ID работы: 12340136

В поисках утраченной истории ~ Strange days

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог (или вместо него)

Настройки текста

«Ночное происшедствие у таинственной заброшки»

Сегодня ночью на территории странного каменного здания, которое появилось пару дней назад, произошло зверское нападение. В прямом смысле. Наш достопочтенный хакутаку…
«Ага-ага» ...зверски атаковала... «Ну конечно» ...весь пол залило... «Ври побольше» — Как всегда, Ая в своей газетёнке мелет какую-то дичь, — проворчала Мариса и вышвырнула листы «Бунбунмару» куда-то не глядя.       А на дворе храма Хакурей стоял приторный зной. Не помешало бы какого-нибудь зазевавшегося призрака. Ух как солнце жарит, что камень чуть не плавится! — А чё пишут-то? — чуть повернула голову Рейму. Как обычно, красно-белая жрица лежала на полу веранды, облокотившись спиной об ящик для пожертвований, и размахивала веером, разгоняя капли пахучего пота на заалевшем от жары лице. — Враки-сплетни, бла-бла, ничего нового. Короче — Ая как всегда в своём репертуаре       Рейму лишь пару раз моргнула и повернулась обратно в сторону тории, а к Марисе — задом. А веер всё туда-сюда, туда-сюда в руках жрицы, всё быстрее и быстрее. — Гм, — по-смачному лениво зевнула Рейму, — там ведь что-то про Кейне… Вроде же вчера было полнолуние, набедокурила чего? — А-а-а, ну где эта Суйка пропадает, обещала ведь, принесёт холодненького сакэ и все дела, — и спустя недолгое молчание. — А может, это, опять укокошила какого-нибудь очередного ловеласа из внешнего мира, — хихикнула ведьма. — Да ну?       Что сказать, обычный летний и безмятежный денёк в Генсокё. Большая часть здравомыслящего населения, которое составляло меньшинство в этом изолированном мирке, предпочла сидеть по домам. Впрочем, ничего нового. Сегодня как вчера, вчера как завтра, а завтра — как тот день пару лет назад.

***

— А я говорю вам: эта статья — чистая правда. — Да ла-а-адна тебе, ик — хмельно протянула нараспев Рейму, наливая себе очередную чарку сакэ. — Признайся, что ты это всё сочинила. Как всегда, — хмыкнула Сакуя. — Нет-нет-нет! Тут я не соврала, — плаксиво умоляла Ая, перекатываясь по полу. — Ну разве, немного местами приукрасила. — Приукрасила так, что вся новость — украшение. — Бесполезная блестяшка! — Очередная газетная утка! — Не-не-не, всё не так! Поверьте мне, сестрицы! — Ещё скажи, что там пули остановились, — прыснула Мариса, пригубив стопку. — Держи карман шире! — Да не уныва-а-ай так, дывай, лучш выпьем, да закусим, и забудь все печали, — поднесла Суйка тэнгу-репортёру чашечку с напитком. — Мальчик, который кричал «Ёкаи!» — Хей, да не плюйся ты, бля!.. — Простите! — Ай, чуть на бутылку не села… — Еба-ать! — Ахахахахах, да уж, чисто умора. — Не смейтесь вы, суки! — Прости, Риггл. Просто тя так колбасит от спиртного… — Злые вы, сукины дети! Уйду я от вас! — Да не магу-у уже пить, ёбаные ваши роты! Видеть алкоголь уже не мажу, аж пиздец. — Да хорош, ещё айда по одной. — Чё, зассала? — Моко, Моко! Я тебе покушать принесла!.. — Давай миног! Давай всё шо есть! Щас так жрать охота! — М, сакэ как всегда хорош, Ёму, как и луна. — Прекрасный вечер! — Не напивайся так много Рейму. Людям печень беречь надо. — Ты мне-е-е не тычьте, бабуль! — Ща как дам за бабулю, мало не покажется! — Ау, смотри куда льёшь, краёв не вишь што ль?!.. — Кто эт успел набздеть! — Какая бля вани-и-ищя! — Немедленно свяжите Сейдзю! Опять танцует на закуси! — А нефиг было пускать в огород непьющую свинью! — Ага непьёт. Хлещет в три горла! — Пожалста, ик… не шумите! — Вот видите! Разбудили спящих ёкаев! — Ран, будь добра, разберись с буянами. — И всё-таки я не соврала… Чи-чи-и-и-ста-я п-пра-а-авда, ик...

***

Хотя… погодите секунду. Отвлечёмся-ка от доброй пьянки у храма Хакурей. Всё-таки было что-то, что явно было не так. На что почти все не обратили никакого внимания. Статья Айи. Может, на этот раз… предприимчивый тэнгу-репортёр не солгала. Не высосала историю из пальца. Но кому какое дело до статейки, когда все навеселе. Да и никто всерьёз не читает «Бунбунмару». Это так в духе Генсокё: правда и вымысел неотличимы друг от друга. Живут своей отдельной жизнью. Да впрочем не так суть это и важно. Правдива ли статья Айи или же снова нет. История расставит всё на места. Враньё и истина. Истина и враньё. Отдельные миры, где есть и своя правда, и своя ложь. А можем ли мы быть уверены в том, что фальшиво, а что нет. До чего же странная жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.