счастье
8 июля 2022 г., 23:38
Сообщение из телеграмма. Написал Арс. Я был дома, читал книгу, и особо ни о чем не думал.
*фото*
- это твой парень? Милый. Конечно… вы не смотритесь вместе.
Попов, тебе то какое дело? -
- никакого. Пока.
Странно. Арсений странный. Нет, он всегда был странным, но сейчас странный-странный.
Сердце бешено стучит, а голова гудит.
На следующее утро я договорился погулять с Егором. Он уже надоедает, слишком шумный, надоедливый, болтливый, сентиментальный. Эти «зайка,милаш» бесит, бесит, бесит!
Разве так должно быть? Я обязан с ним расстаться, я не люблю его.
Мы встретились в парке. Погода была прелестна, шел снег, и счастливые парочки пьют вместе какао, смеясь. Егор как всегда болтал, он не замечал, что я в напряжении (Арс бы заметил).
В какой то момент, я не смог молчать.
- хватит! Хватит! Хватит говорить! Егор, послушай.
- что случилось, зайка?
- о боже, не называй меня так. Я не зайка, еп твою мать! Не милашик, не антошенька, нет! - во мне кипит злость и отвращение, парень в смятении, он будто заплачет вот-вот. Мне жаль.
- я не люблю тебя. Давай расстанемся.
- это все твой Арс? -
Мои глаза расширяются, и я смотрю в недоумении. В каком смысле? Мой Арс?
- Антон, ты думаешь я не вижу? Я не вижу как ты о нем говоришь? Как улыбаешься от малейшего его сообщения? Ты влюблен в него. Я не хотел этого видеть и признавать, но такова жизнь! Я боялся принять это! - Я вижу как по его щекам текут слезы, но не могу успокоить. Я не хочу.
- прости… -
Егор убегает.
Через час, я стоял у парадной Арсения, и звонил в домофон.
- кто там? - родной голос. Спокойный, уверенный.
- это я. Антон. - дверь открывается. Я поднимаюсь на второй этаж, Попов уже открыл дверь. Парень стоял в свободных, клетчатых штанах, и серой футболке, что оголяла его ключицы.
- привет.
- привет. Арс я.. я должен признаться.
- не стой на пороге. Заходи. - ноги стали ватными, трудно было взять себя в руки, и пройти в несчастную квартиру.
«Сейчас или никогда, сейчас или никогда».
Темный коридор, мы стоим, смотрим друг на друга, а в глазах парня волнение и напряжение.
- почему ты стал так холоден ко мне? - вопрос точно застал его врасплох. Попов отвел глаза, и нервно теребил футболку пальцами.
- ты стал встречаться с Егором, я не хотел мешать.
- почему?
- блять, потому что я люблю тебя, Антон! Я хотел быть на его месте, я хочу целовать тебя, хочу обнимать тебя, ходить за руку, называть Тошей, Котенком. Хочу быть с тобой, спать, жить, завтракать, я всегда этого хотел. Я всегда любил тебя. С первой встречи. - в его глазах я вижу то, чего не видел, или не замечал, никогда. Это была любовь. Искренность, печаль, будто все чувства в одном взгляде.
Я поцеловал его прямо там. В эту секунду, я боялся прикоснуться к этим губам, боялся сделать больно, но парень охотно ответил, целовал так уверенно, что все тело дрожало, а сердце выпрыгивало из груди.
Я кажется, познал счастье.