ID работы: 12340383

Юбилей

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полузабытая деревушка, расположенная в сотнях двух километров от ближайшего крупного города, и в обычное время не могла похвастаться обилием жителей, а с тех пор, как тут обосновалась какая-то злобная бестия, так и подавно. За месяц она извела тридцать человек и теперь по единственной улице здесь гулял только ветер. Однако, сегодня это место приглянулось нескольким посетителям. Один из них отчаянно пытался освободиться от веревок, удерживающих его у столба посреди импровизированной площади. А вот присутствие второго могли выдать только небольшая струйка дыма и тусклый огонёк сигареты, с трудом различимые в тёмном проёме выбитого окна одного из десятка заброшенных домишек. Ему часто делали выговор за то, что он курит во время охоты. Особо упёртые коллеги на повышенных тонах твердили ему о том, что запах табака выдает охотников и добыча в итоге не появляется, а то и вообще застает охотящегося врасплох, ломает колени и отгрызает жопу. Джеффри, впрочем, на их мнение было поебать. Его охота из-за курева ещё ни разу не сорвалась. На противоположной части улицы в одном из домов скрипнули доски и что-то тяжёлое несколько раз будто бы подпрыгнуло. Связанный человек на несколько секунд замер, но затем начал метаться с удвоенной силой. За ловлю на живца МакКаллуму тоже пытались предъявлять претензии, вот только более действенный способ выманивания диких кровососов никто так найти и не смог. А после аргумента, что на приманку идут только преступники, осужденные на пожизненный срок, и вовсе никто ничего возразить не мог. Кровь живого человека, напуганного до усрачки и отчаянно цепляющегося за жизнь, являлась для кровопийц весьма лакомым кусочком. Точно уж для безмозглых и думающих только желудком. Эконов таким угощением не проведешь, но они и крайне редко настолько теряют над собой контроль, чтобы на них открывали охоту. Раскатистый рёв, прокатившийся по округе, и быстрые скачки по улице массивной туши с горящими злобой глазами послужили сигналом к началу работы. Мужчина потушил сигарету и растворился в тёмной дымке.

***

Громкий звук, донёсшийся из кармана плаща, вызвал у Джеффри раздражение уже только одним своим существованием. В такое время ему могли звонить только с работы, но общаться с кем-либо настроения не было совершенно. Но пришлось. Выслушав очередной недовольный гундёж начальника и ёмко сообщив ему о том, что тварь убита, МакКаллум сбросил вызов и собирался уже было вернуться к прерванной чистке оружия, но его взгляд зацепился за мигавшую на экране дату. - Ха, вот и юбилей наступил. Надо же. Сто лет. Столько времени прошло с той судьбоносной встречи на чердаке Пембрукской больницы с Джонатаном Ридом. И они оба до сих пор живы и уже даже не враги друг другу. Хотя, чего уж греха таить, первые лет десять своей вампирской жизни Джеффри угробил на преследование Джона и попытки ему отомстить. А вот что он отрицать со временем перестал, так это то, что ему на самом деле нравилась сама эта погоня и постоянные сражения с Ридом, проверяющие все боевые навыки охотника. Доктор-пиявка ведь сделал его бессмертным и больше не сдерживал сил в бою из-за боязни ненароком убить слабого человека. МакКаллум и сам уже не помнит в какой конкретно момент их боевые встречи превратились в обычные разговоры. Да и не особо хочет вспоминать. Главное, что сейчас они путешествуют вместе и каждый занимается своей работой. Джеффри достаточно быстро осознал, что долго скрывать свою новую сущность от Привена будет и сложно, и опасно. Поэтому на опережение перекинул обязанность лидера на доверенного человека и уехал в "командировку" для тренировок и улучшения навыков. Однако ж, видимо потому, что он с неё так и не вернулся, или же некий осведомленный идиот пропизделся на каком-то собрании о настоящем положении дел, но об истинной причине отъезда бывшего главы Привен узнал. И лет пятнадцать ещё злился и бесился. А потом ёбнула вторая мировая и абсолютно всем стало совершенно не до вампиров. Полноценно вспомнили про них уже только в восьмидесятых и тогда же на волне технического прогресса и модернизаций каким-то чудом смогли выйти на МакКаллума и найти его в богом забытом селе в Польше, где он убил стаю буянящих скалей. То, что он будучи эконом, от дела своей жизни не отказался, определённое впечатление произвело и в итоге сейчас у него полноценное звание странствующего охотника и даже официальное трудоустройство. У Джонатана с его врачебной практикой проблем оказалось куда больше. В Пембруке Эдгар давал ему поблажки и ставил только в ночные смены. В остальных больницах таких шикарных предложений для экона не было, несмотря на известность Рида. Из-за этого ему приходилось ограничивать свою практику частными вызовами. Вторую войну в своей жизни Джон вообще сначала хотел проигнорировать, но доктор в нём оказался сильнее. Многим он инкогнито помогал на полях сражений, и эти люди даже не знают, кому обязаны жизнью. В послевоенное время он снова вернулся к частным визитам по ходу путешествий. Сейчас же, благодаря технологиям и помощи Эшбери, Джонатан Рид является одним из лучших врачей частной международной медицинской компании, в которой принимает пациентов исключительно в вечернее время. Жизнь идёт своим чередом. Но оглянуться на пройденный путь приходит в голову не так часто, как хотелось бы. Особенно тем, для кого время давно потеряло ценность. Из философских раздумий и волны воспоминаний Джеффри вырвала громкая матерная тирада. Мужик-приманка каким-то образом смог освободить рот от кляпа и теперь с энтузиазмом пользовался этой возможностью. МакКаллум на секунду даже огорчился, что оказался настолько проворным и успел убить кровососа до того, как тот приступит к трапезе. Придётся тащить этого хмыря в ближайший филиал Привена и оставлять там как свидетеля. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Раз уж не миновать посещение города, то можно заодно пройтись по магазинам. Обновить снаряжение лишним не будет, да и раз уж у них с Ридом юбилей, то почему бы не прикупить какой-нибудь подарок. Например, порадовать вечно загруженного доктора новым зелёным кустом. Да, это идеальный выбор. Интересно только помнит ли сам Джон об этой дате или для него это окажется сюрпризом? - Да завались ты уже! - Джеффри одним точным ударом приклада вырубает буйного мужика и закидывает его на плечо. По дороге к машине в голове МакКаллума нет ничего, кроме раздражения. Но уже на полпути к городу настроение постепенно улучшается и подогревается предвкушением реакции Джона на подарок. Этот юбилей они точно запомнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.