипоша побрел к себе в номер, поднялся и ужаснулся. Второй этаж представляет собой целый барак с множеством кроватей. На некоторых кроватях уже дрыхнут местные постояльцы и даже храпят как незнамо кто. Кровати выглядят так, будто их смастерили на скорую руку. Они представляют собой деревянную раму, а там, где должен быть матрас — сено. Но делать нечего, не на улице в конце концов спать. Он выбрал себе кровать и лег, попутно скинув рюкзак и поставив его рядом. Чувак моментально уснул. Наш косипоша встал с первыми лучами солнца. Он собрал все свои вещички и побрел на главную площадь. Похмелья у ГГ на удивление не было, даже намека на него, вот что значит сильный организм. Ладно, не суть, он уже вышел из бара, попутно сказав хозяину таверны «спасибо» за ночлег и спросил, не найдется у него ли работенки для него. Хозяин представлял собой стройного мужчину с короткими черными волосами и со шкиперской бородой. Одет в потрепанную рубашку и надетой поверх нее черной жилеткой, а ногах обычные грязноватые штаны серого цвета, на ногах длинные кожаные сапоги. «Хозяин» — это его кличка за то, что держит бар, он тут готовит и барменом работает, сам варит свое пойло, короче мастер на все руки, а зовут его Арни. Хозяин сказал, что у него нет никакой работы, но посоветовал зайти к его знакомому: там, по его словам, всегда есть работа. Он быстро объяснил куда надо идти ГГ, тот еще раз его поблагодарил и ушел восвояси. Шел он сравнительно недолго, среди этих, казалось бы, бесконечных палаток, да шатров. Он нашел то самое место, оно находилось около цитадели и представляло собой какую-то будку. Над будкой была табличка с непонятной для ГГ надписью, а в саму будку — очередь из пяти человек. Косипоша подошел к последнему челу в очереди и спросил что это. Он раздраженно сказал не донимать его тупыми вопросами, а прочитать что на табличке. Чувак, естественно, снова переспросил, потому что он в душе не ебал, че там написано. Паренек наконец-то сказал что там. В этой будке записываются добровольцы в рейды за добычей в города, переполненные мертвецами, их коротко называют «добытчиками». Добытчики занимаются, что логично, добычей различных ништяков в городах, да и в других особо опасных местах, за плату, разумеется, ну и за часть добычи. Спросите: почему они своих стражников не посылают, а различных рандомных додиков? Просто им жалко хоть более или менее натренированных своих солдат посылать на убой. А тут можно послать добровольца, да они и сами не против. Им выдают хоть какую-то стартовую снарягу из копья или дубинки, да рюкзак. Добытчиков всегда объединяют в группы и погружают в повозку, отвозят в города где они все и добывают. Среди добытчиков процветает высокая смертность, туда идут особо отчаявшиеся, либо отбитые сорвиголовы. «Это то что надо — легкие деньги», — думал наш косипоша. Чувак поблагодарил его и встал в очередь, предвкушая большой куш. На удивление, очередь пошла очень быстро и ГГ через пару минут был уже за стойкой будки. За будкой сидела миловидная девушка со светлыми короткими волосами. На вид она была очень уставшей от жизни, но сохраняла приветливую улыбку на лице и общалась очень даже вежливо. — Здравствуйте меня зовут Луна, — энергично представилась девушка. — Чем я могу вам помочь? — Да-да, здравствуйте, я хочу записаться в добытчики, — безразлично сказал Чувак. — Вы хорошо подумали? Среди добытчиков высокая смертность, — предупредила Луна. — Знаю, я хочу записаться, — твердо ответил он. — Хорошо, как вас зовут, чтобы я могла вас записать? — попросила назвать имя нашего косипоши. — Чувак, — коротко назвал свое имя гг. Она быстро что-то написала в листочке имя и сказала, чтобы он направился к воротам. ГГ пошел к воротам, там его встретили все те, кто стоял в очереди пред ним. Там были стражники, они спросили, надо ли ему выдать стартовое снаряжение, на что гг отказался и продемонстрировал свое оружие. Охранники кивнули и сказали, чтобы он подождал. Ждал ГГ с теми кто согласился на эту авантюру где-то полчаса. Пришла та баба, которая была за будкой, вручила вроде самому главному стражнику тот листочек и быстро ушла. Охранник начал перекличку по листку. Все, кто прошел перекличку, грузились в повозку. Наконец очередь дошла до Чувака. Он подтвердил, что это его имя и пошел в повозку. Наш герой спросил у рядом стоящего стражника куда они направляются, на что он ответил, что едут в Аксель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.