ID работы: 12340211

Я ли это? Я!

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не я это начал.

Настройки текста
Примечания:
      Дом. Погружённый в полумрак, дом. С ярко-зелёными стенами, круглыми окнами, полками, заваленными военными трофеями... Дом. Ярче его стен была только шерсть его хозяина. Столь же яркой, сколько и улыбка искренней радости ребёнка. Наверняка Вы уже догадались, о ком идёт речь.       Эту тихую ночную идиллию нарушил крик ужаса. Несомненно кричал Флиппи. Другие, приходившие к нему в гости, звери кричали не только от страха или веселья, но и от... В прочем, вы и сами наверняка знаете. Так вот, ему приснился кошмар, где он пострадал от своего "результата контузии". Прапор подскочил в постели, приняв сидячее положение и отдышался, смотря в пустоту и пытаясь восстановить здравый рассудок. Постепенно он осознал, что находится у себя дома, на своей кровати, в безопасности... Или нет? Успокоившись, ветеран протёр глаза рукой, затем встал и заправил постель. Чтобы вы знали, делал он это очень хорошо — ни единой складки на одеяле. Что-что, а годы в армии просто так из головы не выкинешь. Спать он уже не собирается.       Он зашёл в ванную, открыл шкаф над раковиной и достал с полки светло-фиолетовую баночку с успокоительным. На его испещрённую шрамами ладонь упала горсть белых, как стены места, где он рисковал оказаться, таблеток, которые он тут же проглотил залпом. Вернув почти пустую баночку на место и закрыв дверцу шкафчика, Флиппи поднял взгляд на своё отражение в зеркале. Оттуда на него уставилось уставшее лицо, покрытое зелёной шерстью, с еле видными мешками под глазами и розовым носом в форме сердечка. Глаза были чёрные, с белым вырезом, хоть и не всегда. Флиппи подумал: "Интересно, если у НЕГО кислотно-зелёные глаза, а ОН в МОЁМ теле, значит ли это, что и у меня... Погодите... А зубы? У меня они едва ли острые, а у него это целые кинжалы. Но как? " Он приблизил лицо к зеркалу и попытался найти в чёрном цвете хоть каплю зелёного. Но как в одном теле может существовать две пары глазных яблок? Он открыл рот и внимательно изучил свои зубы. Вроде ничего такого... Может, ОН вообще не в его теле? Что если кто-то свыше меняет их местами? Нет, бред.       Когда что-то напоминало бывшему солдату о войне, у него сильно сужались зрачки — глаза его всегда были зелёными. У него заострялись зубы превращаясь в клыки. Хотя, возможно один он так думал. В самом деле, они были такими, просто в момент опасности двое передних, выступающих вперёд зубов немыслимым образом втягивались внутрь. Клыки — самая нормальная вещь для медведя, необходимая как для защиты, так и для еды. У Попá и Диско Мишки они были тупыми, ибо просто не нужны. Прапор же прошёл войну и, естественно, не растерял такое свойство. Мешки под глазами темнели, и шерсть его вставала дыбом, когда мозг осознавал что надо спасать свою жизнь. Распушить шерсть — естественный способ казаться больше и устрашить врага.       Из всех Лесных Друзей только он сохранил свои животные инстинкты и телостроение. Но знал ли об этом он сам? Нет. Он мог только догадываться.       — Неужели, это я? Да, несомненно я! А ОН — не я!       — Ты так уверен? — произнёс злобный голос и в отражении появился Фликпи. Он скрестил руки на груди и посмотрел на своего "Сопляка"       — Дурак, я в твоём теле. По сути, это не "Ты — не я", а я не ты. Твой организм просто перестраивается при моём появлении. Ты — медведь, хищник. У тебя и должны быть клыки, когти и так далее. Моё появление — инстинкт самосохранения.       — Среди нас двоих только ты живёшь инстинктами. Я просто хочу спокойную жизнь. Хочу веселиться с друзьями, отдыхать, есть мороженое, рассказывать друзьям анекдоты и сказки. А ты... Ты всё портишь!       — Твои единственные друзья — Мышь Ка-бум и Сники. И где они сейчас? Мертвы. У тебя НЕТ настоящих друзей. Внутри трупа Подлеца... Ох, насколько нужно обезуметь от страха, чтобы забраться в труп друга? Понимаешь? Меня породило ТВОЁ желание жить и война. Не я это начал.       — Вот именно. НЕ Я это начал. Сейчас я живу обычной гражданской жизнью и ты мне не нужен! Я окружён, но не тиграми а друзьями. Я страдаю, но от кошмаров про тебя и крови своих знакомых на моих руках. Во время войны ты был нужен, управлялся с оружием, стоящим миллионы, мастерски владел холодным и огнестрельным оружием, кулаками, ты был сроду герою. А кто ты теперь? Безжалостный убийца. Поехавший маньяк. Ты не солдат, ты — голодный тигр в бедроковой клетке с маленькими невинными животными.       — Не я это начал, — вскипел от злости Фликпи — но я это обязательно продолжу. ТЫ продолжишь просыпаться от кошмаров и запаха чужой крови, поверь мне!       Фликпи исчез, но он обещал вернуться. Он всегда возвращается, и каждое такое возвращение означает гибель. Очнувшись внутри чужого мёртвого тела, родившись буквально благодаря смерти, он не мог не связать её со своим жизненным путём. Агония, страх на чужом лице, ощущение власти над жизнью, превосходство над другим... Что может быть прекраснее для него? Вдобавок ко всему, он защищал себя. Пусть Флиппи и часть его, но как говорится: "Бей своих, чтобы чужие боялись. "       Ну следующее утро никого не стало. Кроме Фликпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.